Страница 30 из 36 Первая ... 202829303132 ... Последняя
Показано с 581 по 600 из 713

Тема: 17 напольных АС - тест

Завсегдатай Аватар для sia_2

По умолчанию Re: 17 напольных АС - тест

Цитата Сообщение от CAH91 Посмотреть сообщение
    Если 2.5 часа слушать может и неприятно, но для оценки и 5 секунд бывает достаточно.
    А плохо записанных много аудиозаписей, просто мозг должен делать поправку на ветер.

Offтопик:
    Так мы качество акустики/техники слушаем, или то, насколько на ней можно слушать паршивые записи? Это в общем-то разные вещи.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

А у мине вопрос- зачем вообще слушать декадентское говнище, типа Ногу Свело или Богушевскую, к тому же скверно записанное{ а в данном случае иное и невозможно}?

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    ....
    Я кажись начинаю понимать... а вы слушали когда-нибудь Шаляпина в записи Лихницкого, ну там где с шеллачных пластинок запись?

Offтопик:
    А Лихницкий с этими "записями" просто издевался. О чем он сам в подпитии и проболтался.

Частый гость Аватар для CAH91

Прозрачный звук у каждого наверное свой, как у слушателей так и у разработчиков. Просто должна слушателю подходить концепция звука производителя. А бывает даже считать идеальным можно считать одно, но предпочитать что-то более приятное.
    Вообще во многих хифи устройствах цифровой звук присутствует, хочется аналоговости больше, хотя эта аналоговость для каждого своя тоже, наверное. Сложные вопросы.
    САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Завсегдатай

Виктор, мне придется это сказать, но вы несете какую-то чушь. Вы вообще не заметили, что пришли в ветку обсуждения АС увлеченными людьми и возомнив себя великим экспертом начали обсуждать людей, а не аппаратуру.
    Близко, только дело обстоит ровно наоборот. Я эксперт и не считаю себя таковым (интересно, сколько раз нужно это повторить?), более того, вполне отдаю себе отчет, что очень далек от этого. Но как все увлеченные люди, нахожусь в поиске, в частности, в поиске людей, которые реально слышат, и могут как-то способствовать прогрессу.
    А тут целая ветка экспертов набралась, как пройти мимо?

Все тренированные люди, без явных дефектов слуха или мозга, прекрасно слышат разницу в звучании АС, УМ, источников, кабелей, выхлопов, ОУ и прочего, что оказывает влияние на звук.
    Да, а искажения и свист не слышат. Принято.
    Только, что толку?
    Я тоже слышу разницу. Дальше-то что? Важно не разницу слышать (ага, "мотор стучит") а слышать, как именно правильно (нужно руководство к действию при доводке аппаратуры). А когда мне "эксперт" рассказывает про вовлеченность там, где тупо свист, то толку с такого эксперта.
    Ну пусть на ином аппарате свиста не будет (ага, будет интерсемпловый клип, или NOS-овские "зеркалки", или типовые интермодуляции ОУ, гадящего на ВЧ), а эксперт вместо того, чтоб сказать "на ВЧ срет" начнет мне рассказывать про "разницу" и "эффект присутствия". Ну я порадуюсь за "слышащего", но, извините, на самом деле он просто эмоциональный слушатель, а не эксперт.

с Ютуба никто из 5 человек специально не прислушиваясь ничего раздражающего не слышит
    Но я-то слышу! И не я один. Масса людей слышит. И то, что я делаю, я делаю не для абстрактных "пяти человек в комнате" (для них работает индустрия и куча продвинутых "слышащих" энтузиастов), и не для глухих экспертов, а для тех самых 3% людей, которые реально слышат, и делают это куда лучше меня.

Частый гость Аватар для CAH91

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Так мы качество акустики/техники слушаем, или то, насколько на ней можно слушать паршивые записи? Это в общем-то разные вещи.
    Имел ввиду что весь ролик дефектен, про качество записи всего ролика, а не муз контента. Когда слушал , по моему весь ролик с дефектом, а не контента, если вы об этом.
    САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Offтопик:
    А Лихницкий с этими "записями" просто издевался. О чем он сам в подпитии и проболтался.
    Сергей Игоревич, там суть не в том издевался Лихницкий или нет. Там интересно то, как на разной аппаратуре воспринимается посторонний "шум пластинки" по отношению к самой "музыке". Кардинально по разному в зависимости от аппаратуры воспроизведения.

Частый гость Аватар для i.overko

Все тренированные люди, без явных дефектов слуха или мозга, прекрасно слышат разницу в звучании АС, УМ, источников, кабелей, выхлопов, ОУ и прочего, что оказывает влияние на звук.
    А услышать что-то не представляет никакой проблемы, проблема это корреляция слышимого субъектом с реальностью.

Вот как эта ветка показала что многие люди не слышат элементарных вещей, но горазд поговорить о звучании того или этого девайса\аксессуара. Человеческая фантазия страшная сила.

Старый знакомый Аватар для Johny

Улыбка Re: 17 напольных АС - тест

Там интересно то, как на разной аппаратуре воспринимается посторонний "шум пластинки" по отношению к самой "музыке". Кардинально по разному в зависимости от аппаратуры воспроизведения.
    Best regards, Johny.

