Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Offтопик:
Чтобы сравнить могли.
С уважением. Дмитрий.
Новее этой даже?
https://www.cirrus.com/products/cs43198/
Как вам её образцы удалось получить, работаете с цитрусами?
это что такое?
Дтшт на NJM2871 слабо тткрыть и посмотреть?
Такой ЦАП у меня уже есть.
Это Lynx D29V4 (на паре AD1853), который я допилил таки, по результатам собственных экспериментов, и анализа тенденций в новых схемах у АДВ.
После того как докрасил корпус и закрутил, больше открывать не хочется. Последний штрих.
Не припомню там грусти в голосе, вроде все было неплохо.
Давно уже не сдувал пыль с того девайса, с AK4396.
JazMan, что, по-вашему, больше всего влияло на звук?
Из того что вспомнил:
- Резисторы в ООС преобразователя I/U. (Кроме прочего, безиндуктивные, с низким нормированным токовым шумом)
- Питание: конденсаторы (в т.ч. их тип), номиналы резисторов, что стоят последовательно со стабами. (Уменьшал)
- OSCON, на ноге FILTB (кажется), у 1853.
Схему не менял, гирлянд шунтов не навешивал. Все на штатных местах, штатных размеров.![]()
Сложно объяснить но попробую. На очень хороших АС в более-менее приличной КДП практически любой источник не вызывает отторжения организмом слушателя. Т.е. вполне слушабельно, вовлекает, выключать не хочеться и тем более нет никакого желания вилки переворачивать и т.п. Но таких АС почти ни у кого нет, фирменные стоят немерянно, а самодельные даже для профи в колонкостроении требуют суммарных вложений таких (временных и денежных), что проще купить готовые. На бюджетных АС любые исправные ЦАПы с определенного уровня качества будут звучать примерно одинаково, как Вы и написали выше.
Правильно, можно даже ещё больше уменьшить. Контролируя полосу и уровень помех осцем.
Offтопик:
Да. Поинтересуйтесь различиями ШИМ контроллеров UC3842 (старых добрых) и CR6842 (новых злобных), до чего дошёл "прогресс".
И этим радиомаяком на микроватты:
https://hsto.org/getpro/habr/post_im...dd2580a9e2.jpg
В сложный ЦАП можно что-то типа GPS приёмника и радиопередатчик с уникальным кодом всунуть и почти никто не заметит.
https://www.diyaudio.com/forums/digi...annel-237.html
https://www.cirrus.com/pubs/whitePap...l_AudioDAC.pdf
тоже влияет, потому что у силовых 50Гц трансов разная ёмкость от начала и конца первички на вторичку.
А синхронный с частотой выборки DC/DC многоканальный изолированный преобразователь я ни у кого не видел, может только в люксовых компьютерных картах onkyo 300 нечто подобное мелькало.
Даже эМэРЗэ? А то говорят, что звучат плохо. Лично у меня вызывает отторжение звук с пластинок - такой погани не сыскать, уж лучше чистый мастер в эмэрзэ, даже с низким питрейтом, и то на порядок лучше. Так что как ни крути...
Я вас понял, а вы меня нет. Я говрил, что цапы звучат по разному, но имеют схожий окрас внутри одной архитектуры. Цапы других производителей звучат по другому. Но в целом, звучание по дтельности (детализации) для нормально звучащих цапов, можно вывести на один уровень, но никто из здешних этого, видимо, так и не признает, что это можно сделать за счёт более линейного выхлопа, котогрый не хавает тихие звуки.
Можно и "извратиться", обычно можно подобрать керамику по размеру КП другого элемента, и так же их спаивать в столбик, набирая нужную ёмкость. А если не хватает до КП, то паяется к одной, а к другой дотягивается проволочкой.
---------- Сообщение добавлено 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было 01:13 ----------
Ничего, что этот модуль занимает по площади с не меньше, а то и больше, чем сам кристалл ЦАП? И то, что много цапов идут просто на китайские поделки-макетки? Кто-то будет себе в убыток производить такие цапы? И почему тайваньцы или японцы это должны делать, а не забившие на это дело американцы (новых популярных цапов от AD, TI как бы нету, Цирроз если только, но какая у него ниша, вряд ли большая)? А вы имели реальное изучение устр-в с GPS пириёмниками или только теоретизируете по интернетам? Будет интересно, разберите экш камеру с GPS приёмником, посмотрите как она вообще "хорошо" ловит спутники, как эволюционирует конструктив в подобных изделиях по ЭМ совместимости у серьёзных производителей, и задумайтесь зачем такие навороты, а то все горазды ляпнуть языком, что можно посадить "таракана" в один корпус и он будет выполнять всю подпольную работу... И задумайтесь над потребляемой мощностью такого блока, к примеру, AK4497 потребляет 43 мА без режима Heavy Load, а всякие экшнкамеры с включёнными беспроводными технологиями работают крайне мало, при том ещё и греюстся сильнее. Так что не выдумывайте.
Последний раз редактировалось Dieselboy; 03.03.2019 в 01:25.
Математически, модель слуха в MP3 достаточно точная (немного зависит от кодека).
Нормально звучит, у меня по крайней мере. Даже 64kbit вполне слушабелен, хоть и с недостатком ВЧ.
Слушал еще патефонные оцифровки Шаляпина, скрежет иглы, треск, но голос отлично, даже бас есть.
И главное, хотелось слушать, уж очень артистично и эмоционально он поет.
Лучше туда все же электролит, возможно даже гибридный полимер, не очень большой емкости, до 33 мкФ.
Керамики G0G такой емкости не предвидится, остальное хуже.
Социальные закладки