Есть данный автоусилитель, в стоке на входе opa2604, при замене его на что либо другое (lme49860, opa2134, ad823) звук как будто через фнч, баса очень много, а середины и вч почти нет. В связи с чем это? Как и на что поменять, подскажите пожалуйста!
Есть данный автоусилитель, в стоке на входе opa2604, при замене его на что либо другое (lme49860, opa2134, ad823) звук как будто через фнч, баса очень много, а середины и вч почти нет. В связи с чем это? Как и на что поменять, подскажите пожалуйста!
Вот выбирайте.
http://www.ti.com/amplifier-circuit/....html#p480=2;2
.
OPA2134
OPA1612
LME49860
.
Чтобы понять, почему при замене операционных усилителей ОУ "плохой" звук, надо видеть схему усилителя.
.
Схемы пока нет, а в чём проблема может быть?
Микросхемы на 99% оригиналы, прекрасно работают в других местах. 49860, 2134 и 823 куплены у проверенного продавца на рынке (он берет у официалов), 49720 выпаяна из другого усилителя.
2604 полевики на входе и с биполярным входом сюда не рекомендуются ставить как 49860. 2134 и 823 можно.. Но 2134 сама по себе вялая по звуку а вот 823 Rail-to-Rail выход и нужно смотреть на какую нагрузку работает может и не встать. Вобщем заменять 2604 на эти микросхемы как шило на мыло...
Усилитель играет на миды, при установке 823, бас становится сабвуферным, слышно твитеры и бас со слаабенькой серединой, середина почему-то есть только со стоковым
Последний раз редактировалось Hochkinder; 06.09.2019 в 16:29.
Вообще у 26404 противный резкий звук
Вот и мне не нравится - как заменить?
ОРА 627 2шт через переходник.
Ценник!!! Да и где оригинал взять...
Не готов я за ОУ в автоусилитель 100 $ отдавать... Лучше подскажите что в схеме мешает другим ОУ нормально работать
Загадка в чём именно проблема, но оказалось дело в магнитоле, с другими усилитель с любыми испробованными ОУ работает корректно. Моя любимая AD823 зазвучала прекрасно и даже слышно разницу между AD823AR и AD823ARZ! Рекомендованные производителем lme49720/lme49860 тоже хороши, звук масштабнее, тарелки звонче, но менее эмоциональный.
Доброго дня. Не знаю актуальна ли для вас эта ветка, но вдруг...
А вот подскажите, для чего вы меняете один из лучших ОУ из OPA???
вот как характеризует его надежный источник -OPA2604 — прекрасное качество звука, сочное, детальное. Очень хороший контроль нижнего регистра, звук играет мышцами. Отличный вокал без явных артефактов, ясность звука выше, чем на LM4562. Слышны тонкие нюансы в работе тарелочек. Усилитель с низким уровнем шума в OPA2604 обеспечивает широкий динамический диапазон даже при высоком импедансе источника.
А вот что касаемо вами любимого-AD823 — звук достаточно резкий на высоких, сцена хорошая, чуть хуже AD8066, усиление до 95 дБ и до 9 МГц. Искажения ниже -100 дБ, но при выходных токах более 20 мА лавинообразно растут. На нагрузке 32 Ом отдаваемая без искажений мощность составляет всего 6 мВт.
А что лучшего в древнем ОУ?
Добрый день, остальными частями схемы не поделитесь?
Вот Вам для выбора.
.
https://www.ti.com/amplifier-circuit.../products.html
.
Социальные закладки