Страница 82 из 741 Первая ... 72808182838492 ... Последняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 14808

Тема: D class для саба.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

По умолчанию Re: D class для саба.

Dr.Gradus, Между выходами TL уже есть DT так что дополнительно ничего не надо городить.

Регистрация не подтверждена

[QUOTE=korolkov24;260447]
    Цитата Сообщение от Dr.Gradus Посмотреть сообщение
    Да, конечно был файлы скачал. Алексей, рано мне еще такие схемы паять, я на TL толком запустить не могу. Я бы рад, но боюсь что ничего не получится.
    QUOTE]
    Если есть другой адрес, пришли его на korolkov24@sura.ru

Добавлено через 1 минуту

Если есть у тебя другой адрес почты, пришли его на korolkov24@sura.ru
    Что выслать??? Зачем с другого ящика высылать??? И другой ящик есть. Что вам выслать???

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, Между выходами TL уже есть DT так что дополнительно ничего не надо городить.

Я не спец, конечно, но если ёё включать так то на вродебы работает в однотактном режиме... а в схеме с 2110 (которую Bender дал) выходы TL подключаються в противофазе к входам IR2110.
    Последний раз редактировалось Dr.Gradus; 06.02.2007 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение

Dr.Gradus, Можно как в оригинальной схеме Ускова, к каждому выходу такой драйвер на оптопаре, можно тока на верхний полевик но лучше чтоб оба полевика одинаковыми драйверами управлялись.

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, Можно как в оригинальной схеме Ускова, к каждому выходу такой драйвер на оптопаре, можно тока на верхний полевик но лучше чтоб оба полевика одинаковыми драйверами управлялись.
    Тоесть как это???? Микросхема не формирует DT. Откуда оно возьмется?? Что значить управлять только верхним полевиком?? А с нижним что делать??? Посты мои выше читал?? Можно ли сделать Dead Time на дискретных элементах???? Можно ли обойтись без 2110 ??? (жалко будет если он тоже сгорит)

Кстати, как проверить драйвер 2104?? Я делел так (незнаю ли насколько правильна эта методика) 6ю ногу на корпус, 8ю на +12 - для нормальной подачи питания. На 7й ноге есть нормальные импульсы на 5 ой импульсов нет, НО если эту ножку нагрузить через 50 ом рез на корпус, импульсы появляются... Помоему сгорел нижний транзистор, так??????

Частый гость

Dr.Gradus, особые маньяки класса д жгут детали кучками размером с ладонь и больше гдето на форуме есть фото. с 494 100кгц максимум нежелательно .ставь панель под 2104 сниз частоту до50 60 кгц .... спроси ународа как драйвер защитить простыми методами... осцил не тык сподкл пит полев транзю следи рукой за темпетатурой полевиков сразу вырубай. я год наз на эт схеме спалил два 2110 и шт 6-7 тр тыкал везде в разумн придел нормальног звука недобился темболе мощности.311-2104 сам прос вариант для тебя .

Добавлено через 22 минуты
    iDIOD, приношу свои извинения ошибся .. а зачем лампы-юсди непоняаатно что звук какайто другой мягкий иль дубовый какие у них прелести может приятные гармоники добавляются в звуков диапазон
    Последний раз редактировалось saev; 07.02.2007 в 01:16. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от saev Посмотреть сообщение
    Dr.Gradus, особые маньяки класса д жгут детали кучками размером с ладонь и больше гдето на форуме есть фото. с 494 100кгц максимум нежелательно .ставь панель под 2104 сниз частоту до50 60 кгц .... спроси ународа как драйвер защитить простыми методами... осцил не тык сподкл пит полев транзю следи рукой за темпетатурой полевиков сразу вырубай. я год наз на эт схеме спалил два 2110 и шт 6-7 тр тыкал везде в разумн придел нормальног звука недобился темболе мощности.311-2104 сам прос вариант для тебя .

