Страница 318 из 583 Первая ... 308316317318319320328 ... Последняя
Показано с 6,341 по 6,360 из 11643

Тема: ЦАП своими руками (пятая ветка)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию ЦАП своими руками (пятая ветка)

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (пятая ветка)

Цитата Сообщение от Dieselboy Посмотреть сообщение
    не зря же Линкс всё буферы да повторители лепит им на хвост.
    Ну дык, некоторые вообще полностью на дискретных элементах все это сибирают, и ниче...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

Я это и имел в виду, что это мало, сравните с ±35 В. О, облом?
    Т.е. канонические 2В с выхода ЦАП вы иначе получить не можете, помехи внизу мешают?
    Или электростаты раскачивать хотите? Но это уже "цапоусь" получается.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну дык, некоторые вообще полностью на дискретных элементах все это сибирают, и ниче...
    Ну, дык, собирать надо так - чтоб была отдача от этого всего, а не схемотехника ради схемотехники. Если бы не было преимуществ (хоть малейших в звуке) - оставил бы свой выбор на интегралках. А раз есть - зачем испольховать то, что хуже звучит?

Цитата Сообщение от Эзотехник Посмотреть сообщение
    Т.е. канонические 2В с выхода ЦАП вы иначе получить не можете, помехи внизу мешают?
    Не очень понял как то с тем свзяано. Кэп показывает 12 дБ усиления фильтра. Да, все ответы на свои непонятные вопросы вы могли уже давно получить - схема была выложена ещё в прошлый раз, а не тыкать пальцем в лес.

35 В для каскодов - это дань, напряжение делится почти пополам при двухэтажном построении.

Не хочу! Аватар для Alex

Ну, дык, собирать надо так - чтоб была отдача от этого всего, а не схемотехника ради схемотехники.
    Очень часто как раз именно ради схемотехники.

А раз есть - зачем испольховать то, что хуже звучит?
    В смысле зачем использовать дискретку? Не знаю

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Да там до шедевров типа THS6184, THS4131, OPA2822, OPA827-828, AD8066, AD8099,AD8397, ADA4898, AD844, MAX9632-33, LMH6622-26, LMP8350 - как до Пекина в коленно- локтевой позиции.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 05.02.2019 в 16:39.

Старый знакомый

Offтопик:
    +LME49710

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Offтопик:
    Похоже, кое-кому тут надо прямиком на аудиопортал. У кого настолько кривые руки, что не может микросхему заставить нормально работать. Там таких любят
    У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Ромыч, герои есть везде. https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2594512
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

А ты не лазь по помойкам.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ромыч, герои есть везде.

Offтопик:
    Игорь, здесь над такими просто поржут и мимо пройдут, а там глядишь и паства найдется )))

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от vladimir sim Посмотреть сообщение
    THS6184, THS4131, OPA2822, OPA827-828, AD8066, AD8099,AD8397, ADA4898, AD844, MAX9632-33, LMH6622-26, LMP8350
    Cпасибо. Со многими ОУ знаком и использую, с продукцией Максим не знаком совсем.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    герои есть везде.

Очень занятный стиль разговора у Тарима. Смесь сверхподробного описания мелких технических деталей со сверхсубъективными описаниями звуковых "импрессий".
    Общее впечатление - "не убедил". Все голословно, ничем не подтверждено.
    При всем перечислении с пулеметной скоростью названий ламп и приборов четкое впечатление полной ненаучности (я бы сказал - антинаучности) рассуждений и вообще мышления."
    Там же...
    Игвин, вот скажи, пожалуйста, что для аудиоприменения важно: "дутые цифры" или "реальная линейность устройства?" Вопрос 2: "Чем обеспечивается линейность: током покоя каскадов (бОльшими), напряжением питания Uke (бОльшим), схемотехникой каскадов, обладающих бОльшей линейностью или только глубиной ООС?" Я вроде и не темню и не мучу как и из-за чего получается лучше. Почему вдруг недопонимание? Нужны обязательно осциллограммы, спектры? Так для это есть вы - форум. Я - открыватель, обнаруживаю влияние того или иного решения на звук, если оно положительное, - приношу его на форум, высказываю предположение почему так получается. Ну, а кому нужны более подробные обоснования - милости прошу - поучавствуйте, приведите данные, у меня в научных исследованиях нет знаний, как и полного набора приборов и умения пользоваться ПО для них.

