Dr.Gradus, диода ставь быстрый или очень быстрый при маленькой частоте уже надо быстрый sf шлоль неужели никто незаметил вот где косяк да и на прводах длинных у тебя транзю . делай на нормальной плате королькова или хоть поглядывай на нее почаще. давай перерисовывай ато травитьплату собрался люди недеделями обдумывают каждую линию ито переделывают неодин раз
уважаемый Королков единственное что сложновато схемное решение посравнению с ир 2104 и все а так даже проще дискрета получется трансформаторная разв ,посаветовали бы хоть какую небуть схему из своей большой звездной практики всеравно никто собирать небудет энто вчерашнии день какбы, при таком большом изабилии ир драйверов.
TDA,молодец утер мне нос ,а с трансом хочу просто побаловатся , ты сам небойсь пытался собирать на трансе и несмог или незахотел гдето на форуме , поделился бы резултатоми может накопил инфы ,а по стоимост он себя может и окупить. значек правилный , нормальные люди покупают готовые усилители или платы а непарятся в форуме .
Последний раз редактировалось saev; 14.02.2007 в 05:14. Причина: Добавлено сообщение
saev, Ниразу не использовал драйверы на трансах, правда купил даже 2 мелких кольца Epcos, хотел в ибп их в драйвере использовать, но вот со временем всё больше и больше отхожу от этой идеиНа заводе где все трансы мотает робот может это и нормально, но мне проще поставить какойнить драйвер за 2-3 бакс, чем возиться с кропотливой намоткой транса на мелком кольце, конечно будут и те кто не разделяет эту точку зрения.
Те кто покупает готовые уси это уже другая категория людей, те кто покупает готовые платы и соединяют их проводами тоже, они ничё не разрабатывают.
Все схемы с трансформаторной развязкой только в расчётах были, да и то я их 5 лет назад потерял, до реальных образцов не дошло. Много разных вариантов перепробовал, драйвер для меня удобнее. Сегодня утром проснулся пораньше, специально для тебя схемку сочинил. Всё коряво, но работает, прошу не придираться, всего 2 часа потратил. Если понравиться, сам доделывай. Сложность в том, что в отличии от имп. блока питания, усилитель должен держать любую скважность неограниченное время. Существующие схемы могут изменять скважность, но не допускают срыва генерации. Задержка в данной схеме 50nS
Смотри схему.
На первом графике выходное напряжение. На втором и третьем выходы логических элементов X2, X6. Транс Т1 подаёт на верхний ключ закрывающие импульсы, на нижний открывающие. Т2 наоборот. На каждый импульс квантования, подаётся пачка импульсов, очень важно, что начало и конец пачки импульсов совпадает без ошибки с фронтами импульсов квантования.
korolkov24, балбшое спасбо за труды , умничать не собираюсь пока тока инфу собираю хорактеристики слишкам хорошые надо будет с импульсами разобранся и скавжностью ,инвертированием итд собрать хотяб верхнее управление тогда и пойму куда чего .
Добавлено через 12 минут
TDA, а на 7480 и вых на транс пробовал давно вспомнинай ,амотать там мало ,подкинул бы схемку поскреб бы по сусекам в компе
Последний раз редактировалось saev; 14.02.2007 в 13:32. Причина: Добавлено сообщение
saev, Ага наброски были, но на практике не делал, не будет транс с крайними значениями скважности работать нормально без какихто спец мер... В зависимости от скважности на выходе транса меняется амплитуда импульсов 1 полуволны, тоесть они какбы съезжают в отрицательную сторону.
Если на 50% амплитуда +-10в на выходе, то при 10% будет гдето +2 -18в вот так.
TDA, спасибо за ответ , буду напрягать мозг в тихоря
Вот сегодня довел, так сказать последние штрихи - увеличил толщину всех дорожек. Привел разводку в нормальный вид.
Есть вопрос ничего что дорожки я такие широкие поделал? Никаких взаимных наводок не будет?
Dr.Gradus, на входе непонятно оу включен 6и7 вмесе магу ошибатся , а так перечитай еще пару страниц заново было уже сказоно и показано слишкод достаточно и записывай все замеч , стабой занимаются проффисионалы чего нероисходит сомной, надо запоминать.а так все длинное вытянутое какоето емкости далеко
Социальные закладки