Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
И какой раздел по частотам у вас получился опишите схему поподробней и почему у вас нету аттенюации для сч и вч у них что чуйка по 86дб.Сообщение от [MasteR
Вопрос!У меня S-90,4 Ом,один из ВЧ динамиков плохо работает,дак думаю поставить такой же или что-нить более достойное!Вообще слышал про дороботку много так что хз сиоит ли....Не думаю что инженеры на заводе Радиотехника были тупыми.....Что посоветуете???
Читать ветки сначала, и не тупить.
Школьное радио и телевидение - теперь ШоКОЛАд ТВ
это типа чтобы динамики были больше похожи на форму синусоиды...
Добавлено через 5 минут
тупыми они точно небыли за то экономные....
единственное что можно сделать поменять проводку и доработать СЧ (15гд-11а который) и к пищалке режекторный фильтр на 3000Гц
ну и аттенюаторы пообрезать(регуляторы СЧ/ВЧ)
Последний раз редактировалось ISIT_14; 07.01.2007 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
ISIT_14, пасиб!
хоть сам понял что сказал???Сообщение от [MasteR
НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ колпачки на НЧ только потеряете в жесткости диффузора и получите дополнительные искажения, пердежи и т.п
На слух отличия значительные... В лучшую сторону. И никаких пердежей. А диффузор там жёсткий и без колпачка...
Ну никак не из-за направленности. М.б. присоединённый объём меняется, добротность и т.п., в результате настройка ящика улучшилась - что-то в этом роде. В любом случае, какой-то ненаучный способЯ думал, может есть какое-то точно обоснование или результаты измерений, которые предлагают так делать.
Да многие так делают... Может быть просто по эстетическим соображениямТак они смотрятся как импортные
Ну и я последовал примеру, перевернул свои... Что-то в звуке изменилось, но что - сказать точно не могу... Изменения понравились
А схема фильтров не моя, взял из чьей-то статьи о переделке S-90... Измерений нет.
А точно сказать я могу ИЗМЕНИЛОСЬ ОДНО ПОЯВИЛАСЬ УБЕЖДЕННОСТЬ ЧТО ЛУЧШЕ а в звуке ничего не изменилось потому и сказать нечего
а ты как проверял??Сообщение от [MasteR
возми чисто для эксперимента убери колпак и включи чтонить побасовитей, тот самый пердеж начнется на гораздо более низком уровне громкости чем с колпачком вот те и жесткость. уверяю проверено (просто был динамик с убитым колпачком)
А колпачки вклеивают наоборот на СЧ динамиках (где длина волны (звуковой) соизмерима с размерами диффузора) или на небольших широкополосниках. тогда типа диффузор ближе к форме волны(синусоиды) становится...и направленность улучшается
а на НЧ где длина волны метры и направленности никакой ето только для красоты
хотя где-то читал есть у один 75ГДН косячек с этим колпачком бубнение (на частоте выше 200Гц)
Последний раз редактировалось ISIT_14; 09.01.2007 в 01:48.
Не нужно считать себя умнее всех ;)Сообщение от ISIT_14
[MasteR], а у тебя там вентиляционных отверстий в диффузоре не было? Явно такой большой колпак у НЧ не от балды сделан, а чтобы закрыть вентиляцию, отнесённую достаточно далеко от катушки, и ещё, возможно, чтобы уменьшить упругость воздуха под колпачком. А насчёт эстетики не знаю, ИМХО советские динамики эстетичнее всего под радиотканью![]()
Да все правильно человеку почудилось!!!! Колпак перестает свои бяки излучать в сижнюю середину... На жесткость это если и повлияет, то не сильно.
Кстати, о птичках - может, чем-нибудь таким навазюкать этот мега-колпак, чтобы у него была более приличная жёсткость? Цапон-лак какой-нибудь пойдёт? Я думаю, лишние полграмма погоды не поменяют (JBL вычисляет, что там подвижка под 40г).
Вентиляционных отверстий в диффузоре нет, зато центрирующая шайба очень хорошо пропускает воздухВентиляция там что надо
А жёсткости там хватает с головой, диффузор достаточно жёсткий... А если колпак хорошо приклеен по всей окружности, то почему жёсткость потеряется?
Последний раз редактировалось [MasteR]; 02.02.2007 в 14:29.
Странно во всех виденых мной S-90 на НЧ были вентиляционные отверстия заклееные меленькой тряпочкой причем отверстия эти диаметром миллиметров 5 только овальные (или эллиптические сильно не помню) да и каркас катушки там под колпачком достаточно торчит (хотя незнаю может ли помешать перевернуть колпачек ибо не пробовал)
Социальные закладки