Да там до шедевров типа THS6184, THS4131, OPA2822, OPA827-828, AD8066, AD8099,AD8397, ADA4898, AD844, MAX9632-33, LMH6622-26, LMP8350 - как до Пекина раком.
    Кстати, я то же самое вчера хотел вам написать про интегралки. Вот привели вы их, а что толку, вы заглядывали внутрь документации на эти приборы или ограничились только первой страницей с их показателями? По мне так вы просто фапаете на циферки и практик из вас не очень - много ума впаять ОУ по типовой схеме не надо. Для меня это даже не практика, а так, само собой разумеющееся. Кстати, практика без хотябы какого-то понимания теории - хрень бесполезная. Собственно это у вас и произошло. Объясню почему. Если бы вы листали доки на все приведённые вами приборы до конца, то у части ваших "шешевров" приведены принципиальные схемы внутреннего устройства иэтих приборов. И, помня то, что я уже упоминал, что свою дискретку сравниваю с AD826 и LT1364, то вы могли видеть, что ваши ОУ (у тех, у которых приведены схемы) мало чем отличаются от AD826 и LT1364, порой циферки у некоторых даже хуже. Так что ваши "шешевры" точно такиже, как и AD826 и LT1364 и как они звучат я имею уже предстваление, и не по циферкам, а в макетных изделиях, причём со схемотехникой на ОУ, думаю, получше сделанной чем у вас. А ещё в подтверждение вашего фапания над цифрами и непониямания в схемотехнике и не имения практики приведу следующие вещи из этих самых "шешевральных" ОУ, сделанных "генияими инженерии". Как я уже говорил, но вы, видимо, не захотели обращать на очевидные вещи взгялд и просто проигнорировали, то у всех ОУ посторения САМОГО ВАЖНОГО каскада ЛЮБОГО ОУ, каскада УН, выполнено на разных разновидностях ОЭ (ТЗ, ТЗ Уилсона) либо ОБ. Это существенный недостаток. Именно этот каскад, усиливая напряжение и плодит большую часть искажений. Второе. Откройте документацию на AD844, обратите внимание на предвыходной повторитель после УНа, это параллельный повторитель с... о невидаль, с объдинёнными коллекторами друг на друга, если не ошибаюсь - там будет 0, 0 В в коллекторах. Если это так, то, как вы считаете, это правильное инженерное решение? Далее. В том же каскаде. Обратите внимание на АИТы у этого неправильного "параллельника", они его делают ещё больше неправильным. Если бы делали инженеры практики, а не инженеры-теоретики, такого бы мы никогда не повстречали в "аудиоусилителях", так те, кто имел опыт макетирования такого решения не мог бы не заметить как оно красит звук. АИТ работает не только как ГТ, но и как ОЭ, а сам ОК работает как непонятно что. Но могу и ошибаться, возможно здесь ОК работают как ГТ, а эти "АИТ" выполняют роль ещё одного каскада УН. В любом случае решение "извращённое", такое вряд ли хорошо работает, во всяком случае в аудионазначении. Для аудио применения важней "традиция": усовершенствованная классическая схемотехника, хорошие токи покоя каскадов, высокие напряжения питания, линейность характеристик самих транзисторов, а не их предельные показатели по усилению. Возьмите ток потребления любого ОУ (он приводится в документации) и поделите на количество ветвей или каскадов, сколько вы получили? У моей россыпи сейчас токи покоя разных каскадов составляют: 3, 4, 10, 20 мА. А теперь сраните с тем, что получилось у вас. Выод сможете сделать самостоятельно или отбросите очевидный факт? Хотите дам ответ почему ОУ имеют красивые йиферки и вполне (условно хорошо) звучат? Есть два подхода к созданию устройства: 1 - взять идеальные элементы (по усиленияю), а ссхему сделать тяп-ляп и потом скомпенсировать все вылезшие сраки через петлю ОС; 2 - взять не идеальные элементы (по Ку), но имеющие точно линейный харки и сделать из них такую же схемотехнику каскадов (высоколинейную), что ОС там больше выполняет вспомогательную ф-юю. Вам какой вариант ближе, первый? А мне второй. И у него есть преимущество, но не бумажное, как у ваших ОУ в документации красивые циферки, а железное, в реальном мире в реальном применении. Особенность ОС связи в том, что она всё-таки имеет конечную скорость, как и рабочую полосу, т.е. она не идеальная в реальном мире. Таким образом, всё, что кривая схемотехника и питание каскадов интегральника нагадило ОС не в состоянии убрать в полном объёме. Вот отсюда и разница в звучании между линейным дискретником и псевдолинейным интегральником. Т.е. дискретник - это куча не достатков с одинм достоинством - линейность, а интегральник ровно до наоборот - куча примуществ с одним недостатком - нет истинной (схемной) линейности. Но так уж получилось, что в жизни этот недостаток для одного и достоинтсов для другого имеет наибольшее значение для аудиоприменения, а все ваши ADSL ОУ посему кроме как для передачи цифровых сигналов и не годятся. На этом всё, извольте откланяться, больше не смею вас утруждать читать много букаф.

Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Похоже, кое-кому тут надо прямиком на аудиопортал. У кого настолько кривые руки, что не может микросхему заставить нормально работать. Там таких любят
    Игорь, здесь над такими просто поржут и мимо пройдут, а там глядишь и паства найдется )))
    Чудной ты, ей богу. Веришь в чудо земляного экрана, но не веришь в принципиально более выского уровня решения, сделанные не какой-то фольгой снизу платы, а в виде целого узла, и не абы как, а очень даже. То, что тебе кажется, что 1853 звучит хорошо - так это ты лучше ниё ничего и не слышал. Мой тебе совет - попробуй что ли что-нибудь получше из продукции Asahi kasey, и у тебя не будет такого мнения, что 53 звучит хорошо. По мне так её как ни готовь - всё равно плохо, даже не сравнивая ни с чем. Примерно как продукция Цирус Логик. Но это на мой слух. К тому же я могу сделать и делаю, собственно, благодаря более совершеннным выхлопам, в том числе и на интегральникам по их смемному построенияю, лучше звучащую 53, чем у тебя с банальным выхлопом на одном ОУ. Видимо, для кого-то 53 и выхлоп на одном ОУ - предел мечтаний, для меня же это отправная точка сделать лучше.

p.s. Я вот чего никак не пойму. Я на форум пытаюсь что-то новое привнести, делюсь достигнутыми результатами, что можно сделать так и так-то лучше, а всё сказанное принимают в штыки. Ретрограды? Никому не нужно лучше, все довольны тем что есть? Ну-ну.

Забанен (до 29.06.2026) Аватар для vladimir sim

Какой то странный пассажир-" харки, сраки, фапать". Месье видимо извращенец. Да еще и косноязычный. И это в дискуссии на невинные темы на техническом форуме. Устройство входного каскада AD844 для него темный лес, а компенсированный параллельник в выхлопе применен не в 844, а в 846, благодаря чему достигнут трансимпеданс 200 МОм- абсолютный рекорд. Линейность этих старых АD находится в районе -140дб и они хорошо послужили в разных хорошо звучащих устройствах.
    Последний раз редактировалось vladimir sim; 05.02.2019 в 16:40.

Не хочу! Аватар для Alex

Я - открыватель,

у меня в научных исследованиях нет знаний, как и полного набора приборов и умения пользоваться ПО для них.

Я вот чего никак не пойму. Я на форум пытаюсь что-то новое привнести, делюсь достигнутыми результатами
    У меня раньше подпись была: "прежде чем сделать открытие, прочитай наконец учебник".
    Весьма актуально.

много ума впаять ОУ по типовой схеме не надо.

Offтопик:
    В том то и дело, что судя по вашим фото, для некоторых это составляет огромную проблему.

Чудной ты, ей богу.

Offтопик:
    У тебя зато сильно много букв, читать лень. Пиши покороче.

То, что тебе кажется, что 1853 звучит хорошо
    Веришь в чудо земляного экрана
    чем у тебя с банальным выхлопом на одном ОУ

Offтопик:
    Надо же, оказывается у меня цап на 1853 с одним ОУ и с баааальшим экраном. Чорт, надо срочно сбегать посмотреть, вдруг правда

А вообще, у меня большая просьба к медсестрам 6-й палаты - отключите там пожалуйста интернет, пациент ваш слегка буйный и перевозбуждается

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Offтопик:
    У тебя зато сильно много букв, читать лень. Пиши покороче.
    Человек, "открыватель без научных знаний", самовыражается через буквы. Как же можно "покороче"?!

Кстати, любопытно, где этот пациент с регистрацией от 2006 г. обитал до 2019 г.? Четыреста постов за 13 лет - сама скромность, а тут вдруг "Остапа понесло".

