Страница 27 из 36 Первая ... 172526272829 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 713

Тема: 17 напольных АС - тест

Забанен (навсегда)

По умолчанию Re: 17 напольных АС - тест

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2020-01-08-01-13-26-556_com.android.chrome.png 
Просмотров:	132 
Размер:	179.7 Кб 
ID:	361574Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2020-01-08-01-11-25-732_com.android.chrome.png 
Просмотров:	127 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	361573
    С первого раза. Это норм результат?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Сравните
    Так это ж "дрянь какая-то", но собственно именно ее я и имел в виду.
    Второй вариант - это чисто приколоться

---------- Сообщение добавлено 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было 01:14 ----------

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    С первого раза. Это норм результат?
    Так непонятно. Оптимально смотреть гистограмму. Искажения разные заметность у них разная, соответственно и уровени разные, но на гистограмме все видно как раз относительно остальных участников, потому наглядно.
    Ну и конечно хорошо, если вид сигнала и вид искажений не отрезаны.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

А я к делу подошёл по простому, по крестьянски- послушал тест 17 два раза- в студии на мониторах дальнего поля Genelec1038B и в концертном зале на 400 мест на системе JBL Array- топы 4892-90. и субы 4893,заточенной под джаз и классику. В обоих случаях АЧХ 35-20000+-2дб, диаграмма 90x40 град. Оба помещения акустически обработаны, оба тракта практически нейтральны. Ну что скажу, колонками можно назвать S90, Opera, Tannoy, иссесина с оговорками. Остальное-наборы из дурацких столбиков с нелепыми динамиками из нетрадиционных материалов, везде тухлый бас с накачкой, неподавленные задержанные резонансы корпусов, грубые дефекты диаграммы направленности,из за чего в помещении не формируется удовлетворительное диффузное поле. В активе Ян-Беляевского, скстате, отличнейшие футуристические АС Grand High 5, 4 полосы , стекловолокно в динамиках, стекло и алемень в корпусах, а играют даже с наипаршивейшими японскими усилителями.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.01.2020 в 01:32.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от ViktKors Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать, я неоднократно утверждал, что у меня устойчивого прохождения теста нет. Оно зависит от внешних условий - иногда не выходит вообще, иногда получается очень просто.
    Не знаю, не читал этих утверждений. Офигенный тест - раз на раз не приходится, но я сейчас вам всем покажу "кузькину мать" Тем более после выпитого спиртного в праздничный день. Но я скрин выложил, надеюсь вопросов больше нет?
    Смеетесь? Прикола ради я ткнунлся в пару треков, услышал те или иные типовые дефекты, что в этом интересного?
    О каких треках речь?
    У меня нет желания покупать АС. И я едва-ли научусь чему-то, прослушивая не очень удачные записи, преломленные через дикую АЧХ записывающего тракта+комнаты.
    Так и у меня нет желания покупать АС, как и у большинства присутствующих. Но интересно обсудить тестовые записи с единомышленниками, ведь тема именно об этом, верно?
    услышал типичный характер некоторых знакомых типов и топологий ЦАП.
    Во как, оказывается даже Ютуб этому не помешал. А мне показались интересными 2 ЦАПа. Какой-то корпус с желтыми стрелочными индикаторами в начале списка (т.е. весьма бюджетный) - он деклассировал все остальное, не зависимо от цены и понтов. И самый последний и самый дорогой - интересно было услышать как погоне за чистым и неким идеализированным звучанием в звуке было убито все живое. Все ИМХО естественно.
    Последний раз редактировалось yuri_kov; 08.01.2020 в 01:32.

Виктор, теперь этот https://youtu.be/8SbUC-UaAxE

---------- Сообщение добавлено 01:30 ---------- Предыдущее сообщение было 01:21 ----------

Слэш красава! Всех с Рождестаом!

Цитата Сообщение от Jazz36 Посмотреть сообщение
    20 минут достаточно)))
    возможно в реале мнение было бы другим, но это не моя идея тестить по видео роликам)))
    Зыж... ещё раз послушал отдельно легаси и вольф, всё же легаси тоже в отстой))
    Мне тоже как-то кроме Вольфа больше ничего не зашло

Завсегдатай

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Виктор, теперь этот https://youtu.be/8SbUC-UaAxE
    Так это все одна и та-же ссылка https://www.youtube.com/watch?v=8SbUC-UaAxE.
    По крайней мере всегда получается ссылка на один и тот-же файл.

Забанен (навсегда)

ViktKors, https://disk.yandex.ru/client/disk?i...Fdisk%2FChrome
    В конце 3 раза подряд нужно подтвердить что ты не на шару - 69дб услышал

Так это все одна и та-же ссылка https://www.youtube.com/watch?v=8SbUC-UaAxE.
    По крайней мере всегда получается ссылка на один и тот-же файл.
    Да, уже послушал. Плоско, тускло. Один плюс- стерео) Или раньше реально звук был в другом качестве, или ...

