Собственно в названии темы все сказано.
От частого вкручивания и выкручивания отверстия разбиты и саморезы держат динамик плохо. Прошу поделиться опытом как можно восстановить отверстия.
Собственно в названии темы все сказано.
От частого вкручивания и выкручивания отверстия разбиты и саморезы держат динамик плохо. Прошу поделиться опытом как можно восстановить отверстия.
Андрей
funny the rat, у нас черные, практически поголовно DIN912
Андрей
Никто не пробовал использовать смесь опилок МДФ и пищевой соды (соотношение 3 к 2 примерно, соды можно и поменьше) и цианакриловый клей?
Клей просто с содой дает почти камень, почти мгновенно...
Можно ли в результат сверлить отверстие и закручивать шуруп?
Андрей
Опилки можно мешать с любым подходящим клеем, например, с ПВА или эпоксидкой. Смысл цианакрилата только в скорости?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Сверлить+Намешать клей с опилками+нанести в отверстие+ждать пока высохнет+сверлить > Сверлить+металлический ввертыш
Андрей
Гайку от мебельной стяжки .вставить с обратной стороны слегка намазав клеем.. тип такой http://mf72.ru/category-214/category...oduct-3534.htm
Клей по дереву брал гелеобразный, вдавливал в отверстие, саморез слегка смазывал консистентной смазкой, далее саморез в отверстие вкручивается и на следующий день можно затягивать.
Ух, ответы - огонь! Крепить саморезами драйверы и динамики - анахронизм. Купите болты и предложенные выше варианты мебельных гаек на ваш вкус. Не гоните халтуру, качество начинается с мелочей, в том числе и с крепежа.
Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt
seregan1, во всех бытовых АС исключительно саморезы. Болты просто по диаметру не влезут, особенно забивная гайка.
Был у меня случай - саб на 18" ферритовом динамике (12кг) после обслуживания наживил на два обычных чёрных самореза, ну и успешно забыл.
Обнаружил косяк только после того как в след раз пришлось снимать динамик. Так вот он этот динамик с таким крепежём прокатался в ГАЗЕЛях не меньше 1000 км и ничего.
С тех пор креплю динамики только на саморезы.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
А чем может помешать мебельная(забивная) гайка?
В том месяце купил в магазине 30 штук вместе с болтами под шестигранник, вышло чуть более двух баксов за все. Для тяжелых динов, не вижу причин избегать посадки на болты. А если самоделк для себя и подразумеваются "улучшения" )) думаю вообще обязательно.
![]()
Андрей
Не, усовая гайка удобнее. Её не надо забивать. Просто вкручиваете центрирующий винт и вжимаете её с обратной стороны хорошей струбциной. Очень удобно, точно, не нужен доступ для молотка изнутри, и нет ударов. Заодно и ничем поджимать не надо и никогда не провернется, в отличии от резьбовых заклепок, что двумя постами выше.
maglevitos, клей держит, не вырвать.
Андрей
mAxSpace, в первые свои сабы я тоже бошки на саморезы крепил - попросту не было забивных гаек. До сих пор трудятся, лет уж 16... Но это не значит, что так нужно сейчас делать, когда есть доступ к материалам. Хоть для себя, а тем более на продажу.
Я в Контакте https://vk.com/sergeyyurinnt
Всем может помешать![]()
1. Нет хорошо выглядящих болтов (для WAF важно)
2. лишний гемморой с установкой этой гайки
3. зачастую торчащие углы этой гайки
4. в некоторых конструкциях корзин отверстие под болт и так слишком близко к краю и рассверливать его до того чтобы влепить туда гайку с риском порвать край отверстия в мдф.
5. явная избыточность для практически всех твитеров и средников в домашней акустике, да и вообще для любых небольших голов.
6. просто явная избыточность, кроме очень редких случев тяжелых голов с малым количеством отверстий под крепления.
7. желательность в редких случях капнуть тредлока
это "улучшение" из разряда полировки.... задней панели усилителяСовершенно безсмыссленное занятие, кроме как для реально тяжелых голов о чём я собственно упомянул выше
Я предпочитаю воронёные шурупы с невысокими головками под торкс. Найти такие болты весьма нетривиальное занятие. А гигантские торчащие головы болтов М5 под шестигранник считаю крайне не эстетичным зрелищем да и М4 от них недалеко ушли.
Никакой разницы нет, что шуруповёрту крутить, что болт, что шуруп. Просто пользуйте правильные шурупы, а не абы что из соседнего строительного.
В интернете вы можете быть кем угодно. Странно, что многие предпочитают быть идиотами.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.
Социальные закладки