Я нашёл свою ошибку, т.к. привык работать с прямой проводимостью транзисторов, а там сделано всё с обратной, т.е. вероятно та схема работоспособна по той самой причине.
Но лично мне нравится такая схемотехника, что на картинке.
Оно? https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=41493
У меня что-то подобное, по сути различия в отсутвии силовых ГТ на входе и регулирующий элемент включён последовательно. Не думаю, что с последовалкой при таком подходе схемотехники будет хуже, а энергетических способностей и эффективность будут явно выше.
Offтопик:
Dieselboy, да и ещё 100 вариантов, есть из чего выбрать и самому покрутить
https://www.diyaudio.com/forums/powe...regulator.html
светодиоды там лучше заменить на простые диоды или на резистор, ну, или на БТ включенный диодом
Offтопик:
Кстати подача противоположная ион-фильтр-оу. Звучание менее резкое и напрягающее, но при этом более глубокое и тембрально богатое. Глухарям, которые любят что бы все звенело и добавляло псевдовоздуха, высветленной верхней середины, считаю противопоказано такое исполнение.
Offтопик:
Надо будет покрутить в симуляторе схемку с ГСТ на входе, вдруг дествительно выходное сопротивление окажется линейней...
Как видите (подправил вложения), у моего стабика чуть больше -120 подавление, и то до 100 Гц, далее за счёт кондея только.
Почему? Чем не угодили светики?
Мой стаб построен по такому же принципу (ИОН-фильтр-УО), но на рассыпухе (схема вверху), не сказал бы, что получилось звонкое, не глубокое и тембрально не богатое, скорей как у вас, с отличиями в том, что удалось загнать выходной ФНЧ в какой-никакой А режим (используются отдельные ОУ на каждую фазу + и - цапа, а после суммирование на 2-ом ОУ, можно даже без фильтрации), так вот, не знаю, обратили вы внимание на то, что я упоминал ранее, но, как раз выстветления удалось добиться благодаря этому и более звонкого верха тоже, и, имхо, это правильней, в отличии от тёмного и глухого окраса AKMовских пруодкутов при классическом бифазном построении ФНЧ. Рекомендую опробовать, будет интересно узнать ваше впечатление, а то, по ходу, никто мне так и не поверил. Ещё будет интересней, тружусь над этим, это собрать ОУ на россыпи с нормальными токами покоя каскадов, вон painmailer так и делает:
ЦАП,CD — полное отсутствие культуры проектирования. Зацикленность конструкторов на второстепенных и незначительных деталях - «джиттер», алгоритмы цифровой фильтрации, фильтрация питания, виброразвязка корпуса (цап) и повсеместное применение операционных усилителей в аналоговой частях схем с одинаково отрицательным результатом как в массовых, так и дорогих устройствах. Широкое применение дешёвых дельта-сигма конверторов, либо старых мультибитных, но без цифровой фильтрации. Как следствие — невнятный звук во всем диапазоне, окрашенный массой дополнительных призвуков.
Мультибитный ЦАП уровня "standard". Аналоговая часть собрана на дискретных полупроводниковых элементах.
Может и быть, особенно излишне бестолковая навороченность, я бы даже сказал озабоченность, в виде балансного строительства всего и пытаться сделать на уровне полукиловатта (УМ), как будто это звёзды с неба доставлялет. Личный опыт показывает, что толку от него ноль в усилителестроении, да и цапострое тоже, кроме его выходов на разностный сумматор далее никуда баланс вести нет смысла. Но вот в чём я согласен с ними, что выхлоп лучше сделать на рассыпухе (как и стаб; в чём они не согласны, как я понял), вопрос термостабильности только, если не применять схему поддержания нуля. Собственно вот сегодня закончил собирать макетку с такой рассыпухой, надеюсь на неделе его запустить и опробовать в качестве выхлопа. Посмотрим, будет ли толк, исходя из этого и сделаю выводы.
фото Эволюшн и даташит тем, кому интересноAK4499_myakm.pdf
"Мой князь - Князь Тишины..."
Offтопик:
4490/93 качественно освоить бы
P.S. Могу еще добавить, для тех кто собирается попробовать:
ЛУТ - нереально
2сл. плата - нереально (т.е. развести можно, но ничего хорошего не получится).
Последний раз редактировалось Alex; 17.05.2019 в 17:28.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
О! Алекс (уже традиционно) в первых рядах из пощупавших... Ну, что сказать, по-видимому очень сложно им дается "Хай-Энд" чипы, интересно, у есс9038 такая же проблема, не в курсе? -)
"Мой князь - Князь Тишины..."
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
посмотрел на схему включения, не понял, ZD - это стабилитроны? зачем?
---------- Сообщение добавлено 12:24 ---------- Предыдущее сообщение было 12:22 ----------
VCOM получается вход, а не выход как раньше. теперь нужно будет заботиться от тех самых 2.5 (2.67?) вольтах и качественно их фильтровать?
---------- Сообщение добавлено 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было 12:24 ----------
позабавила схема LPF на RC...