Страница 19 из 36 Первая ... 9171819202129 ... Последняя
Показано с 361 по 380 из 713

Тема: 17 напольных АС - тест

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: 17 напольных АС - тест

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    Я не о том написал. И я не писал что у них, я писал что на записи. Ужель никто не слышит, что в этой записи совсем другое "пространство"?
    Я не умею слышать отдельно пространство и акустику.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Вспомнил старую мутку.. Вопрос ко всем, он как бы в профиль темы, но не совсем по ней... Кто что скажет про звук конкретно этого ролика?
    https://www.youtube.com/watch?v=rUzBpj0A02U

---------- Сообщение добавлено 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Я не умею слышать отдельно пространство и акустику.
    Я тоже. Но слышно, что там за эхом серёдки не слышно, как бы, что-ли...
    Денис

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Я не о том написал. И я не писал что у них, я писал что на записи. Ужель никто не слышит, что в этой записи совсем другое "пространство"?
    Так если у АС "провалена" середина, то конечно это скажется на ощущении передачи пространства. Если есть подозрения что именно с записью что-то не то (а это не исключено), то почему Константин не попросил перезаписать свои АС и не обновить данные теста?
    Могу предположить что причина в другом - возможно эти АС готовились (специально сводились) конкретно под шумное помещение выставки и работу на высокой громкости в определенных, хорошо известных автору условиях. Чтобы выглядеть в условиях выставки наиболее удачно, там где АС для стандартных малогабаритных квартир, звучат не лучшим образом. И вот когда заточенная под выставку АС попала в салон на запись - произошло то, что произошло.

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Могу предположить что причина в другом - возможно эти АС готовились (специально сводились) конкретно под шумное помещение выставки и работу на высокой громкости в определенных, хорошо известных автору условиях.
    Не, условия выставки - это не совсем то же самое, что КривыеРавнойГромкости. ИМХО, высокие слишком выбиваются из общего тренда "заточки под большое шумное помещение". Как будто АС наоборот, сводилась под прослушивание на уровне 55дБА перед сном - это может быть похоже на то что услышал я.
    Денис

Частый гость Аватар для YUPOL

Да именно с серединой у Musatoff AS-10 проблемы в этой записи, как будто одеяло одели, что странно сами по себе купольники должны быть очень детальные и с диаграммой излучения у них все должно быть хорошо, а тут все наоборот муть и отсутствие деталей, как будто сильно провален, ну и деталей на ВЧ от ленточника практически не слышно. Это к стати объясняет и выход на передний план нч ревербераций и создается ощущение, что записывали в других условиях. На РЭХ2019к сожалению их не послушал, как на самом деле остается только догадываться.

Завсегдатай
    Автор темы

Вспомнил старую мутку.. Вопрос ко всем, он как бы в профиль темы, но не совсем по ней... Кто что скажет про звук конкретно этого ролика?
    https://www.youtube.com/watch?v=rUzBpj0A02U

---------- Сообщение добавлено 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было 19:56 ----------

Я тоже. Но слышно, что там за эхом серёдки не слышно, как бы, что-ли...
    Впечатление, что голос на Ютюбовском ролике Ногу Свело записан в переглушенном помещении.
    Или так Ютюб звучит...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

old chap

Не, условия выставки - это не совсем то же самое, что КривыеРавнойГромкости. ИМХО, высокие слишком выбиваются из общего тренда "заточки под большое шумное помещение". Как будто АС наоборот, сводилась под прослушивание на уровне 55дБА перед сном - это может быть похоже на то что услышал я.
    Самое главное звено в любой АС, без исключения, это середина.
    Середина определяет (площадь излучателя х объемное смещение х чувствительность головки) общую "дальнобойность" АС.
    Так что все банально до безобразия.
    Адекватного звучания можно добиться при условии что будем слушать в ближнем поле где средина обеспечивает максимальный уровень прямого сигнала.
    При записи микрофон располагался на приличном удалении где данное требование совсем не выполнялось...
    Итог "проваленная" середина, и как следствие нарушение тонального баланса, что от микрофона точно не скроешь.
    Сами по себе АС Константина вполне достойные конкурентноспособные изделия, но строго для применения в ближнем поле.

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Самое главное звено в любой АС, без исключения, это середина.
    Середина определяет (площадь излучателя х объемное смещение х чувствительность головки) общую "дальнобойность" АС.
    Так что все банально до безобразия.
    Адекватного звучания можно добиться при условии что будем слушать в ближнем поле где средина обеспечивает максимальный уровень прямого сигнала.
    При записи микрофон располагался на приличном удалении где данное требование совсем не выполнялось...
    Итог "проваленная" середина, и как следствие нарушение тонального баланса, что от микрофона точно не скроешь.
    Сами по себе АС Константина вполне достойные конкурентноспособные изделия, но строго для применения в ближнем поле.
    Пустая теория. Включаем 2" ширики без кросса и они в тех же условиях уделывают акустику Мусатова, и не только ее по выразительности. Вместо того, чтобы принять что у данной акустики есть проблемы, вы придумываете теории.

