подскажите, собираю трифоник, как правильно взять сигнал из линейного входа для усилителя сабвуфера?
Топикстартеру.
Нужно брать сигнал с линейных выходов и суммировать через простейшие буферы на ОУ, чтобы не вмешиваться в прохождение сигнала через тракт. Регулятор громкости желательно иметь для саба отдельный.
Если есть возможность, то буферы и сумматор можно подключить к средним движкам регулятора громкости, но все равно нужно сохранить сабу регулятор уровня отдельный. имея в виду кривые равной громкости.
Брать сигнал с "высоких" выходов (куда подключаются акустические системы - сателлиты) плохо, так как импеданс сателлитов влияет на форму сигнала, особенно когда значительная часть сигнала по спектру близка к их резонансным частотам. Это приведет к дополнительному "мусору" на входе сабвуферного канала.
а КИЗ- это коси и забивай? шутка
хорошо, я понял, через делитель на оу компенсировать потерю сигнала, так?
и раз уж завел тему, как подрезать сателлиты, снизу герц так со ста?
или конденсатор, но на цепь нч-динамика, а не на вход всей колонки, или заткни фазик
можно на умзч крутилкой на входе, можно конденсатор мелкий на вход умзч
---------- Сообщение добавлено 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было 17:08 ----------
правильно изготовить отдельное устройство предусилитель\фильтр\коммутатор\регулятор громкости
из него и на фронт подрезано будет, и на саб, дальше 2+1 усилитель
Проверенная схемка фильтра
https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1544467316
Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®
Конечно. Так всё как-то правильнее, и удобнее - два канала, две однотипные АС, имеющийся 2-х канальный усилитель
И да, сделать 2.1 соблазн велик. Я сам изначально покупал большой сабвуфер-лабиринт с 12" НЧ и планировал 2.1, но нет, так и не пошло в серию из-за сложноватой реализации подключения, и какого-то ощущения некошерности(сигнал подавал на усилитель сабвуфера только с одного канала, без сумматора, наверное из-за этого не понравилось)
А потом для ДК с 4-мя лабиринтами, пятый сабвуфер уже становится лишним.
Кроме того когда-то был сабвуфер с ФИ Pадиотехника SW-2000, у него даже стереовход и две обмотки динамика НЧ, но отдача была значительно хуже чем от 2-х ФИ-колонок раздельно, не помогал и эквалайзер
У меня звуковой процессор Sony TA-E9000ES, и он умеет микшировать для ДК дорожку сабвуфера и центр к фронтам, и кучу всего ещё умеет. Но наоборот фронты к сабвуферу для музыки почему-то не умеет
Последний раз редактировалось abonent007; 23.01.2019 в 07:33.
Не верьте в то, что холодильник ЗИЛ это холодильник! На самом деле это ракета!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну это производителю показалось не нужным вовсе как говориться "мало кто может......"(С). ЛФЕ самодостаточный канал в Долби и ДТС туда пишется сигнал только с суб НЧ составляющей. Кому придёт в голову использовать ЛФЕ в широкой полосе? Ведь если нет саба, а хочется ЛФЕ во фронтальные, туда процессор и микширует.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Последний раз редактировалось abonent007; 12.03.2019 в 19:28.
А что тогда "причём"? Для игрулек система в следующей жизни проектироваться будет?
---------- Сообщение добавлено 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было 21:13 ----------
Offтопик:
Проведи эксперимент, слепым тестом подавая (это значит подаёшь не ты, а например, кореш или супруга) чистый синус, можно "бёрст" со сглаженной атакой, в случайном порядке на один из своих четырех сабвуферов, и угадывай куда был подан сигнал. Уровень сигнала должен быть такой, чтоб искажений динамиков не было слышно.
Денис
Социальные закладки