Добавлено через 22 минуты
    iDIOD, приношу свои извинения ошибся .. а зачем лампы-юсди непоняаатно что звук какайто другой мягкий иль дубовый какие у них прелести может приятные гармоники добавляются в звуков диапазон

НАРОД КАК ИЗБЕЖАТЬ ВЫГОРАНИЯ ДРАЙВЕРА???

Частый гость

я думаю хитрые индейы д класса буд молчпать как партизан энто сикретная инфа походу поробуй спрос у...королькова...может отошлет те.именно просая защита на время настройки и прогона .и чего там утя в2104 пробило нижн вых посм поточней мож только низ защитить как ниб подумай сам посм внутр схеу 2104

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Всё просто на схеме у TDA выложены усилы класса Д с защитой. Всё элементарно и просто разбирайтесь копируйте, да и в ветку уже на последних страницах выкладывали отдельно схему защиты.

Offтопик:
    saev, ну помогите человеку, или Вы только способны лечить Артёма????? и называть всех чайниками?

Цитата Сообщение от aknodik Посмотреть сообщение
    Всё просто на схеме у TDA выложены усилы класса Д с защитой. Всё элементарно и просто разбирайтесь копируйте, да и в ветку уже на последних страницах выкладывали отдельно схему защиты.
    Насчет защиты понял, спасибо. Во время работы можно везде "тыкать" щупом осылографа? Это не может ни как навредить?

2 saev. пробит нижний транзистор выхода LO тот, который должен закрывать нижний IRF540. Получается что транзистор открывается, а закрыться уже не может. Сгорел он, возможно из-за большого тока разряда полевиков (через 1N4148). Для избежания пробоя в дальнейшем попробую для начала поставить последовательно с диодом резистор на 10-20 ом. Это исключит опасные броски тока. Правильно ли я мыслю?? или это бред?

Offтопик:
    ну не верю я saev что не получу нормального КПД на tl494+ir2104+irf540 - купил сегодня 2104 снова. ir2110 ir2113 нету, только под заказ.

Offтопик:
    ну не верю я saev что не получу нормального КПД на tl494+ir2104+irf540 - купил сегодня 2104 снова. ir2110 ir2113 нету, только под заказ.

Offтопик:
    и правильно делаешь, всё в твоих руках скидывай частоту для 2104 до 30-50кГц и ставь 540Z (либо любые лёгкие) и нормально качнёшь ты и на 2 ома +-40...45 вольт. Главное печать правильно сделать обрати внимание на печать TDA, кстати Корольков (за что ему спасибо) образец печати выкладывал глянь как развод идёт.
    УПС. не обратил внимания, думал ты 311+2104 делаешь

Dr.Gradus, Чтобы управлять нижним полевиком по идее достаточно 1 транзюка диода и резюков парочку. Но надо чтоб и у верхнего и у нижнего драйверы были однинаковые, как без 2110 обойтись я же написал какраз выше
    Действительно чтоб повторить мою конструкцию достаточно только уметь аккуратно паять
    Про резюк послед с диодом мысль верная.

Dr.Gradus Дружище последний раз повторяю Ваш успех это 10-15 страниц этой ветки, и схема управления есть и защита.

Новичок Аватар для Bender

Dr.Gradus, пример вых. каскада на рассыпухе, можно и проще сделать. По грубой прикидке стоимость примерно равно 2110. Как найду, скину схемку без оптронов. Взято с DIYAUDIO.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	amp2final.gif 
Просмотров:	784 
Размер:	16.3 Кб 
ID:	18358  
    Последний раз редактировалось Bender; 07.02.2007 в 14:53.

Новичок

вот еше вариант драйвера

Название:	image003.gif 
Просмотров:	601 
Размер:	17.1 Кб 
ID:	18370  

Спасибо всем кто помогал!! Незнаю что бы я без вас делал! Сегодня усь заработал лучше чем когда-либо.
    Упертый я все-таки. Еще раз взвесил все за и против. И решил не мучаться с TL 494 а добивать схемку на LM311 от iDIOD!!!!! Вставил новый драйвер IR2104. На выходе поставил 213 мкГн+2,5 мк кондер. Полевики IRF540 на нормальном игольчатом радиаторе. (10х6см). правда во время замера он был лежал иголками вниз
    Включил, частота - 50 кГц.

