Так это ж "дрянь какая-то", но собственно именно ее я и имел в виду.
Второй вариант - это чисто приколоться
---------- Сообщение добавлено 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было 01:14 ----------
Так непонятно. Оптимально смотреть гистограмму. Искажения разные заметность у них разная, соответственно и уровени разные, но на гистограмме все видно как раз относительно остальных участников, потому наглядно.
Ну и конечно хорошо, если вид сигнала и вид искажений не отрезаны.
А я к делу подошёл по простому, по крестьянски- послушал тест 17 два раза- в студии на мониторах дальнего поля Genelec1038B и в концертном зале на 400 мест на системе JBL Array- топы 4892-90. и субы 4893,заточенной под джаз и классику. В обоих случаях АЧХ 35-20000+-2дб, диаграмма 90x40 град. Оба помещения акустически обработаны, оба тракта практически нейтральны. Ну что скажу, колонками можно назвать S90, Opera, Tannoy, иссесина с оговорками. Остальное-наборы из дурацких столбиков с нелепыми динамиками из нетрадиционных материалов, везде тухлый бас с накачкой, неподавленные задержанные резонансы корпусов, грубые дефекты диаграммы направленности,из за чего в помещении не формируется удовлетворительное диффузное поле. В активе Ян-Беляевского, скстате, отличнейшие футуристические АС Grand High 5, 4 полосы , стекловолокно в динамиках, стекло и алемень в корпусах, а играют даже с наипаршивейшими японскими усилителями.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.01.2020 в 01:32.
Не знаю, не читал этих утверждений. Офигенный тест - раз на раз не приходится, но я сейчас вам всем покажу "кузькину мать"Тем более после выпитого спиртного в праздничный день. Но я скрин выложил, надеюсь вопросов больше нет?
О каких треках речь?
Так и у меня нет желания покупать АС, как и у большинства присутствующих. Но интересно обсудить тестовые записи с единомышленниками, ведь тема именно об этом, верно?
Во как, оказывается даже Ютуб этому не помешал. А мне показались интересными 2 ЦАПа. Какой-то корпус с желтыми стрелочными индикаторами в начале списка (т.е. весьма бюджетный) - он деклассировал все остальное, не зависимо от цены и понтов. И самый последний и самый дорогой - интересно было услышать как погоне за чистым и неким идеализированным звучанием в звуке было убито все живое. Все ИМХО естественно.
Последний раз редактировалось yuri_kov; 08.01.2020 в 01:32.
Виктор, теперь этот https://youtu.be/8SbUC-UaAxE
---------- Сообщение добавлено 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было 01:21 ----------
Слэш красава! Всех с Рождестаом!
Так это все одна и та-же ссылка https://www.youtube.com/watch?v=8SbUC-UaAxE.
По крайней мере всегда получается ссылка на один и тот-же файл.
ViktKors, https://disk.yandex.ru/client/disk?i...Fdisk%2FChrome
В конце 3 раза подряд нужно подтвердить что ты не на шару - 69дб услышал
По видео можно оценить подачу материала. Это главное для отсеивания, но не для покупки и выводов окончательных. Это сложная тема, зависит от опыта, памяти, мозга.Кому какая подача нравится.
Ютуб хоть и не хайрез, но многим достаточно.
САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!
Кому как. Мне не очень интересно. На данный момент мой звук дома меня устраивает. Если я что-то буду делать - знаю как и что. Смысл слушать?
А приколы, когда оказывается (а для меня это реально новость), что ВЧ настолько плохо воспринимаются - это куда интереснее.
Скрытый текст
В конечном счете все таки выяснилось, что оригинальный звук дает намного более детальное представление.
Имхо - мыльный кричащий искаженный звук, выхлоп толстым слоем перекрасил все в свой цвет. Даже не знаю, наверное в какой-то системе будет звучать.
Я его тоже отметил - сильная вещь. ИМХО, там никаким идеализированным звучанием не пахнет - звук типичного древнего похабного мультибита, когда они были еще NOS, и с "условным" фильтром в выхлопе. Короче говоря, может кому-то напомнит звук юности, когда November Rain был на вершинах хитпарадов. Но вообще говоря, это тот самый "цифрит" в рафинированном виде.
