Я всю дорогу был ярым приверженцем старых R2R-мультибитов, но эта гравицапа меня зацепила первой из дельтасигм. Поглядев вокруг и изучив предложения решил построить нечто своё. Поэтому есть нужда разобраться в некоторых тонкостях не описанных даташитом. Возникли следующие вопросы:
1. Нога AVDD (44) у 4490 что именно питает внутре? Насколько на ней важно качество питания, блокировки? Только не надо общих рассуждений, интересует именно эта нога. Обзывается аналоговой, но по даташиту должна питаться с цифровой стороны... А вот в порядке общих рассуждений далее.
2. Если я приподниму VREFL на полвольта от земли, а VREFH приспущу на полвольта понятно, что выходное напряжение уменьшится, а вот каково чипу? Ему не легче в таких условиях? Даташит говорит что нормально вэрефы привязаны к земле и питанию, а если не нормально? Можно так? Что будет с постоянной составляющей на выходах? Или она привязана к VMID?
3. VMID используется только для выходных цепей или в преобразовании тоже участвует? Согласно даташиту там тупой делитель из двух резюков по 10К, отбирать ток с этих ног запрещено, однако электролит повесить не постеснялись, местами не маленький.
4. Какого лешего VREFы и VSSы с VDDми выведены парными ногами? У корпуса чересчур много ног лишних оказалось? Похоже что так, 10 "лишних" ног насчитал...
5. Если разводить цифровую и аналоговую массы раздельно с раздельными же питаниями, то где их соединять, под чипом?
Картинка для понимания.
Социальные закладки