Частый гость Аватар для CAH91

По видео можно оценить подачу материала. Это главное для отсеивания, но не для покупки и выводов окончательных. Это сложная тема, зависит от опыта, памяти, мозга. Кому какая подача нравится.
    Ютуб хоть и не хайрез, но многим достаточно.
    САНЯ, Пролетарии всех стран соединяйтесь!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Так и у меня нет желания покупать АС, как и у большинства присутствующих. Но интересно обсудить тестовые записи с единомышленниками, ведь тема именно об этом, верно?
    Кому как. Мне не очень интересно. На данный момент мой звук дома меня устраивает. Если я что-то буду делать - знаю как и что. Смысл слушать?
    А приколы, когда оказывается (а для меня это реально новость), что ВЧ настолько плохо воспринимаются - это куда интереснее.

Скрытый текст

Во как, оказывается даже Ютуб этому не помешал.
    В конечном счете все таки выяснилось, что оригинальный звук дает намного более детальное представление.

Какой-то корпус с желтыми стрелочными индикаторами в начале списка (т.е. весьма бюджетный) - он деклассировал все остальное, не зависимо от цены и понтов.
    Имхо - мыльный кричащий искаженный звук, выхлоп толстым слоем перекрасил все в свой цвет. Даже не знаю, наверное в какой-то системе будет звучать.

И самый последний и самый дорогой - интересно было услышать как погоне за чистым и неким идеализированным звучанием в звуке было убито все живое.
    Я его тоже отметил - сильная вещь. ИМХО, там никаким идеализированным звучанием не пахнет - звук типичного древнего похабного мультибита, когда они были еще NOS, и с "условным" фильтром в выхлопе. Короче говоря, может кому-то напомнит звук юности, когда November Rain был на вершинах хитпарадов. Но вообще говоря, это тот самый "цифрит" в рафинированном виде.

Но это не просто имхо, это совершенно бесполезное имхо, которое нет смысла публиковать, потому как я никак не ориентируюсь на эти ЦАП, не собираюсь с ними соревноваться, да и обсуждать их мне не интересно.
    [свернуть]

---------- Сообщение добавлено 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было 01:49 ----------

В конце 3 раза подряд нужно подтвердить что ты не на шару - 69дб услышал
    Не надо ничего подтверждать три раза
    Не получилось выложить картинку - и ладно.
    Вопрос ведь не в этом, а том, что оказывается не так уж и страшен этот тест ;)
    Последний раз редактировалось ViktKors; 08.01.2020 в 02:52.

Забанен (навсегда)

ViktKors, скриншот не получается потому что таблица с ползунком. Записал видео, оно выше. Все отметки пройдены без единого фэйла, а когда проходишь последнюю отметку в - 69дб то её нужно трижды, причём видно что и здесь ни одной ошибки не допущено, но видимо вы до этой отметки не дошли. Теперь мне дадут премию золотые уши или не?

Завсегдатай

а когда проходишь последнюю отметку в - 69дб то её нужно трижды, но видимо вы до этой отметки не дошли.
    По ссылке в ветке с результатами я об этом рассказывал - в тесте можно пройти гораздо ниже, чем нижня граница гистограммы, это просто не отображается, и на гистограмме будет (в зависимости от теста) какие-то -4Х - -5Х дБ.
    В разных тестах и нижняя граница разная (если смотреть в дБ). Трижды я ее не подверждал, максимум дважды, потом ошибался и откатывался.

Теперь мне дадут премию золотые уши или не?
    Я полагаю в ветке уже достаточно убедительно объяснили, что это
    1) могут не только лишь все
    2) да не очень-то и хотелось, поскольку фигня это все.

П.С. это еще не возник аргумент про "систему можно взломать"

П.С. я по-прежнему ориентируюсь на оценку в 3%. Это кстати дохрена - один из тридцати.
    Например эту ветку просмотрело человек сто - соответственно логично, что найдется человека три, нормально проходящих этот тест.
    Еще человек 5-7 (я сам, в том числе) близки к этому. Т.е. десяток человек из ста этот тест не пугает - нормально. Наверное около того получается при любом отсеве по способностям.
    Последний раз редактировалось ViktKors; 08.01.2020 в 02:16.

