MikeF, Мне интересно, схема с трансами, в симуляторе заработала?
MikeF, Мне интересно, схема с трансами, в симуляторе заработала?
симулятор это что программа которая может проверить работает ли схема на компе штоль
korolkov24, ничего себе вещь то какая фонтастика а ято симулятор мимо ушей всегда пропускал но я не разроботчик а скорее самродельщик по настроению пока еще не вехал но возбуд пошол ,и што можно обращатся .печатку.рисунок. под трансы развязывающие можно заказать работающей примерно процентов на 90 без больших проблем
Последний раз редактировалось saev; 14.02.2007 в 20:48.
Так же очень отличная прога симулятор SwCAD III
iDIOD, в 1710 посту стр 86 извените что напрягаю чего скажите , просто интересно, можн в кратце
А кто-нибудь пробовал мотать выходной дросель на советских "Б-30" например?
saev, а сорри не заметилКак по мне я вообще люблю лампы и ламповые усилки, просто покрайней мере на лампе легко реализуеться усилитель напряжения мало деталей и отлично звучит, высокое выходное напряжение ( для высоких мощностей если оставлять коеф. усиления 5-6 для ЮсД), может на какойто аналог девайс операционике будет лучше звучать не знаю не слышал так он стоит баксов 10-20 + пригоршня деталей. Как по мне я за лампы.Но лампы нужно выбирать много брака то одна шумит, то еще что то(я про отечественные). Хорошо что я новые 89 года выпуска закупил 30 штук есть что выбрать по 4 гривня в городе у меня 6н23п.
Последний раз редактировалось iDIOD; 14.02.2007 в 22:05.
iDIOD, Привет, помнишь ты мне показывал схему раскачки тяжелых полевиков "хилыми" драйверами? Вопрос. Почему Q17 и Q21 разные?? Опечатка?
https://forum.vegalab.ru/attachment....8&d=1166340935
Dr.Gradus, может они решили что в верхнем плече транзюк заряда будет в какойто момент под большим напряжением, большем чем для 2n2222 допустимое Uce надо симулировать.( ставь везде 2n5551 будет все нормально это схема джибиэльного усилка для саба их pdf вот ссылка http://www.eserviceinfo.com/download...E250P/230.html там будет в центре экрана внизу ссылка "To download the file, please, click here ! ")
Блин, дурацкий вопрос. Но все же почему 2n5551? а не 2n2222. Ведь 2n2907 с 2222 - пара по току коллектора 800 ма. У 2n5551 ток на 200ма меньше. Так почему-же 2N5551?
И хваит ли этих транзисторов для нормальной раскачки двух пар IRF3415 на частоте в 70 кгц?
Dr.Gradus, я думаю просто он низко вольтовый 2n2222 в случае если он будет стоять в верхнем плече на открывание, хотя там небольшое напряжение поидее, возможно разработчики решили всетаки поставить туда 2n5551 У НЕГО 160 ВОЛЬТ ПРОТИВ 60в 2N2222 я незнаю почему решили высокольтовый туда впихнуть може там всетаки в какойто момент высокое напряжение будет при включении верхнего полевика, надо моделировать. Как сказал ранее с 2n5551 все там будет нормально и с 2N2222 тоже. На счет IRF3415 не знаю непробывал по идее должно хватит.
Ок! Понял.Тож посмотрел на "высоковольтность" 2N5551. В ближайшее время не смогу проверить идею. Думаю что 600ма мадлвато будет для получения приличного КПД. Какие бы туда транзисторы поставить чтоб их хватило на 100%?
Что думаешь если поставить стабилитроны паралельно коллектору-эмитеру? Можно ли тогда применить кт972/973а (60вольт 4а)
iDIOD, спасибо понятно тоесть меньше шума на выходе за щет меньшего усиления даи и видок ламп миломаны обтащатся типа пару ламп в маленькой коробочке а звуку можно школьный актовый зал прокачать
Добавлено через 13 минут
Dr.Gradus, незабуть насыщение составных 1.5 волта важная хр .и диод посавил сф ато небось опять забыл
Последний раз редактировалось saev; 15.02.2007 в 00:10. Причина: Добавлено сообщение
MikeF, интересно а в симуляторе можно понять схема просто заработала или работает хорошо
Последний раз редактировалось korolkov24; 15.02.2007 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Сегодня снова помучился с своим усилителем. Эксерименты проводились на нагрузку в 10 ом. Решил проверить усилитель на СЧ - есть красивый клипп, Но вот только ниже 200 гц клиппа нет(раньше я его только на НЧ проверял). Начиная с отметки 200 гц нормальный клипп плавно превращается в корявую пилу с понижением частоты. Как думаете уважаемые, в чем проблема? Диод "не такой"? (у меня сейчас 1N4148 стоит)
Диод SF 14 у нас в городе не продается. Чем его можно заменить? Будут еще варианты? Есть куча диодов FR может из них что=то выбрать?
Социальные закладки