Offтопик:

Сообщение от
bondar100
Все умозрительные обобщения. Вы бы хоть добавляли "мне кажется" или "мой опыт говорит о том". А то высказываетесь, как будто это аксиома.
Лично мой опыт противоречит вашим утверждениям.
"Здоровый мозг" у ученых? Ко многим серьезным ученым это точно нельзя отнести. Их мозг умный, сложный, быстрый, богатый, но далеко не всегда здоровый. Я встречал даже таких, которые с трудом говорить могли - просто не могли связывать слова в предложения (устно). Начинали предложение, а потом шло несвязанное бормотание. Начинали новое, но тоже неудача... При этом их работы были гениальны.
ОК, принял к сведению. Извиняюсь. Впредь постараюсь быть более толерантным. Переформулирую:
"
Вывод простой
а) эти "прекрасные ученые" (если они при этом здоровые особи мужского пола в трудоспособном возрасте) - лентяи, когда нужно что-то сделать руками
б) инвалиды,
потому как для человека со здоровым мозгом и нормальной моторикой пальцев проблемы починить розетку нет."
1. В остальном остаюсь при своем мнении.
Нормальный человек, независимо от профессии, способен вытереть попу, завязать шнурки, продолжить род, починить розетку и т.п.
2.
Естественным является ожидать от человека понимания основ своей профессии. Физиков (всех!) учили в том числе и явлениям, лежащим в основе работы конденсатора.
Да, конечно, бывают варианты
Некоторые ученые болеют головой (к сожалению, некоторые не-ученые тоже), и это, конечно, очень печально.
Некоторые электрики не знают законы Ома.
Некоторые люди не умеют починять розетку.
Увы, это клинические случаи (даже если это проявление гениальности в чем-то ином), настолько выпадающие их статистики, что ориентироваться ни них - это примерно как считать, что на данный форум заглянет кто-то, кто не является совершеннолетним мужчиной (ага, не- черным

), который не прочь что-то сделать руками.
Социальные закладки