Страница 84 из 741 Первая ... 74828384858694 ... Последняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

По умолчанию Re: D class для саба.

Да и какой дросселёк сча на выходе у тебя и на чём?

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от aknodik Посмотреть сообщение
    Да и какой дросселёк сча на выходе у тебя и на чём?
    Попорядку:

1)Усилитель: усиленны все силовые цепи на печатной плате, добавлена обратная связь по рекомендации korolkov24, дроссель старый - желтое колечко 213 мкгн провод 0,8. Кондер на выходе 3 мкф. Частота - 100 кГц. Одна фигня - выходные транзисторы вынесены на проводках от витой пары длинной по 8 см - чтоб удобнее было - для испытаний. Гружу этот усь на 1,8 ома.

2)Питание: трансформатор от усилителя ласпи 005, диоды кд213 на радиаторах емкость 15000мкф в плече. На хх +-35. Под плоной нагрузкой +-31,5 вольт.

3)Испытания: на холостом ходу все холодное. Дроссель град 40 не больше. Выходное напряжение на нагрузку 1,8 ом составляет 20,1 вольта (среднеквадратическое). Полчается (20,1^2)/1,8=224,45 ватта. Дальше идут искажения. Под нагрузкой греется только дроссель (около 80-90 град). Транзисторы тепленькие, прикрученны на игольчастый радиатор 10x6х1,5 см.

Сейчас ищу нормальный сердечник для дросселя. Хочу намотать на импусном трасфораторе питния от советских телевизоров.

Не нравиться: маленькая выходная мощность - должно же быть побольше?? Или это нормально?

Величайший инквизитор Аватар для WP

Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Не нравиться: маленькая выходная мощность - должно же быть побольше?? Или это нормально?
    А чего не нравиться? Выходное синусоидальное напряжение 20,1 В при +-31 В питания - так и должно быть. Uэфф=0,707Uампл. Uапл в данном случае почти равно напряжению питания. Хочется больше - поднимай напряжение питания.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    А чего не нравиться? Выходное синусоидальное напряжение 20,1 В при +-31 В питания - так и должно быть. Uэфф=0,707Uампл. Uапл в данном случае почти равно напряжению питания. Хочется больше - поднимай напряжение питания.
    Все, спасибо, успокоили. Но настоящая работа еще впереди! Все только начинается

1) Прийдется нормально развести печатную плату. (скоро закончу и выложу для вашей критики )

2) Хочу поставить повторилели на транзисторах для исключения выгорания драйвера IR2104 в случае выгорания выходных транзисторов. Также это значительно увеличит ток заряда-разряда. Будет возможно подключать больше одной пары полевиков. Что будет способствовать работе на низкоомную нагрузку.

3) Обязательно нужно ввести защиту. (сделаю в виде отдельного модуля) Без нее никак. Может что-то посоветуете? Из проверенного. Так чтоб "на все случаи жизни" (хотя сам знаю что такого не бывает)

Завсегдатай Аватар для Артём

Dr.Gradus, сделай на 555 таймере, схему посмотри у TDA в его усилители, только шунт ставь в нижнем ключе, а вместо оптопары - транзистор

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, сделай на 555 таймере, схему посмотри у TDA в его усилители, только шунт ставь в нижнем ключе, а вместо оптопары - транзистор

2 TDA какие транзисторы можно применить в вашей схеме защиты на NE555 ? КТ315г подойдут? Как регулировать чувствительность срабатывания?

Вместо оптрона хочу ставить кт3102е и резистор поменьше - 0,05 ом. Запитывать буду относительно -35 вольт. Схема по совету Артёма будет контролировать нижний ключ. Управлять будет защита преобразователем напряжения, или (для начала) входом shutdown(3) Ir2104. Все правильно? Нигде не ошибся?

Все, понял - воросы ламерские были - уже и сам разобрался.
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 10.02.2007 в 15:19.

