Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Оторвал данный сабж за 2000р. Идеальное состояние, как только что из магазина.
У меня вопрос: что особенного в этих колонках по сравнению с другими сериями 90-х? Какой там СЧ динамик? Есть ли у кого схема на них?
Последний раз редактировалось Pepelatz; 02.12.2012 в 13:14.
ДА ТОЖЕ САМОЕ... БЫЛИ И 027 ЭЛЕКТРОНИКИ ТОЖЕ, ДИНАМИКИ ТАМ ОДНИ И ТЕЖЕ БЫЛИ... ИЗОДИНАМИЧЕСКИЕ ПИЩАЛКИ НЕ ИГРАЛИ, НО ЗАТО ЧАСТО ВЫГОРАЛИ.
Да говорю же это - не они. ....упс я ошибся, у него 50АС-022 а не 027. Эта модель если я не ошибаюсь никогда не называлась "электроника", и изодинамические пищалки там сроду не стояли, там 6гдв-7
Если вернуть дискуссию к реальности, то можно повторить:
<< Кто любит побольше басов, тому можно порекомендовать динамики 75ГДН-1 или 75ГДН-3. А кто предпочитает более «живой» бас, тому следует остановить свой выбор на динамике 50ГДН-3, т.к. у него более легкая подвижная система. >>
Еще говорят, что у НОЭМЫ хорошие басовики типа 75ГДН...
Оформление ЗЯ, чуть меньше радиотехники С-50. Трехполоска (кроме басовика еще какой-то 3-гд на 13см, и пищалка 3-гд2 с тряпичным куполом.)
Нынче мне удалось и в гораздо меньшем объеме получить более мягкий и приятный звук со всеми прелестями ЗЯ.
Вывод: динамики 6-ГД2 бесповоротно устарели. А с таким конструктивом диффузора и подвеса внимания заслуживают только большие проф. динамики.
vortigaunt
А басовик то какой? 25ГД-26?Оформление ЗЯ, чуть меньше радиотехники С-50. Трехполоска (кроме басовика еще какой-то 3-гд на 13см, и пищалка 3-гд2 с тряпичным куполом.)
Дело в том, что эквивалентный объем зависит еще и от площади диффузора. И, как правило, у 25ГД-26 Vas=30-50 литров, а у 75ГДН-1 Vas=60-120 литров.
Поэтому при небольшом объеме предпочтительней 25ГД-26 – даже создается впечатление, что больше басов, по сравнению с 75ГДН-1.
Главное неудобство динамиков типа 75ГДН-1 – это необходимость довольно большого объема…
P.S.
Не согласен.динамики 6-ГД2 бесповоротно устарели
Ну... Внимательнее надо. Начали то с 6-гд2 все-таки. В С-50 да - 25ГД26В стоит, согласен. Я про самопал говорил. Трехполоска 6-Гд2, 3Гд(с чем-то) и 3-гд2.
Я вобще считаю, что 25ГД-26 по всему лучше семядисятипятки (хотя тогда уже правильнее 30-Гд-2)
П.С. Вашу ветку про 6-ГД-2 я видел. Скажу, что сам имею скромненький опыт по доработке динамиков и могу сделать вывод, что при грамотном подходе можно кардинально улучшить. Ваши 6-Гд2 это уже не 6-гд2, а что-то другое. Тем более что от родного динамика вы оставляете только корзину, причем штампованую, хотя тем же макаром можно было бы доработать и 75-ГДН, у которого корзина посолиднее выглядит.
vortigaunt
То же самое можно сказать про любой динамик, в котором диффузор заменен на кевларовый. И 25ГД-26 и 75ГДН-1 - они все становятся другими! Но с теми же корзинами и их можно применять в стандартных системах (С-50 или С-90) без механических доработок.Ваши 6-Гд2 это уже не 6-гд2, а что-то другое
Закрытый Ящик с объемом, как у системы С-50 (это около 30-33 литров), не очень-то подходит к динамику 6ГД-2. Потому что у динамика 6ГД-2 эквивалентный объем порядка 150 литров, т.е. (Vas/V) примерно равно 5(!)
В таком объеме нельзя получить от 6ГД-2 всего, на что он способен...
По всем вопросам на www.rrrkrutos-90.narod.ru![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Значит, у меня такая проблема. Есть 35AC-212, сделанная в июле 1982 года. По идее, схема кроссовера должна совпадать с прикреплённой схемой. Разве что за исключением совпадения обозначений деталей. Т.е., на этой схеме катушка L4, а реально это L1, кондесатор С4, реально С5, и т.д. Но это всё ничего, а дело в том, что на схеме в цепи СЧ присутствует сопротивление R2, а реально я его не нашёл. Я так понимаю, что это звено Цобеля. так вот, обязательно ли это сопротивление? Насколько хуже будет звук без него? Вы, конечно, можете посоветовать послушать звучание колонки с/без этого резистора, естественно, это один из выходов из положения. Но хотелось бы услышать более обоснованное мнение. Заранее спасибо...
![]()
Нет ли извращенцев, которые бы 20ГДС пропитывали составом Воробьёва или хитозаном, клеили на него доп. магнит, и т.п.?![]()
Последний раз редактировалось TheLivingOne; 15.11.2006 в 02:51.
В принципе, не обязательно. Но одназначно можно сказать, только измерив АЧХ АС, что не очень просто. Попробуйте сравнить на слух звучание с резистором и без. Не должно быть явных "горбов" и "провалов", но это будет очень субъективно. Хотя, все равно, все мы подгоняем звучание под свой вкус.
Да я что-то чем дальше, тем больше сомневаюсь в том, что стоит делать какую-то высокобюджетную доделку, лучше вложиться во что-то с нуля. С другой стороны, колонки мне дороги как память, я их уже 20 лет слушаюДумаю вот, почему бы не сделать хотя бы халявные улучшения. Общепринятый путь граблеисканий с теннисными шариками и т.д. проходить неохота
Вот ещё бы для ГДН найти магниты, вообще круто было бы.
фсем четадь для прасвитленийа!!!
методика по подбору головок
и расчёту фильтров:
http://www.sky.od.ua/%7Eeugeny/Filter.pdf
У меня 35АС-012. Заменил СЧ-динамик на 25ГДШ-9Д, ВЧ на Alphard TW-318, на НЧ перевернул колпаки. Переделал фильтры. Отпаял переключатели тембров (не вижу в них смысла, только лишние помехи). Заменил внутреннюю проводку на медную. На дно положил слой ваты (заводских валиков внутри колонок почему-то не было). Результат превзошёл мои ожидания![]()
Социальные закладки