Страница 106 из 142 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 2827

Тема: Клонируем Creek 5350 Никитина

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Клонируем Creek 5350 Никитина

После того, как усилитель Никитина на N-канальных полевиках, обрел известность и популярность в кругах любителей звукотехники, появилось желание реализовать в железе более улучшенную версию N-канального усилителя, с умощненным выходным каскадом и симметричным усилителем напряжения.
    Всем желающим предлагаю обсудить возможность реализации данного усилителя.
    в отличие от младшей модели Creek 4330, чертежа печатной платы для Creek 5350 нет на просторах интернета.
    Поэтому представляет интерес разработка печатной платы для данной схемы.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5350-schem-11.PNG 
Просмотров:	20851 
Размер:	243.0 Кб 
ID:	278580
    схема в формате PDF во вложении.creek_5350_mk_ii.pdf
    Последний раз редактировалось alexcryke; 12.09.2017 в 13:29.

Старый знакомый Аватар для finn32

По умолчанию Re: Клонируем Creek 5350 Никитина

Я брал ХУФы здесь на форуме у человека из Питера. Кому надо, могу в ЛС дать контакт. Транзисторы настоящие. По звуку разницы с ними, 540 и IRL2910 не заметил.
    Кстати, причина грязного звука с 540 и другими может быть банальна: недокорректированный усилитель. Коррекцию для 540 от ХУФов я правил. Ну и катушку полноценную советую поставить на выход, что-то 3 мкГн и резистором шунтировать 10-15 Ом. Усилитель не любит емкость в нагрузке, звенит довольно прилично на длинный кабель до АС и сложные трехполосные фильтры, особенно на больших амплитудах.

лентяй Аватар для Alickkk

Цитата Сообщение от finn32 Посмотреть сообщение
    Усилитель не любит емкость в нагрузке, звенит довольно прилично на длинный кабель до АС и сложные трехполосные фильтры, особенно на больших амплитудах.
    Да ладно ... буквально неделю назад намотал полноценные катушки в 3мГн - думаю потестю со старыми сначала, которые 0.6мГн(те самые 10витков на 10-ти омах))... ну и потестил - на любой емкости из стандартного ряда 50нФ-1мкФ(после фильтра ессно) - мурыжил часа 2 на всех амплитудах и формах - хоть бы раз глюкнул ... - в итоге 3мкГн пока на полочке ждут ...
    Дони, не лезь в дебри...(с)

3 мГн не надо, надо 3 мкГн, а то жирновато будет.
    . те самые 10витков на 10-ти омах
    Витки там есть и это хорошо. Главное, чтобы не как в классике родича 4330, где проводок 15 см. Так нинада.
    Я об этом, если что.
    . Мое утверждение связано с сравнением, а не просто я так решил. Я вам скажу больше. Я когда собрал 4330 на IRL540N от International Rectifier, я в жизни не слышал усилителя хуже, ну просто мне не попадались хуже за 30 лет меломанской жизни.
    Ну естественно я был в непонятки... , всем нравится, а мне нет. Поменял на IRL540 от Vishay, ну вот это уже другое дело.
    Недокоррекция на 540х вкупе с отсутствием индуктивности на выходе вполне может быть причиной.

3 мГн не надо, надо 3 мкГн, а то жирновато будет.
    нда, конечно - описался ...
    Витки там есть и это хорошо. Главное, чтобы не как в классике родича 4330, где проводок 15 см. Так нинада.
    Я об этом, если что.
    ок ... просто не нада ставить деш0вые транзисторы с али, а то так можно реально другой УМ собрать со своей особой кит. коррекцией ...

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Makly Посмотреть сообщение
    Тогда конечно нельзя было найти, торговые площадки расплодились позже. С эбей у меня много левака валяется, с этим да, кот в мешке. Притом что не важно какую цену катец ставит, иногда высокую, чтоб развеять сомнения что ли! или он действительно верит что продает оригинал, их не поймешь.
    Вложение 357365Вложение 357366Вложение 357367Вложение 357368
    Если это левак. Ну значит мне понравился звук левака, и это личное мнение, не надо его слушать. Ставьте что хотите.
    А вообще я балдея как они звучат, я давно такого сбалансированного звука не слышал.
    корпус, да, как у настоящих.
    по поводу маркировки - уже не помню.

Частый гость Аватар для Makly

Я об этом, если что.
    Ставил я катушки различные с RL540 вместо проводочка 15см, вопщем на звук довольно интересно повлияло, более разборчивый звук стал, объёмный, даже эффект появился как будто сзади еще колонки стоят - вот такая вот трехмерность. Но звук еще жестче стал, консервные банки в квадрате, вернул обратно проводочек.

Ставил я катушки различные с RL540 вместо проводочка 15см, вопщем на звук довольно интересно повлияло, более разборчивый звук стал, объёмный, даже эффект появился как будто сзади еще колонки стоят - вот такая вот трехмерность. Но звук еще жестче стал, консервные банки в квадрате, вернул обратно проводочек.
    Это ч0 ж за катушки такие, если с куском провода, получается, возбуд уходит? или не уходит?

Makly, на устойчивость смотрели? ... похоже, как раз на то, о ч0м finn32, толкует ...

