Страница 89 из 741 Первая ... 79878889909199 ... Последняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

korolkov24, можите подсказать как работает зашита УС на ir2104
    вот схемка https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1170767669
    как я понял:
    Зашита подключается к Dout и следит за длительностью фронтов когда частота становится меньше чем положено С14 заряжается и отрывает транзистор отсюда срабатывает реле пока C14 не разрядит (R16), сигнал на динамик походит через R26 , одновременно на выходе OUT1 верхушки синуса обрезаются и начинает подмигивать D14, а дальше что будет происходить если сигнал на входе уся также остается большей так и буде висеть усь в перегрузке ? пока не уменьшим входной сигнал ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Да ну?
    Что опять не так?

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Сегодня снова помучился с своим усилителем. Эксерименты проводились на нагрузку в 10 ом. Решил проверить усилитель на СЧ - есть красивый клипп, Но вот только ниже 200 гц клиппа нет(раньше я его только на НЧ проверял). Начиная с отметки 200 гц нормальный клипп плавно превращается в корявую пилу с понижением частоты. Как думаете уважаемые, в чем проблема? Диод "не такой"? (у меня сейчас 1N4148 стоит)

Диод SF 14 у нас в городе не продается. Чем его можно заменить? Будут еще варианты? Есть куча диодов FR может из них что=то выбрать?
    Максимальную амплитуду, на частотах выше 1кГц. в такой схеме не получишь. Максимальная амплитуда, зависит от напряжения питания и скорости нарастания выходного напряжения. Так как скорость нарастания низкая, выходное напряжение будет интегрироваться. Это нормально.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 15.02.2007 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Что опять не так?

Добавлено через 6 минут

Максимальную амплитуду, на частотах выше 1кГц. в такой схеме не получишь. Максимальная амплитуда, зависит от напряжения питания и скорости нарастания выходного напряжения. Так как скорость нарастания низкая, выходное напряжение будет интегрироваться. Это нормально.
    Да нет, проблемма как раз не на средних частотах, а на самых низких. Ниже 200 гц начинается плавный наклон срезаных внерхушек синусов, и как результат появляется пила. Сейчас сфоткаю осцылограммы чтоб понятнее было.

Завсегдатай

Да нет, проблемма как раз не на средних частотах, а на самых низких. Ниже 200 гц начинается плавный наклон срезаных внерхушек синусов, и как результат появляется пила. Сейчас сфоткаю осцылограммы чтоб понятнее было.
    Я понял на, на частотах выше 1кГц.

Не хочу! Аватар для Alex

Сообщение от Alex
    Да ну?

Что опять не так?
    А что "так" ?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от fobos Посмотреть сообщение
    korolkov24, можите подсказать как работает зашита УС на ir2104
    вот схемка https://forum.vegalab.ru/attachment....5&d=1170767669
    как я понял:
    Зашита подключается к Dout и следит за длительностью фронтов когда частота становится меньше чем положено С14 заряжается и отрывает транзистор отсюда срабатывает реле пока C14 не разрядит (R16), сигнал на динамик походит через R26 , одновременно на выходе OUT1 верхушки синуса обрезаются и начинает подмигивать D14, а дальше что будет происходить если сигнал на входе уся также остается большей так и буде висеть усь в перегрузке ? пока не уменьшим входной сигнал ?
    Q1-защита от постоянного напряжения на выходе. При наличии генерации, через выпрямитель D4,D5 напряжение подаётся на базу Q1, включается реле. При поломке усилителя, генерация прекращается, Q1 закрывается, реле отключается, ток идёт через резистор R26, он выгорает и динамик спасён. Почему стоит R 26 - cхема была разработана для питания от импульсного источника, в нём предусмотренна защита. Включение реле в данной схеме вызывало щелчёк, я не стал переделывать разводку, вносить изменения, просто добавил R26.

Я понял на, на частотах выше 1кГц.
    Снова я непрально выразился Повторюсь: что делается на частотах выше 1кГц не знаю, не смотрел. Вот 5 фоток. Сигнал на 50, 100, 200, 500, 1000гц. Видно что на частоте 1000гц есть что-то похожее на клипп, на 50 гц нет даже намека. В чем может быть проблемма?
    Изображения Изображения      

Завсегдатай

А что "так" ?
    Что не так? Прогамма Micro-Cap, задаём коэффициент связи 0.99 и индуктивности обмоток. Можешь или промоделировать, или прочитать HELP, чтобы не спорить. Если мы возьмём две катушки, сложим вместе, коэффициент связи между ними будет мал, здесь в какой-то степени можно предположить несоответствие отношений индуктивности и К. трансформации, с учётом потерь. Увеличение коэффициента связи, равносильно введению сердечника. Индуктивности, в этом случае становятся, величинами зависимыми, друг от друга и цепей к которым они подключены. В программе симуляции мы их жёстко задаём, они неизменны.