1) Есть проблема с запуском. При подключеной нагрузке усь не запускается. сразу надо отключить нагрузку, усь запускается на более низкой частоте, при подлкючнии нагрузки частота повышается и стабилизируется. на 50 кгц. Что изменить в схеме чтоб усь нормально запускался?

2) Мощность... Питание 25 вольт в плече. При замере напряжение просело до 22 вольт в плече.нагрузка 1,8-2 ом (2х75 гдн) На выходе китайский тестер показал 13 вольт. Дальше по непонятным мне причинам - пердеж и искажения.

3) В течении 20 мин прогона на синусе 40 гц НЧ Дроссель на желтом колечке порвод 0,8(50 вит) - град 50, транзисторы - холодные. Почему такая маленькая мощность? У кого нибудь такое было????

4) Послушал музыку. Впечатления - басс просто класс !!! По сравнению с 7294 он не гудит на НЧ. Ну это стложно описать словами(ну не меломан я!!!!).. Короче понравился он мне

Завсегдатай Аватар для Артём

2) Мощность... Питание 25 вольт в плече. При замере напряжение просело до 22 вольт в плече.нагрузка 1,8-2 ом (2х75 гдн) На выходе китайский тестер показал 13 вольт. Дальше по непонятным мне причинам - пердеж и искажения.
    с мощностью у тебя вроде всё не так плохо 22/1,41=15,6. У тебя 13, будем щитать 2,6в потерялись на ключах и на искажении тестера

Попробуй поднять напряжение

Завсегдатай

1) Есть проблема с запуском. При подключеной нагрузке усь не запускается. сразу надо отключить нагрузку, усь запускается на более низкой частоте, при подлкючнии нагрузки частота повышается и стабилизируется. на 50 кгц. Что изменить в схеме чтоб усь нормально запускался?
    Попробуй добавить резистор как на этой схеме R23

Название:	35.jpg 
Просмотров:	518 
Размер:	47.8 Кб 
ID:	18375  

Цитата Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
    с мощностью у тебя вроде всё не так плохо 22/1,41=15,6. У тебя 13, будем щитать 2,6в потерялись на ключах и на искажении тестера

Попробуй поднять напряжение
    А тестер показыает среднеквадратическое значение или амплитуное??

2 korolkov24 ОК спасибо! Резистор попробую.
    Пробовал изменять обратную связь, так как вы мне предложили, все запаял - усь запустился, но что на маленьком сигнале, что на большом хрипит.. Оставил все как етсь. Синус счас вроде нормальный. На выходе.
    Почему он хрипеть начал???

Вот, выкладыаю осцылограмы. Синус 40 гц.
    Нет "нормального" клиппа, появляются какие-то пики. Вот!!
    Артём взляни. Почему нет клиппа?

Название:	Картинка(7).jpg 
Просмотров:	295 
Размер:	5.0 Кб 
ID:	18376   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Картинка(9).jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	11.6 Кб 
ID:	18377  

Завсегдатай

2 korolkov24 ОК спасибо! Резистор попробую.
    Пробовал изменять обратную связь, так как вы мне предложили, все запаял - усь запустился, но что на маленьком сигнале, что на большом хрипит.. Оставил все как етсь. Синус счас вроде нормальный. На выходе.
    Почему он хрипеть начал???

Вот, выкладыаю осцылограмы. Синус 40 гц.
    Нет "нормального" клиппа, появляются какие-то пики. Вот!!
    Артём взляни. Почему нет клиппа?
    Посмотри форму напряжения на емкостях по питанию, возможно она такая же.

Страница 82 из 741 Первая ... 72808182838492 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права