Собственно в названии темы все сказано.
От частого вкручивания и выкручивания отверстия разбиты и саморезы держат динамик плохо. Прошу поделиться опытом как можно восстановить отверстия.
Собственно в названии темы все сказано.
От частого вкручивания и выкручивания отверстия разбиты и саморезы держат динамик плохо. Прошу поделиться опытом как можно восстановить отверстия.
Андрей
По хорошему, в каждом частном случае выбор зависит от множества факторов.
Мдф у вас, фанера, или дсп, или вдруг гранит, или стекло... Какой динамик - размер, корзина, ширина площадки для крепления, толщина материала, глубина посадки головки болта. На продажу, где динамик не будет сниматься никогда, или самоделка с частым съемом для игры с наполнителями, кроссоверами и пр. Личные предпочтения опять же! Так ведь?
Игры с кроссовером играются без дергания динамиков туда обратно. Зачем самому себе создавать проблемму и с ней потом героически бороться? Для постов на форуме про то как .... Мы всех победили?
А для игр с наполнителем хватает дернуть голову не более 10 раз. А резьба от нормального шурупа при минимальной аккуратности, держит в мдф заметно большее количество перекручиваний
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Я встречал что гайки начинают прокручивать в фанере или вовсе вылетают, когда выкручен динамик.
Но колонки с гайками попадаются крайне редко, а мне в основном носят ПРО акустику где динамик весит минимум 5кг.
А я как-то вообще ни разу не заострял внимание, какой крепёж используют в магазинной акустике. Вот только точно помню, что в Электронике 75АС динамики на винтах под шестигранник, в т. ч. пищалка. В Dynaudio BM6, кажется, тоже винты - формально это ПРО, но динамики явно не тяжёлые.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
+1 Насколько я понял проблемма в том что тот мдф что продаётся у вас, заметно меньшей плотности ( я в курсе про грейды мдф) и к тому же народ крутит туда шурупы для дерева. А я под головы использую в основном автомобильные саморезы. И нету меня проблем с ними от слова совсем
Что попадалось из нешурупного, в основном в винтажной японской бытовухе, шпильки и весьма тонкие грибковые гайки M4 посаженные на клей похожие на очень сильно похудевшую и вытянувшуюся забивную гайку с весьма небольшой шляпкой
---------- Сообщение добавлено 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было 12:48 ----------
Именно так. В моей практике пожалуй единственное из бытовухи что желательно было крепить на болты - это только тяжеленные пионеровские 733 14" вуферы.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Стоит у меня 10" мид в 18 фанере, паз выбран так что под крепеж осталось 8мм толщины материала. Вроде и не мало, но и не много, хорошо еще что фанера. Гайки не помешали ни разу. А пищ стоит на саморезах, тут согласен.
Да конечно, вариантов масса, реализаций еще больше. У меня сч шестерка на четырех болтах, но не круглая, а с квадратной на углах скругленной корзиной, места под крепеж навалом - грех не воспользоваться
Ни кто не предлагает максимально везде пихать эти гайки. Но где есть возможность, где не помешает, завсегда оставляет чувство надежности, может даже излишней, но мозгу приятно
это не я это гайки дерьмовые. А в прокате аппарат быстро раскручивается. Поэтому не пользуюсь клеем, только шурупами.
---------- Сообщение добавлено 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было 12:46 ----------
а это вообще запросто. чуток приржавеет и "пишите письма". Особенно погано когда крутишь последний восьмой на 18", а он провернулся. Поэтому только так.
maglevitos, чувство прекрасного Вам чуждо.
Колхоз во всем его проявлении.
Андрей
уважаемый это акустика в прокат. Там не надо прекрасного, там нужно функционально и надежно. В прокате прокрученная втулка полбеды, а усовая гайка это извините полная ж*па. Для домашних дел в мдф вклеиваю шкант и в него вкручиваю шуруп предварительно рассверлив. Так что не будем про чувства тут ладно? А то я выскажусь матом, да не хочется от Слона получить.
Исполнение колхоз.
Есть такое определение: инженерная эстетика.
---------- Сообщение добавлено 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было 13:08 ----------
это примерно как на форуме легковых автомобилей пытаться обсуждать грузовики
---------- Сообщение добавлено 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было 13:11 ----------
есть такой материал: нержавейка, если что. Что гайки, что винты.
Но Вам же хочется за одну копейку, а не за три...
Андрей
Социальные закладки