Сергей Игоревич, там суть не в том издевался Лихницкий или нет. Там интересно то, как на разной аппаратуре воспринимается посторонний "шум пластинки" по отношению к самой "музыке". Кардинально по разному в зависимости от аппаратуры воспроизведения.
    Есть такое, но сама "запись" - по-любому технический брак. Понятно, что лучше оно уже никогда не будет, как записали, так записали, но какой смысл это старье вообще обсуждать, когда сейчас полно интересной и качественно записанной музыки ?

Завсегдатай Аватар для Semigor

Offтопик:
    Offтопик:
    Ну вот, все пропало, а я до сих пор этим записями пользуюсь...
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

лентяй Аватар для владимирр

Есть такое, но сама "запись" - по-любому технический брак. Понятно, что лучше оно уже никогда не будет, как записали, так записали, но какой смысл это старье вообще обсуждать, когда сейчас полно интересной и качественно записанной музыки ?
    Какой смысл? Да всё очень просто, некоторые экспердъы своё мнение выдают как истину последней инстанции, и ты их немоги.

Завсегдатай Аватар для Fusion

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    А когда мне "эксперт" рассказывает про вовлеченность там, где тупо свист, то толку с такого эксперта.
    Примеры в студию. Вроде таких в ветке не было.
    Запись выложенная Ka4an была единогласно охарактеризованна как говно.

лентяй Аватар для владимирр

Да, но здесь слышу, а здесь не слышу, хотя это HOW NOW отлично слышно везде.

Близко, только дело обстоит ровно наоборот. Я эксперт и не считаю себя таковым (интересно, сколько раз нужно это повторить?), более того, вполне отдаю себе отчет, что очень далек от этого. Но как все увлеченные люди, нахожусь в поиске, в частности, в поиске людей, которые реально слышат, и могут как-то способствовать прогрессу.
    А тут целая ветка экспертов набралась, как пройти мимо?
    А, вот в чем дело. Да уже понятно в принципе и без объяснений. Я лично в ветке увидел увлеченных людей, которым интересно обсудить звучание АС из теста и прочее, связанное с этой темой. У каждого естественно своя аппаратура, свои предпочтения в звуке, понятно что мнения не могут совпадать у всех на 100%, но это и интересно.
    Я тоже слышу разницу. Дальше-то что? Важно не разницу слышать (ага, "мотор стучит") а слышать, как именно правильно (нужно руководство к действию при доводке аппаратуры).
    Да ладно. Свист и искажения слышите, а разницу именно в звучании музыки через разные компоненты или детальки либо не слышите, либо не можете сформулировать. Потому что она привычными вам искажениями не описывается.
    И то, что я делаю, я делаю не для абстрактных "пяти человек в комнате" (для них работает индустрия и куча продвинутых "слышащих" энтузиастов), и не для глухих экспертов, а для тех самых 3% людей, которые реально слышат, и делают это куда лучше меня.
    Ах вот оно чё, Михалыч (с)

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Offтопик:
    Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    типа Ногу Свело или Богушевскую, к тому же скверно записанное{ а в данном случае иное и невозможно}?
    Вот тут не надо ля-ля! Правда, кто такая Богушевская не знаю, но Макс Покровский весьма техничный певец, и их (группы Ногу свело) музыка технически довольно качественно записана. Просто данный конкретный ролик на ютуп похоже, записан с выхода на наушники CRT-телевизора с высохшими банками в цепях питаний.
    Денис

Не хочу! Аватар для Alex

Я кажись начинаю понимать... а вы слушали когда-нибудь Шаляпина в записи Лихницкого, ну там где с шеллачных пластинок запись?
    Есть у меня почти все его диски. Слушать это нельзя - один шум и треск. На любой аппаратуре.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Есть такое, но сама "запись" - по-любому технический брак. Понятно, что лучше оно уже никогда не будет, как записали, так записали, но какой смысл это старье вообще обсуждать
    Объясню. У меня когда-то давно была система, как мне казалось очень правильная hi-fi система, которая очень преочень ранжировала все записи (тогда еще на CD) по качеству звука. Огрехи качества записи выпячивались "правильной" системой настолько явно, что приличную часть дисков слушать было просто невозможно. Сразу почувствовал себя "великим экспертом" и начал сортировать записи по рангу "полное г....", "на крайний случай сойдет", "слушать можно". Забавное такое увлечение, много записей тогда в мусорку улетело. Потом как-то слушание искажений начало напрягать... Если долго не пересказывать, то у меня уже давно нет "очень правильной hi-fi системы", на которой хорошо слушать искажения, но есть очень неправильная, на которой приятно слушается интересная мне музыка. Причем разница между разными записями по-прежнему слышна, вот только музыку она слушать не мешает. Так вот та "бракованная запись" Лихницкого - типа как лакмусовая бумажка.

Не хочу! Аватар для Alex

Offтопик:
    Он вообще последние годыдесятилетия жизни просто все время жестоко троллил удифилитиков.

"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Он вообще последние годыдесятилетия жизни просто все время жестоко троллил удифилитиков.

Очень похоже на то.

Страница 30 из 36 Первая ... 202829303132 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права