Сообщение от
chernyakov
уважаемые. я пришел на форум не для того чтоб читать ваши фразы типа, не получится, бессмысленно,ради интереса. я жду от вас советов как из этого набора собрать что то нормально звучащее. ваши советы мои умения. как то так.
я не жду что это будет супер кинотеатр с лучшим звучанием ... слушать ас мне. и все равно как бы точно я не настроил она будет звучать как хотят мои уши.
пока есть один дельный совет. в ас будет по одному вч.
про замер tsp нужно подождать. умер монитор на пк. про измерения в ручную я делать не буду ввиду отсутствия хорошего тестера, и умения.
недавно друг хвастался новым кинотеатром. какой то lg или samsung или sony. что то 4K и системой 9.1.1200ВТ в итоге 1080p и 5.1 и 40т.р.
послушав его чудо техники. я предложил послушать мой домашний кинотеатр ( типа купленный и завтра доставят). в итоге я за вечер собрал свою 5.1 фильтра первого порядка рассчитаны в онлайн калькуляторе. 1гд40 придавил резистором 8Ом. корпуса из картонных коробок из под печенья. корпусом нч звена послужил еще не разобранный чв на 30 гц и подключил я его без фильтра к одному из фронтальных каналов. колонки прикрыл темной тканью что то типа мелкой сетки.чтоб не сразу было понятно что это слеплено из ...
в итоге встреча. смотрим фильм под чипсы последний форсаж. удачный просмотр. звук как звук, он есть. подумал я. но Сергей пошел домой ни чего не сказав как звучит. и через час пришел с фильмом аватар( его любимый фильм). сел в центре дивана и смотрел кино спрашивал какая мощность что за бренд за сколько купил.
и вот титры. я скидываю тряпку с центрального канала и Серега сидит с большими глазами на коробку из под печенья и тремя динамиками.
человек собрался возвращать кинотеатр обратно.
так что если не получится собрать что нибудь нормальное. то я хоть не потрачу кучу денег на чудо кинотеатр 9.1.
затраты на данный момент динамики ресивер усилитель ланзар примерно около 6т.р.
по моему разница очевидна.
а вы не слушали супер колонки от брендов самсунг, lg? sony 2.1(в одной колонке) с дисками вай-фай и радио? там цены тоже не маленькие, а звука нет. зато подсветка.
как то года два назад попал в руки кинотеатр филипс 5.1 на колонках по четыре динамика и вч. все бы ничего кроме того что 3 динамика и вч, в каждой ас просто выдавлены в пластиковом корпусе. а реальных только по одному.
поэтому если покупать, то путние ас за хорошие деньги. а денег нет, но мы держимся.
поэтому я и хочу собрать сам. это и интересный опыт. и ас получатся лучше китайских поделок в несколько десятков тысяч рублей.
Социальные закладки