Offтопик:
Владимир, я ооочень далёк от программирования, мне проще фильтр на 150-ти ОУ спаять, как у Линквица.
Второе, ФИР пробовал, не понравилось. Когда просто ровнял фазу от 300Гц и выше, понял, что мне это не нужно, волшебства не произошло, саксофониста ко мне на колени не села.
Когда делил/ровнял ФИРами ниже 300 Гц в звуке появлялась неестественность звучания.
Делюсь, запомни, будешь синтезировать фильтры, не нужно добиваться фазолинейной системы, она должна быть минимально-фазовая. По крайней мере на НЧ, герц так до 600-800, а выше уже не важно, я разницы не услышал.
Третье, пассивные фильтры проще, чем активные. В синтезе АФЧХ фильтра, да и в реализации. Для синтеза АФЧХ на ОУ нет нормального софта с оптимизатором к целевой АЧХ, как это сделано в lspcad, например. Вот есть у меня АЧХ головки, есть целевая АЧХ, как мне из первого сделать второе? Я знаю, что lspcad умеет строить фильтры на ОУ, но заложенные там решения оставляют желать лучшего. Придётся компилировать фильтры ручками и головой, а оно мне надо? Я ленивый стал, избалованный. Ну и спаять фильтр на 3 пассивных элементах проще, чем на 5 ОУ. И это фильтр только на одну полосу.
Четвёртое, что там... А! Кому и зачем нужно демпфировать СЧ, ВЧ динамики? Как мы тогда будем бороться с нечетными гармониками?
Короче, я пока за пассив.
Или ДСП, но с внятным интерфейсом.
Фух... выговорился
Социальные закладки