Завсегдатай Аватар для Артём

Dr.Gradus, управлять входом shutdownIr2104 (для отключения его нужно закаратить на "-") .Ток расчитывается приблизительно: Uбэ ~0,7в, вот по закону Ома и определи какой должен быть шунт для определенного тока

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, управлять входом shutdownIr2104 (для отключения его нужно закаратить на "-") .Ток расчитывается приблизительно: Uбэ ~0,7в, вот по закону Ома и определи какой должен быть шунт для определенного тока

Да, с этим все понятно, вот только не хочеться ставить шунт на 0,1 ома - много это . Или нормально? 1 вольт падения напряжения не сильно повлияет на работу усилителя в целом?

Offтопик:

Сегодня собрал защиту на кв1006ви1 (555) очень приятно порадовала задержка при включении - исключены щелчки при включениии Срабатывает при напряжении 650мв.

Частый гость

Dr.Gradus,защита грамотней будет полевик пропустить через виток впоять прямо на плату в разрыв дорожки плюса пмит даже пол витка как хочеш и импулстый транс на колечке и с него спимать схемы были тогда ненадо добавоч сопротивлений которые те ненравятся хотя 0.04ома мал даже на 2 ома. диоды выкинь с сопроти затворов у тя честота маленькая вроде дет тайм большой . непонял драйвер жив остался после пробоя верх ключа.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от saev Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus,защита грамотней будет полевик пропустить через виток впоять прямо на плату в разрыв дорожки . даже пол витка как хочеш имп транс на колечке и с него спимать схемы были тогда ненадо добавоч сопротивлений которые те ненравятся хотя 0.04ома мал даже на 2 ома. диоды выкинь с сопроти затворов у тя честота маленькая вроде дет тайм большой . непонял драйвер жив остался после пробоя верх ключа.
    Диоды не для этого там. Без диодов, на верхушках синуса будут сквозные токи.

Частый гость

korolkov24, пока он будет гонять схему убережот пару драйверов. резуки поменьше поставить без диодов разумеется .у него там 50-70 кгц.

Завсегдатай

korolkov24, пока он будет гонять схему убережот пару драйверов. резуки поменьше поставить без диодов разумеется .у него там 50-70 кгц.
    Ну тогда так можно. R17,R18 маломощные поставить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	R.jpg 
Просмотров:	404 
Размер:	21.2 Кб 
ID:	18537  

Частый гость

Dr.Gradus, личку посмотри защита драйвера поставь навсякии пару деталей не помешают .о защ полев напишу на время настройки.
    Последний раз редактировалось saev; 11.02.2007 в 12:33.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Ну тогда так можно. R17,R18 маломощные поставить.
    Я конечно дико извиняюсь, но более глупой схемы управления полевиком, чем там на рисунке в #1672 - я еще не видел....
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Да, нет, сейчас 100 (фазосдваигафщий кондер на 1мкф )кГц (с теми поминалами что у схеме korolkov24 частота аж 500кгц была) последовательно с диодом стоит резистор на 22 ома. Это предотвращает выход со строя нижнего транзистора в драйвере при разряде полевика.

Не пойму, почему защита не сработала. Схемку я в соседней ветке выкладывал.

2 saev спасибо за идею в лычке. может это поможет спасти драйвер. Он пока-что остался цел, хотя я точно не знаю - правильно я его проверял или нет Поживем-увидим.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но более глупой схемы управления полевиком, чем там на рисунке в #1672 - я еще не видел....
    Свой вариант предложи.

Добавлено через 4 минуты
    Да, нет, сейчас 100 (фазосдваигафщий кондер на 1мкф )кГц (с теми поминалами что у схеме korolkov24 частота аж 500кгц была) последовательно с диодом стоит резистор на 22 ома. Это предотвращает выход со строя нижнего транзистора в драйвере при разряде полевика.

Не пойму, почему защита не сработала. Схемку я в соседней ветке выкладывал.

2 saev спасибо за идею в лычке. может это поможет спасти драйвер. Он пока-что остался цел, хотя я точно не знаю - правильно я его проверял или нет Поживем-увидим.
    Верхний транзистор там не защищён.
    Усилитель как работает, результаты хорошие?
    Последний раз редактировалось korolkov24; 11.02.2007 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение

Не хочу! Аватар для Alex

Свой вариант предложи.
    Я "свои" уже показывал, и не раз (кроме 3-х транзисторной схемы). В "Поиске"в теме про электронный балласт даже одну старую схему всего устройства привел, где оно все имеется, и в этой теме показывал - #110 (у меня оно на 6-й странице).