Но это не просто имхо, это совершенно бесполезное имхо, которое нет смысла публиковать, потому как я никак не ориентируюсь на эти ЦАП, не собираюсь с ними соревноваться, да и обсуждать их мне не интересно.[свернуть]
---------- Сообщение добавлено 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было 01:49 ----------
Не надо ничего подтверждать три раза
Не получилось выложить картинку - и ладно.
Вопрос ведь не в этом, а том, что оказывается не так уж и страшен этот тест ;)
Последний раз редактировалось ViktKors; 08.01.2020 в 02:52.
ViktKors, скриншот не получается потому что таблица с ползунком. Записал видео, оно выше. Все отметки пройдены без единого фэйла, а когда проходишь последнюю отметку в - 69дб то её нужно трижды, причём видно что и здесь ни одной ошибки не допущено, но видимо вы до этой отметки не дошли. Теперь мне дадут премию золотые уши или не?
По ссылке в ветке с результатами я об этом рассказывал - в тесте можно пройти гораздо ниже, чем нижня граница гистограммы, это просто не отображается, и на гистограмме будет (в зависимости от теста) какие-то -4Х - -5Х дБ.
В разных тестах и нижняя граница разная (если смотреть в дБ). Трижды я ее не подверждал, максимум дважды, потом ошибался и откатывался.
Я полагаю в ветке уже достаточно убедительно объяснили, что это
1) могут не только лишь все
2) да не очень-то и хотелось, поскольку фигня это все.
П.С. это еще не возник аргумент про "систему можно взломать"
П.С. я по-прежнему ориентируюсь на оценку в 3%. Это кстати дохрена - один из тридцати.
Например эту ветку просмотрело человек сто - соответственно логично, что найдется человека три, нормально проходящих этот тест.
Еще человек 5-7 (я сам, в том числе) близки к этому. Т.е. десяток человек из ста этот тест не пугает - нормально. Наверное около того получается при любом отсеве по способностям.
Последний раз редактировалось ViktKors; 08.01.2020 в 02:16.
Я по наивности думал что в ветку "Тест 17 АСпо ютубовским роликам" заходят те, кому интересно. Оказывается что ошибался
Вот это новость. В моем понимании "оригинальный звук" это присутствовать лично во время теста. Поскольку такой возможности у огромного числа людей попросту нет, но низкий поклон тем, кто такие тесты вообще проводит.
Что-то мы очень разное в звуке слышим. Слава богу я не слышу тех ужасных искажений, о которых вы постоянно пишете. Наверное система не той системы и можно спокойно слушать музыку и получать удовольствие. Аминь
вот тут ещё есть пару часов https://www.youtube.com/watch?v=jHsDccyBEyU
Виктор, вы настойчиво путаете искусственную ситуацию, совершенно не моделирующую реальную звуковую экспертизу.
Что касается ВЧ, то их различимость прямо зависит от их модулированности по частоте и амплитуде. Это в реальной музыке есть по умолчанию.
Короче, чтобы научиться плавать - надо плавать, а не тестировать на пригодность к плаванию.
Да, верно.
Модель не помню, двухполоска с активным басом и пассивным радиатором.
Очень и очень приличный звук, поразил сравнительной простой реализацией и итоговым качеством, а также сочетанием большого динамика и хейла, причем без провала в середине, на стыке.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Простота реализации там весьма условная, т.к. там дины не стандартные - мидбас Fild coil и хейл заказной, не стоковый. Т.е. повторить их невозможно, даже при желании. А звучат эти АС под интересные мне жанры музыки очень красиво, очень естественно, хотя по "канонам Вегалаба" и не должны звучать. К счастью для своего потребителя в Wolf von langa какие-то другие каноны изучали.
---------- Сообщение добавлено 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было 10:44 ----------
АС Мусатова опять "не взлетели"? Получается что нечего назеркалоЮтуб пенять...
Социальные закладки