Новичок Аватар для zuevv

Цитата Сообщение от Alickkk Посмотреть сообщение
    Это ч0 ж за катушки такие, если с куском провода
    Так сам Алексей Никитин так советует сделать. Я в Крик Эволюшн тоже катухи с выхода выкинул и вместо них очень хороший провод длиной 20 см воткнул. Просто отлично!

Да тут не в звуке дело, как таковом, а в том, что усилитель дб устойчив на сложную нагрузку. Т.е. необходимо обеспечить правильное функционирование усилителя безотносительно к воспроизведению им звука, как прибора для усиления сигналов. . Только убедившись в том, что усилитель правильно усиливает то, что подано ему на вход, можно включать музыку и оценивать уже то, как он усиливает музыкальный сигнал. Тогда уже можем сказать, нравится нам то, что мы слышим, или нет.
    Вы осциллографом выход контролировали? ПХ смотрели под нагрузкой?

Цитата Сообщение от zuevv Посмотреть сообщение
    Так сам Алексей Никитин так советует сделать.
    Это при условии нормальных комплектующих! - Просто когда он это советовал еще не было сегодняшних недо-поделок с али! ... он, кстати и описывал один такой случай с BD140 от ST!(В те далекие времена это действ. еще были настоящие косячные ST, в отличие от сегодняшних BD140 от Philips, перемаркированных в подвале дяди Ляо)

PS ... то-то мне некоторые товарищи пишут - звук гавно, слушать невозможно, а я умничаю - "землю переключи поближе ко входу и тд" ... а он -"переключил и нифига - то же самое" ... а оно вона ч0!
    Последний раз редактировалось Alickkk; 05.11.2019 в 14:12.

Makly, на устойчивость смотрели? ... похоже, как раз на то, о ч0м finn32, толкует ...
    Нет. Тут я думаю дело не в возбуде. А просто звук мне с IRL540 не нравится, он больше для фильмов подходит, они круто озвучивают фильмы. Сейчас стоят Хуфы, честно, даже не к чему придраться, но в озвучки фильмов они мне вообще не нравятся, «от слова совсем».

Makly, а ты не думай, ты проверь! ... забавный вы Makly,

BD140 от ST!(В те далекие времена это действ. еще были настоящие косячные ST, в отличие от сегодняшних BD140 от Philips, перемаркированных в подвале дяди Ляо)
    Оригинальные филипсы у меня есть, но они только с IPLами дружат, с Хуф как-то бас странно звучит, мало его что ли.

Makly, вам уже двое написали чего надо сделать, что бы однажды не пошел дым из ум ... если ч0 мы вас предупредили ...

Makly, вам уже двое написали чего надо сделать, что бы однажды не пошел дым из ум ... если ч0 мы вас предупредили ...
    Значит на двух Стрельцовских печатках возбуд, сотни людей у него покапают, а возбуд только у меня, блина, опять все перепаивать и тестить.

Значит на двух Стрельцовских печатках возбуд, сотни людей у него покапают, а возбуд только у меня,
    Makly, если вы не в курсе - своеобразная окраска в звучании, как правило, и есть возбуд! ... так что если уважаемый разработчик не озаботился элементарной проверкой на устойчивость, ... возбуд(принимаемый всеми, в т.ч. и "разработчиком") за своеобразный фирменный почерк, будет у всех ... ... вообще кто-нибудь, где-нибудь хотя бы форму сигнала на выходе смотрел у этого кита?

---------- Сообщение добавлено 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

блина, опять все перепаивать и тестить.
    ни нада ничего перепаивать - надо либо брать оцилл и мерить, либо писать разработчику ... а лучше и то и другое

Значит на двух Стрельцовских печатках возбуд, сотни людей у него покапают, а возбуд только у меня, блина, опять все перепаивать и тестить.
    Не надо перепаивать, надо осликом глянуть для уверенности. Но, дело, конечно, Ваше, заставить никто не может.

на устойчивость, ... возбуд
    Когда пришли, проверил, включил, через пару дней вылетели выходники, поставил другие , миандр подал с еср тестера, не идеально конечно. Фронты не идеально прямоугольные, подъем высоких частот. 6дБ на 10 кГц, накрутил 20витков на 7 ватный 10 омник, 3дБ на 10кГц, но сам звук плоский, на другой печатки жесткий. Вообще на двух разных печатках совершенно разный звук, и не на одной не понравилось, черти что короче.

Частый гость Аватар для Traktorist3d

https://item.taobao.com/item.htm?id=556126574016
    спросил, сказали что на фото то и есть у них. Это что за значок на транзисторе такой?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	203 
Размер:	169.2 Кб 
ID:	357404

либо писать разработчику ... а лучше и то и другое
    Писал я ему. Но это было давно, пару лет назад. Он сам не знал в чем дело. какие-то советы давал непонятные. В разрыв на выходе поставить кондер 0.1мкф, это вот все его решение.
    А проблема была такая. приехал кит, включил. Думаю, странно как-то звучит! А где бас, где он? Ну-да ладно, ща прогреется думаю и появится. Звонит через 3 часа сосед в дверь и говорит пойди ко мне в квартиру, короче захожу к нему, а у него самый смак, стоит такой гул, бум бум бум. Короче весь бас к соседу пошел, у меня баса в квартире нет, а у соседа его просто завались. Так и не понял почему так фазу двинула к соседу.

Страница 106 из 142 Первая ... 96104105106107108116 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права