Кому как. Мне не очень интересно. На данный момент мой звук дома меня устраивает. Если я что-то буду делать - знаю как и что. Смысл слушать?
    Я по наивности думал что в ветку "Тест 17 АС по ютубовским роликам" заходят те, кому интересно. Оказывается что ошибался
    В конечном счете все таки выяснилось, что оригинальный звук дает намного более детальное представление.
    Вот это новость. В моем понимании "оригинальный звук" это присутствовать лично во время теста. Поскольку такой возможности у огромного числа людей попросту нет, но низкий поклон тем, кто такие тесты вообще проводит.
    Имхо - мыльный кричащий искаженный звук, выхлоп толстым слоем перекрасил все в свой цвет. Даже не знаю, наверное в какой-то системе будет звучать.
    ...Я его тоже отметил - сильная вещь. ИМХО, там никаким идеализированным звучанием не пахнет - звук типичного древнего похабного мультибита, когда они были еще NOS, и с "условным" фильтром в выхлопе. Короче говоря, может кому-то напомнит звук юности,
    Что-то мы очень разное в звуке слышим. Слава богу я не слышу тех ужасных искажений, о которых вы постоянно пишете. Наверное система не той системы и можно спокойно слушать музыку и получать удовольствие. Аминь

самый главный

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Тут всё об этих тырнет-тестах.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2716533
    Я когда первый рисунок увидел, сразу упал под стол. Остальные рисунки уже просто не давали вылезти из под стола минут пятнадцать

лентяй Аватар для владимирр

вот тут ещё есть пару часов https://www.youtube.com/watch?v=jHsDccyBEyU

Завсегдатай
    Автор темы

Ну и как совместить это с тем, что, по этой де самой логике, для успешной оценки звука, его нужно как минимум слышать??
    Да половина ОУшных схем сходу палятся как раз на фонограммах, где реально много звуков 12-18 кГц.

Опять-же, как можно говорить об оценке звука, если индивидум не слышит дикого количества привнесенной в звук грязи?
    Ну да, остается только говорить, что именно эта грязь значения не имеет.

Не знаю, по мне, скажем так, степень парадоксальности утверждений об оценке неслышимого звука и неважности дикой грязи просто зашкаливает.
    Виктор, вы настойчиво путаете искусственную ситуацию, совершенно не моделирующую реальную звуковую экспертизу.
    Что касается ВЧ, то их различимость прямо зависит от их модулированности по частоте и амплитуде. Это в реальной музыке есть по умолчанию.
    Короче, чтобы научиться плавать - надо плавать, а не тестировать на пригодность к плаванию.

Когда-то вы с Алексеем писали что слушали на одной из выставок MHES АС, которая не отвечает канонам Вегалаба, но звучит очень хорошо. Вроде бы это были Wolf von langa son или я ошибаюсь? Они последние в списке теста из 18 АС
    Да, верно.
    Модель не помню, двухполоска с активным басом и пассивным радиатором.
    Очень и очень приличный звук, поразил сравнительной простой реализацией и итоговым качеством, а также сочетанием большого динамика и хейла, причем без провала в середине, на стыке.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда)

Не знаю, по мне, скажем так, степень парадоксальности утверждений об оценке неслышимого звука и неважности дикой грязи просто зашкаливает.
    Судя по рассуждениям слышащих голоса духов, они являются носителями какой-то альтернативной логики (в лучшем случае), и ожидать от них проявления логики обычной э-э.. не совсем логично.
    Ну вот например:
    Короче, чтобы научиться плавать - надо плавать, а не тестировать на пригодность к плаванию.
    Где здесь обычная логика? Исключительно альтернативная.

Да, верно.
    Модель не помню, двухполоска с активным басом и пассивным радиатором.
    Очень и очень приличный звук, поразил сравнительной простой реализацией и итоговым качеством, а также сочетанием большого динамика и хейла, причем без провала в середине, на стыке.
    Простота реализации там весьма условная, т.к. там дины не стандартные - мидбас Fild coil и хейл заказной, не стоковый. Т.е. повторить их невозможно, даже при желании. А звучат эти АС под интересные мне жанры музыки очень красиво, очень естественно, хотя по "канонам Вегалаба" и не должны звучать. К счастью для своего потребителя в Wolf von langa какие-то другие каноны изучали.

---------- Сообщение добавлено 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было 10:44 ----------

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    А я к делу подошёл по простому, по крестьянски- послушал тест 17 два раза- в студии на мониторах дальнего поля Genelec1038B и в концертном зале на 400 мест на системе JBL Array- топы 4892-90. и субы 4893,заточенной под джаз и классику. В обоих случаях АЧХ 35-20000+-2дб, диаграмма 90x40 град. Оба помещения акустически обработаны, оба тракта практически нейтральны. Ну что скажу, колонками можно назвать S90, Opera, Tannoy, иссесина с оговорками. Остальное-наборы из дурацких столбиков с нелепыми динамиками
    АС Мусатова опять "не взлетели"? Получается что нечего на зеркалоЮтуб пенять...

Завсегдатай Аватар для Fusion

АС Мусатова опять "не взлетели"?
    Эти получше уже.
    Подкрикивают местами, но уже не тот кошмар.

Страница 27 из 36 Первая ... 172526272829 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права