А у мине вопрос- зачем вообще слушать декадентское говнище, типа Ногу Свело или Богушевскую, к тому же скверно записанное{ а в данном случае иное и невозможно}?
Прозрачный звук у каждого наверное свой, как у слушателей так и у разработчиков. Просто должна слушателю подходить концепция звука производителя. А бывает даже считать идеальным можно считать одно, но предпочитать что-то более приятное.
Вообще во многих хифи устройствах цифровой звук присутствует, хочется аналоговости больше, хотя эта аналоговость для каждого своя тоже, наверное. Сложные вопросы.
САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Близко, только дело обстоит ровно наоборот. Я эксперт и не считаю себя таковым (интересно, сколько раз нужно это повторить?), более того, вполне отдаю себе отчет, что очень далек от этого. Но как все увлеченные люди, нахожусь в поиске, в частности, в поиске людей, которые реально слышат, и могут как-то способствовать прогрессу.
А тут целая ветка экспертов набралась, как пройти мимо?
Да, а искажения и свист не слышат. Принято.
Только, что толку?
Я тоже слышу разницу. Дальше-то что? Важно не разницу слышать (ага, "мотор стучит") а слышать, как именно правильно (нужно руководство к действию при доводке аппаратуры). А когда мне "эксперт" рассказывает про вовлеченность там, где тупо свист, то толку с такого эксперта.
Ну пусть на ином аппарате свиста не будет (ага, будет интерсемпловый клип, или NOS-овские "зеркалки", или типовые интермодуляции ОУ, гадящего на ВЧ), а эксперт вместо того, чтоб сказать "на ВЧ срет" начнет мне рассказывать про "разницу" и "эффект присутствия". Ну я порадуюсь за "слышащего", но, извините, на самом деле он просто эмоциональный слушатель, а не эксперт.
Но я-то слышу! И не я один. Масса людей слышит. И то, что я делаю, я делаю не для абстрактных "пяти человек в комнате" (для них работает индустрия и куча продвинутых "слышащих" энтузиастов), и не для глухих экспертов, а для тех самых 3% людей, которые реально слышат, и делают это куда лучше меня.
А услышать что-то не представляет никакой проблемы, проблема это корреляция слышимого субъектом с реальностью.
Вот как эта ветка показала что многие люди не слышат элементарных вещей, но горазд поговорить о звучании того или этого девайса\аксессуара. Человеческая фантазия страшная сила.
Да, но здесь слышу, а здесь не слышу, хотя это HOW NOW отлично слышно везде.
А, вот в чем дело. Да уже понятно в принципе и без объяснений. Я лично в ветке увидел увлеченных людей, которым интересно обсудить звучание АС из теста и прочее, связанное с этой темой. У каждого естественно своя аппаратура, свои предпочтения в звуке, понятно что мнения не могут совпадать у всех на 100%, но это и интересно.
Да ладно. Свист и искажения слышите, а разницу именно в звучании музыки через разные компоненты или детальки либо не слышите, либо не можете сформулировать. Потому что она привычными вам искажениями не описывается.
Ах вот оно чё, Михалыч (с)
Offтопик:
Вот тут не надо ля-ля! Правда, кто такая Богушевская не знаю, но Макс Покровский весьма техничный певец, и их (группы Ногу свело) музыка технически довольно качественно записана. Просто данный конкретный ролик на ютуп похоже, записан с выхода на наушники CRT-телевизора с высохшими банками в цепях питаний.
Денис
Объясню. У меня когда-то давно была система, как мне казалось очень правильная hi-fi система, которая очень преочень ранжировала все записи (тогда еще на CD) по качеству звука. Огрехи качества записи выпячивались "правильной" системой настолько явно, что приличную часть дисков слушать было просто невозможно. Сразу почувствовал себя "великим экспертом" и начал сортировать записи по рангу "полное г....", "на крайний случай сойдет", "слушать можно". Забавное такое увлечение, много записей тогда в мусорку улетело. Потом как-то слушание искажений начало напрягать... Если долго не пересказывать, то у меня уже давно нет "очень правильной hi-fi системы", на которой хорошо слушать искажения, но есть очень неправильная, на которой приятно слушается интересная мне музыка. Причем разница между разными записями по-прежнему слышна, вот только музыку она слушать не мешает. Так вот та "бракованная запись" Лихницкого - типа как лакмусовая бумажка.
Социальные закладки