Померял напрягу на резюке 0,1ом, я его в исток нижнего мосфета воткнул(защиту планирую делать), оно оказалось ровно 100мВ (китайский мультиметр), ну ток тогда получается 1А, напряга на этом плече 21,8В была под нагрузом..вот и выходит что мощность потребления 43,6вт, а выходная 36вт..и как раз получается 76%. Может я не так что то делаю?
Добавлено через 1 минуту
Bender, т.е надо уменьшить гейтовые резюки? А ир2104 не опухнет?..
Последний раз редактировалось Norff; 27.02.2007 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Ага форма тока почти такая же как на рисунке.
Измерил ток после моста - 0,95А..получается 76% не отменяются?Хотя хотелось бы..
Добавлено через 4 минуты
Извиняюсь, ошибся, выходная напряга 11,6в. Мощность в нагрузке 33вт.
При потребляемом токе 0,95В и напряге 21,8в кпд выходит 80%. Это нормальное значение?
Последний раз редактировалось Norff; 27.02.2007 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
Спасиба, у меня теперь так же получилось, это я с выходной напрягой сначала ошибся![]()
А если поднять питание до +-40в фатального исхода не будет?
Добавлено через 34 секунды
Дроссель ледяной.
Добавлено через 2 минуты
Он просто огромный. Высота 45мм дроссля, диаметр керна 13мм, высота окна 30мм, зазор 1мм. Проволка 0,8мм.
Последний раз редактировалось Norff; 27.02.2007 в 13:40. Причина: Добавлено сообщение
Еще заметил что электролиты (нонейм) 220мкф по шинами питания нагреваются..может еще керамики впараллель им добавить?
Итак, подключил бп у которого на хх+-39в..
До клиппинга на выходе 14,4в (нагруз тот же, 4ом резюк). Просадка по питанию страшная, до +-28,2в. Потребляемый усем ток (по плюсу) 1,17А..(кпд 78,5%). Вот теперь уж точно ерунда какая то..с таким питанием(+-28,2в) должно быть хотя бы 18в на выходе, а не 14,4. Подскажите как это исправитьМожет индуктивность понизить, этак до 80мкгн?
Вот и я про тоже что не меньше 18в должно быть на выходе..а схему сейчас изображу.
Впринципе она ничем не отличается от той которую Dr. Gradus недавно делал..
На входе еще каскад на оу (tl082) как фильтр нч первого порядка, на схеме не нарисовано.
Социальные закладки