Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
А кто был третий тогда?
Он ж будет перегреваться: https://yandex.ru/images/search?text...0102-sas1-1729
Ну, сделаю, и что надо будет услышать?
Волшебство транзистора, включённого в диодном режиме?
не - единый корпус мелкосхемы, с 4мя элементами вокруг занимает мало места. Ну и про температурную стабильность там чего-то было - видимо за счёт того, что транзистор и транзистор в диодном включении сидят в одном корпусе?
---------- Сообщение добавлено 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было 17:42 ----------
В схеме DYK DAC после сумматора используются уже другие транзисторы (BD139) и там диодов в ГТ больше... Я так полагаю, Вы предлагаете везде одинаковую схему ГТ и везде одинаковый транзистор на выходе, наверное BC547, этого достаточно?
Я тут пробежался по комповым БП... Только в первых двух насчитал под 2 десятка С945 - вместо ВС547 пойдут же? Да, я помню про:
и поиски продолжаются.
Тогда уж MMPQ2222A. На самом деле этот узел не критичен на звук, т.к. "имитирует" сопротивление.
На нём падает совсем ничего по мощности, а вот на верхнем уже 0,2-0,25 Вт. И плавание (чуть-чуть) тока покоя повторителя не повляет на его рабочую точку сильно и на звук тоже, а скорость изменения тепловых процессов медленная.
В нижний всё равно что поставить, практически, лишь бы ёмкость к-б не была огромной. Даже для её компенсации иногда можно воткнуть ещё 1 ком последовательно. Я нижний у себя поставил 2sc1815. Верхний я вам уже советовал: 2SC3467/68 или помощней.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 02.11.2019 в 19:35.
Offтопик:
На самом то деле... Тут всё гораздо сложнее! Яж совсем забывать начал, что имеет место проблема по вживлению всего этого куда-то в имеющийся AV-ресивер... План то был такой: цифровая 3х полоска на фронте, но кино никто не отменяет, более того, пока кино - это 90% времени работы ресивера. Насколько я помню, там на кодек идут отдельные i2s линии для фронта, тыла, центральных каналов... Вот фронтальный поток я и планировал расфильтровывать в DSP-процессоре, соответственно, мне приёмник особо то и не нужен, при условии, что я далеко свой проц утягивать не буду из корпуса ресивера. Особо не хочется лишний раз перепаковывать и распаковывать поток в тот же spdif. В качестве отладки можно пользовать временный dir1701, а потом все задачи по коммутации переложить на готовое изделие: там и разные входы, и лентяйка уже есть, и даже свой DSP проц, который умеет тоже задержки. Да, оно старое, как калл мамонта, и ни о каком HDMI тут речи не идёт, но и источники резко сократились уже до 2х, а то и вообще один единственный - tv box с оптикой, который и кино, и музыку умеет, которая на облаке в локалке может быть сложена. т.ч. если РСМ2707 и будет, то, скорее всего, в качестве отдельного девайса - транспорт+цап+ухоусь. Да и то... это же комп и там есть коаксиал, соответственно тот же DIR1701 вполне может стать приёмником снова.
Закончил т/н по моей схеме с исправлениями Waltera. Звук несколько изменился, но не существенно. Самое главное изменение оказалось неожиданным, с этими т/н оказалось достаточным и просто сумматора без предфильтров для достижения схожего звучания, что и с дискретными усями, префильтры на Оу я разобрал, т.к. надо было высвободить место под повторители для т/н. Но в целом мои суждения о звуке 1798 с предыдущим более простым т/н из D28 не изменились. Да, с новым т/н немного улучшилась передача объёма, но только немного. Всё остальное, как: большая детализация, но все звуки как бы сами по себе, не представляют единой муз. композиции остались, т.е. для 1798 композиция - это не более чем набор отдельных звуков. Ну и глубина сцены псевдо, плоская по сути. Показалось, что у нового т/н звук слегка вялый какой-то, перебор с номиналами префильтрации? Да, не выставил +50 мВ, завтра попробую доделать и завершить долки в дискретных выхлопах (может с ними объём и глубина появятся? хотя в первый раз и не появились), послушать всё ещё раз, надеюсь, последний, ибо, как мне показалось, всё-таки звук хоть и более-менее достойный, но заурядный, напоминает чем-то типовой звук эстрадной (концертной) системы.
Так, ну по-быстрому тетрис накидал по v.0.3 чтобы вообще понимать, что у меня с местом...
Да, все конденсаторы по питанию пока в пролёте, но! места ещё полно! Если честно... я привык электролиты и 0,1 с обратной стороны располагать и переходным отверстием поднимать питание вверх, непосредственно к ноге мелкосхемы, соответственно тут я тетрис с этим расчётом и складывал. Просится сюда ещё питание на LM317\337, но что-то и вправду может выкинуть его на отдельную плату, может в дальнейшем чего-то другое реализую...
---------- Сообщение добавлено 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было 00:38 ----------
эээ... Т.е. мне у себя можно счёркивать D4 и D5 и возвращаться к версии 0.2?
Dieselboy, просто с ним по длине тяжело тетрис укладывается... Я в ширину завтра растащу элементы, цифровход может чуточку переиграю - сборка резисторная мне туда просится... Может как-то свободнее станет. да по высоте будет тоже свободнее, тогда и отводы можно примудрить, ну или просто нулёвки вместо R32 и R40 впаивать, но... что-то мне кажется не сильно то оно и нужно тут... Для 1793 может он и пригодился бы, но под эту цапу надо будет другую печать делать всё-равно, а тут оно может простаивать и... нарушать эстетику законченного устройства![]()
Кстати, BAV99 очень даже неплохо разместились и на верхнем слое, т.ч. оставлю этих клопов на виду.
сделайте этажерку
Если на первых секундах
https://www.youtube.com/watch?v=KwkAw2kWRp8
не слышно виртуозного владения карточкой паном Линдеманном
(позиционирования звуков - слева дальше, по центру ближе),
то что-то не то в королевстве датском.
Walter
Глубины не слышно (ближе/дальше, если только додумать, т.е. звук становится чуть громче и всё), просто слабо выраженное вялое панорамирование слева направо, хоть какой-то объём возникает при появлении клавишных (на "верху") и при игре гитары подкрепляемой басом (басовый объём). Но всё это можно услышать не напрягаясь на любом "микролабе". Нет реверберации и мелких задержек звуков, чтоб погрузиться в "бездну". Мой туалет и то реалистичней звучит.
p.s. Вы верите в Джипер?
Последний раз редактировалось Dieselboy; 03.11.2019 в 17:10.
Социальные закладки