Забанен (навсегда) Аватар для Эзотехник

приведу следующие вещи из этих самых "шешевральных" ОУ, сделанных "генияими инженерии"
    Только входной буфер измерительного комплекса AP sys 1 (ap.com) почему-то был на ОУ NE5534, а в следующей модели system two (2722) - на AD797.
    OP275 - на выходах генераторов.
    И слюдяные кондёры туда поставили с резюками Dale, но не "допёрли" ещё 500 транзисторов с питанием 100В воткнуть, лохи значит?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AP_SYS2_BP_02.jpg 
Просмотров:	189 
Размер:	117.9 Кб 
ID:	338601
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	AP-2722 Repair-BNC-digital-input-not-function_s.jpg 
Просмотров:	127 
Размер:	227.9 Кб 
ID:	338604  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Эзотехник; 05.02.2019 в 11:33.

Забанен (навсегда)

Устройство входного каскада AD844 для него темный лес,
    Чудной ты, эта часть есть и в моём УМ, только буферизированная повторителем, как в LT1364. Кстати, я именно с такой схемы входа и начинал лет 15 назад макетировать свой первый усь, т.к. собирал копию усилка Пионер 407, там именно такой вход у дискретной части был - результат - работает крайне плохо, т.к. 2 генератора тока опрокидываюют 0 на входе только так, из-за тепловых эффектов, конечно, у интегральника тепловая связь лучше, но всё же - решение кривое. А извращения как раз в твоём AD844 в 3-ей степени собраны, который тебе по вкусу пришёлся.

а компенсированный параллельник применен не в 844, а в 846, благодаря чему достигнут трансимпеданс 200 МОм- абсолютный рекорд.
    Схему открой на них и посмотри, балаболка, АИТы стоят у AD844, у 46 ГСТ. Но и там без ложки дёгтя не обошлось - не смотря на такие же объединённые коллекторы ещё и костыль воткнули в виде прямой свзяи на выход от первого буферного повторителя.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    У меня раньше подпись была: "прежде чем сделать открытие, прочитай наконец учебник".
    Ответь прямо: "Кто до меня смог отобрать построение каскадов УН по принципу наибольшей устойчивости к помехам питания и выбрать 2 правильных решения, одно из которых КТЗ применено в железе, есть такое ещё у кого?" Думаю, ОЭ, ОБ - это ваше всё. Разумеется, я не изобретал эти включения (всё придумано до нас), я изобрёл только их применение в тех каскадах.

В том то и дело, что судя по вашим фото, для некоторых это составляет огромную проблему.
    Верь и дальше в святую пайку над фольгой. Я же прошёл этот этап.

Цитата Сообщение от Сухоруков Сергей Посмотреть сообщение
    Кстати, любопытно, где этот пациент с регистрацией от 2006 г. обитал до 2019 г.? Четыреста постов за 13 лет - сама скромность, а тут вдруг "Остапа понесло".
    А нигде, палатный образ жизни - это к вам, я же просто отдыхал. Не каждый год удаётся сделать что-то лучше, а у вас так и вообще застой схемотехники и резульатов - максимум прогресс только когда за вас производитель сделает готовую микросхему, которую останется только впаять.

Только входной буфер измерительного комплекса AP sys 1 (ap.com) почему-то был на ОУ NE5534, а в следующей модели system two (2722) - на AD797.
    OP275 - на выходах генераторов.
    И это почему-то не помогло сделать его ценным аудиооперационником у здешних, не находите логику?

И слюдяные кондёры туда поставили с резюками Dale, но не "допёрли" ещё 500 транзисторов с питанием 100В воткнуть, лохи значит?
    Ну, кому и 500 не поможет, а кому и пару десятков достаточно чтоб сделать лучше того, у кого транзисторный бюджет хоть 500 транзисторов на 1 кристалле.
    Последний раз редактировалось Dieselboy; 05.02.2019 в 13:39.

Завсегдатай Аватар для Сухоруков Сергей

Offтопик:
    я же просто отдыхал.
    Надеюсь, не в палате №6, иначе откуда такой феерверк "открытий чудных".

Завсегдатай Аватар для Slava!!!

Кто до меня смог отобрать построение каскадов УН по принципу наибольшей устойчивости к помехам питания
    Наибольшая устойчивость к помехам питания - это сколько в дБ?

Страница 318 из 583 Первая ... 308316317318319320328 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права