с какого расстояния считать это самое среднее поле?
что особенного должно быть в ас, усилении, комнате, фонограмме и т.п.
с какого расстояния считать это самое среднее поле?
что особенного должно быть в ас, усилении, комнате, фонограмме и т.п.
Комната ещё "немного". Но вообще, конечно да, всё волны, сама по себе комната ничего плохого не делает
товарищи, есть желание собрать ас, которая стреляет дальше чем 2 метра, но не более 6, помещение 30 квадратов, из-за волновых эффектов мтм получается конфигурация однако, усилитель будет однозначно hypex, + плюс 2 активных саба через пред, ниже 70-80 герц на mj acoustics 50. интересует сч динамики, полипропилен от ат думаю переплата или что ?
СЧ-динамик - это то, что работает от 200-300Гц и выше. А вам нужно от 80Гц, это уже мидбасы (более крупные и мощные динамики), причем вы хотите их сшить напрямую с твиттером (а здесь, наоборот, лучше подойдут по паре легких 5-6" в канал).
В итоге придется либо решаться на компромисс, либо разделить мидбас и СЧ.
В первом случае ищите 6 или 8" головки с соотношением fs/qts порядка 150-200, как раз получите нижнюю граничную частоту в районе 70-100Гц при максимальной чувствительности и "скорости" головок, и дополнить их мощным твиттером, способным подхватить пониже, и поделить на 2кГц крутым порядком. Как-то играть будет.
Во втором случае можно поставить отдельную мидбас-секцию на паре 10" динамиков типа faital pro 10fh520 или beyma 10g40 (у обоих как раз fs/qts = 150...200), на СЧ воткнуть по паре 5-6" динамиков с fs/qts=300 в канал(например, beyma 5g40nd), дополнить любым твиттером по вкусу от 3-4кГц.
Второй способ более правильный, аудиофильский. Деление мидбас/СЧ, конечно, активное, нужен отдельный усилитель на мидбас.
без отдельной мидбасовой секции никак что-ли? не плане нафиг она нужна, а плане чтобы её с сателлитам в одной конструкции запилить, по типу goldmund?
на сателлит три полосы
---------- Сообщение добавлено 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было 22:54 ----------
для сильно не правильной геометрии тоже справедливо ? openspace
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
а есть смысл для примерно тех же целей использовать эстрадные динамики? лежит несколько штук. И есть ли смысл твиттеры в рупора поставить? дальность до динамиков примерно 3.5м?
Я вот эту ветку на 2 раза перечитал и не оч понял, че надо. Что есть "зона прослушивания"? Почему АС "стреляют"? Где фонограмма "для дальнего поля"?))
Попробуйте другой форум почитать
---------- Сообщение добавлено 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было 00:39 ----------
так пойдет https://proaudiogear.de/product_info...oducts_id=1402 ?)))
так пойдет https://proaudiogear.de/product_info...oducts_id=1402 ?)))[/QUOTE]
Канеш да) но стоит половину моей квартиры 😁
Вопрос в том, стоит ли подобное ставить в квартиру, если дальность до динамика будет около 3.5м. Только у моих динамиков пиковая мощность около 70 ватт, но чуйка 99
Нет это я не понял и спрашиваю
1. Что с того, что динамик 99 дБ? "Басссс" из него получится добыть или сабы будут?
2. Если обсуждаем "что-то подобное монитору среднего-дальнего поля" формата большой динамик+рупор, то твитер (сч-вч драйвер) должен работать от 800-600 герц. А если "что-то подобное озвучке поминок в столовой" с разделом типа 2000 - то это другая тема))..
Я знаю, почему таких двуполосокнетмало, и почему так дорого. Проблема чисто психотопологиеская...
Социальные закладки