Частый гость

Уважаемые граждане! 11 числа в субботу приглашаю всех желающих послушать в живую визатоны экспириенсы. Адрес: Москва, ул. Окружной проезд д. 16. Раунд Аудио. К 14.00

Тупой шнурковщик

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Саша, хорош муйню молоть. Сведены криво, и два года назад на расхаенде были точно такими же кривыми.

Возможно это результат отслушивания с его же усилителями, про которые не раз читал - возвращают, долго слушать не могут, то ли искажения, то ли сибилянты.

old chap

Цитата Сообщение от Виталик Посмотреть сообщение
    Саша, хорош муйню молоть. Сведены криво, и два года назад на расхаенде были точно такими же кривыми.
    Виталя!
    Я не глухой.
    Да акустика Кости сплошные компромиссы...
    "Полочники-переростки" но в ближнем поле, вполне можно слушать, несмотря на жанровость.
    P.S. Я примерял конфигурацию для адекватного результата в случае применения MDM-55 + ленточник Малиновского.
    У меня адекватно зазвучало только когда собрал кластер из 4-х купольников...
    Верхняя середина не проваливается даже на приличном удалении в 5-6 метров.

---------- Сообщение добавлено 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Пустая теория. Включаем 2" ширики без кросса и они в тех же условиях уделывают акустику Мусатова, и не только ее по выразительности. Вместо того, чтобы принять что у данной акустики есть проблемы, вы придумываете теории.
    Это не теории, это многолетняя практика.
    Ошибки подобные Костиным, я тоже совершал лет 35 назад...
    Шнурочки, усилочки и прочее здесь ни причем.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Впечатление, что голос на Ютюбовском ролике Ногу Свело записан в переглушенном помещении.
    Или так Ютюб звучит...
    Принято! Задачка конечно не для почтенных возрастом ушей. Надеюсь, не на встроенных в мобилку/ноут динамиках слушал
    Денис

Забанен (навсегда)

Pitterson, все правильно сабсоник говорит. Слышно что середина опущена на пару дБ, по скольку площадь излучателя маленькая, стреляет АС недалеко, отсюда уже на 1.5м у неё будет падать отдача на фоне остальных полос, не стоит забывать что у ленты площадь излучения гораздо выше чем у типичного 25мм купола.
    Из всего что я слышал, пытается давать эмбиент 10" шп легковесные с высокой чуйкой, 12-15" вполне дают

---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:01 ----------

На с90 скрипка превращается в альт, на мусатовкой это вообще что-то меньше скрипки) хотя таких инструментов я не знаю, ну и на мусатовкой ас традиционно полосы играют "каждый сам за себя"

old chap

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Или так Ютюб звучит...
    Голос подкладывали уже к полностью сведённому минусу, даже не проверили фазу
    Голос был записан отдельно, в условиях другой студии.
    Отсюда все нестыковки.
    Кривое сведение и мастеринг.

Завсегдатай Аватар для funny the rat

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    как жаль, что все борцы за хороший звук обгадили АС коллеги по цеху, основываясь на записи youtube, тем самым показав свою сущность... Топили не по детски, почему то забыв, как отбеливали свои изделия, ссылаясь на плохие комнаты, неудачную расстановку, отсуствие одеял по стенам...
    +1000500
    В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
    Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Частый гость Аватар для i.overko

Ну что, эксперды, наслушались уже АС по ютубу или еще нет?

Частый гость Аватар для Jazz36

пробовал своё записывать на телефон, вообще ни какой связи реальностью, к тому же перестановки по комнате, которые дают ощутимую разницу в реале, тут практически не слышны,
    понятно что дешёвый китайский смартфон с перегружающимся микрофончиком отличается от хорошего рекордера, но всё же делать суждение о звучании на основе видео роликов с ютуба, а тем более пытаться провести сравнительный тест, яп не рискнул.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата Сообщение от Jazz36 Посмотреть сообщение
    понятно что дешёвый китайский смартфон с перегружающимся микрофончиком отличается от хорошего рекордера,
    от хорошего рекордера с внешними микрофонами отличается кардинально

Забанен (навсегда)

Jazz36, так хуже всего что народ выбирает акустику себе в дом по роликам из ютуба и комментариям с форумов))

Страница 19 из 36 Первая ... 9171819202129 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права