Только (кроме 3-х транзистоной, которая "закрыта") - не надо мне приписывать, что оно "мое". Это совершенно стандартные схемотехнические решения, и не я их автор.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Свой вариант предложи.

Добавлено через 4 минуты

Верхний транзистор там не защищён.
    Усилитель как работает, результаты хорошие?
    Да в том то и дело, что работает на УРА! Результаты очень хорошие как для первого уся Д класса в моей жизни. Отчет о работе я писал ранее. Дроссель только греется. Басс супер. По сравнению с ТДА7294. Если бы плохо играл он бы уже был у меня за окном.
    Единственое что смущает, так это то что нет клиппа.

Какие отечественные транзисторы можно поставить в вашей схеме защиты https://forum.vegalab.ru/attachment....d=1171172328??

Как совместить эту схемку с моей на таймере https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171144090. Чтоб усь выключался на 5-6 сек?

Вы писали что можно применять в мощных усях в качестве дросслей сердечники от имп БП советскаих телевизоров. У меня есть такие. Даже уже один разобрал. (полчаса с феном над ним колдовал)
    Какой вводить зазор чтоб он не насыщался при 1квт на 2 ома?? И сколько примерно виточков мотать???
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 11.02.2007 в 21:44.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Я "свои" уже показывал, и не раз (кроме 3-х транзисторной схемы). В "Поиске"в теме про электронный балласт даже одну старую схему всего устройства привел, где оно все имеется, и в этой теме показывал - #110 (у меня оно на 6-й странице).

Только (кроме 3-х транзистоной, которая "закрыта") - не надо мне приписывать, что оно "мое". Это совершенно стандартные схемотехнические решения, и не я их автор.
    Опять мы с тобой про разные вещи говорим. Схема, которую ты покритиковал, вышла из логической беседы. Ты наверно её не читал.
    Задача была при имеющеся, в готовом усилителе схеме управления, защитить драйвер.
    По поводу твоей схемы, нужна ли она здесь? и так всё работает нормально. И прежде чем предлагать, желательно попробывать с реальным усилителем, а не с источником питания. Здесь на форуме есть и непрофессионалы, желательно им на 100% рабочий вариант предлагать, пусть и не лудший. Не надо думать, что ты один знаешь про то, что говоришь, просто иногда нужна простота.

Добавлено через 20 минут
    Да в том то и дело, что работает на УРА! Результаты очень хорошие как для первого уся ЮсД в моей жизни. Отчет о работе я писал ранее. Дроссель только греется. Басс супер. По сравнению с ТДА7294. Если бы плохо играл он бы уже был у меня за окном.
    Единственое что смущает, так это то что нет клиппа.

Какие отечественные транзисторы можно поставить в вашей схеме защиты https://forum.vegalab.ru/attachment....d=1171172328??

Как совместить эту схемку с моей на таймере https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171144090. Чтоб усь выключался на 5-6 сек?

Вы писали что можно применять в мощных усях в качестве дросслей сердечники от имп БП советскаих телевизоров. У меня есть такие. Даже уже один разобрал. (полчаса с феном над ним колдовал)
    Какой вводить зазор чтоб он не насыщался при 1квт на 2 ома?? И сколько примерно виточков мотать???
    Q3, Q4 любые маломощные, если питание +-100В, значит не менее100В.
    на все случаи подойдут КТ9115, КТ502 по напряжению надо смотреть.
    Q22 КТ315. если приспособить к твоей схеме то у меня Q22 у тебя T3
    но смысла нет, у меня и так работает, я их продаю, всё нормально.
    Единственное неудобство Один раз надо подобрать R26, можно начать с большего значения. У дросселя у нас на среднем керне 2мм, провод 1.2 для широкой полосы 1.5 слоя для нч 2слоя. Зазор можно подобрать опытным путём. При малом зазоре на максимальной можности, на верхушках синуса видно пилу.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 11.02.2007 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Dr.Gradus, что за кллип такой подробней как выгледит простыми словами

Страница 84 из 741 Первая ... 74828384858694 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права