Завсегдатай

Снова я непрально выразился Повторюсь: что делается на частотах выше 1кГц не знаю, не смотрел. Вот 5 фоток. Сигнал на 50, 100, 200, 500, 1000гц. Видно что на частоте 1000гц есть что-то похожее на клипп, на 50 гц нет даже намека. В чем может быть проблемма?
    Похоже на просадку питания, слишком большой сигнал. Если немного перегрузить, так получается?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ui.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	12.2 Кб 
ID:	18735  

Не хочу! Аватар для Alex

Можешь или промоделировать, или прочитать HELP, чтобы не спорить.
    Я помоему, ни о чем не спорил.
    А "Хелп" не нужен, чтобы понять что выражение "соотношение индуктивностей равно коэффициенту трансформации" - не есть "истина в последней инстанции"

Просто мне кажется, что столько прославленному разработчику, "чье имя знают за пределами России", должно быть известно то, что известно любому школьнику. Если он, конечно, имел хорошие отметки по физике
    Что Ктр - равен отношению числа витков, а отношение индуктивностей - равно соотношению квадратов витков, почему равны они ну никак не могут быть

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

Dr.Gradus, Ну и клип На меандр больше похоже. А тут да - явно большая просадка напряжения.

Надо смотреть клип када верхушки совсем немного обрезаны, при искажениях до 10% а больше уже мало кому интересно. Я даже выше 3-5% уже не смотрю.

Добавлено через 2 минуты
    korolkov24, Почему в этой схеме не получить полную амплитуду на частоте 1+кгц и чем она отличается от вашей схемы с 2104?
    Последний раз редактировалось TDA; 15.02.2007 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, Ну и клип На меандр больше похоже. А тут да - явно большая просадка напряжения.

Надо смотреть клип када верхушки совсем немного обрезаны, при искажениях до 10% а больше уже мало кому интересно. Я даже выше 3-5% уже не смотрю.

Добавлено через 2 минуты
    korolkov24, Почему в этой схеме не получить полную амплитуду на частоте 1+кгц и чем она отличается от вашей схемы с 2104?
    И на моей схеме полный размах на высоких частотах не получить. Для этого нужно уменьшить индуктивность на выходе. На IR2104 более 250кГц, растёт кГ., но с учётом скорости нарастания, звукового сигнала, этого достаточно. Разница на слух почти незаметна.

Добавлено через 47 секунд
    Я помоему, ни о чем не спорил.
    А "Хелп" не нужен, чтобы понять что выражение "соотношение индуктивностей равно коэффициенту трансформации" - не есть "истина в последней инстанции"
    Ты прав.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 15.02.2007 в 20:17. Причина: Добавлено сообщение

Похоже на просадку питания, слишком большой сигнал. Если немного перегрузить, так получается?
    вот только что крутил-крутил, не получилось. Сразу искажается нижняя часть синуса. Скачкообразно.
    Потом появлется то что я выкладывал выше на фотках. Если плавно убирать уровень входного сигнала то появлется нормальный синус.
    Дроссель выходной начинает трескать, когда появлется пила. Может индуктивность неправильно подобрана? (сейчас 230 мгГн) на Ш-сердечнике с зазором около 1,8мм.

Я уже даже не знаю что делать. Все перепробовал. А может оставить все как есть и собрать усилитель на своей новой плате? Может вся проблемма в длинных проводах к полевикам?

Завсегдатай

вот только что крутил-крутил, не получилось. Сразу искажается нижняя часть синуса. Скачкообразно.
    Потом появлется то что я выкладывал выше на фотках. Если плавно убирать уровень входного сигнала то появлется нормальный синус.
    Дроссель выходной начинает трескать, когда появлется пила. Может индуктивность неправильно подобрана? (сейчас 230 мгГн) на Ш-сердечнике с зазором около 1,8мм.

Я уже даже не знаю что делать. Все перепробовал.
    Может с разводкой напортачил?

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

korolkov24, Ага значит всётаки тот усь нельзя назвать широкополосным, если тока на мощности до 50вт

Может с разводкой напортачил?
    Все собрано еще на старой плате Идиода, новую травить не имею возможности - заболел. Как сделаю все на новой печатке - отпишусь.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    korolkov24, Ага значит всётаки тот усь нельзя назвать широкополосным, если тока на мощности до 50вт
    Почему-же, он ведь не искажает звуковой сигнал. Например студийный усилитель ALESIS PA-100 имеет скорость нарастания 5В/мкс, и после 16кГц максимальную амплитуду не даёт. Другой вопрос какое при этом качество? При напряжении питания +- 80В достаточно 2В/мкс. Более высокие скорости, влияют на звук малозаметно. Я давал две схемы, та, что на ir2110 может работать на частоте до мегагерца, индуктивность можно уменьшить.

Новичок Аватар для Bender

Шибко потеть будет 2110 на такой частоте...даже при работе на лёгкий затвор.

Dr.Gradus, вы усилитель строите или клипмэйкер?

Добавлено через 4 минуты
    Максимальную амплитуду, на частотах выше 1кГц. в такой схеме не получишь.
    то-то смотрю в цобеле 8Ом 5Вт, на максимальном синусе выше 10-15кГц, думаю он отпаяится быстро .
    Хотя конечно при работе с реальным музыкальным сигналом, такое практически невозможно.
    Последний раз редактировалось Bender; 15.02.2007 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Так может он насыщается ?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Шибко потеть будет 2110 на такой частоте...даже при работе на лёгкий затвор.

.
    Я Ошибся, на IR2010

Страница 89 из 741 Первая ... 79878889909199 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права