Наверное в силу выхода фильма "Богемская рапсодия" этот вопрос просто не мог здесь не появиться
Хочется услышать мнения о творчестве и истории группы
Наверное в силу выхода фильма "Богемская рапсодия" этот вопрос просто не мог здесь не появиться
Хочется услышать мнения о творчестве и истории группы
Queen-это Меркури
Без него они лишь профессионалы
DVD с концертом Queen On Fire - Live At The Bowl, в который вошли чуть ли не все песни с Хот Спейс и чуток с Флеша Гордона было посмотреть интересно.
Поскольку если не брать ранние видеозаписи, то все остальные известные видеоверсии концертов так или иначе вертятся вокруг материала Kind Of Magic и потому менее разнообразны.
Sweet Fanny... Qutro "74 услышал через полгода после выхода, Shocking Blue концертник, 1975 Your Mama Won’t Like Me Сюзи чуть ли не через 3 месяца (морячок знакомый удружил, царствие ему небесное) - впечатлений масса месяца на 2-3, опьянение от восторга, и пр.
Кстати, лучшие песни Свит и Сюзи тех времён написаны Чинном и Чапменом.
Последний раз редактировалось shura1959; 25.11.2018 в 09:54.
«Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.
О! Я Вам завидую. Когда пробъёт на Флэш Гордоне, именно на фильме, меня вспомните . Лично я смеялся и смеюсь до коликов.
И музыка и сценарий и диалоги и оператор со спецэффектами и игра актёров великолепны и в одном ключе - стёб, стёб, стёб+ высший пилотаж стёба, ни чуть не меньший, и даше выше, чем в Бондиаде. Но стёб-то большиству "из нам" за железным занавесом и тогда, в то время, непонятный . Я с третьего раза после прослушивания саунд трека в 83 (фильм конечно не видел) вдруг дико захохотал со следующего диалога: ""Вот плэнэт из, ...э.... ит?- Тзыз плэнэт ЭЁссс- Вэлл, ви дистрой тзыз...э-э-э... ЭЁссс "
Собственно, об этом фильме прямым текстом "вспоминают" герои "Третий лишний", включая самого Сэма Джонса . Один фон Зюдофф (главный злодей) сколько стоит (диалог выше). И только после этого догонит сама музыка и её авторы. На съёмочной площадке и вокруг - музыка, оператор, реж и т.д. - были единомышленники, одна тусня, И они от души веселились (и как и мы здесь вспомнили битлов с леноном во главе и борьбу за мир во всём мире и смех и грех, дата выхода фильма 5 декабря 80-го, дата релиза альбома 8-го декабря, дата смерти Леннона 8 декабря ). Кстати, многим, очень многим "там у них" этот фильм тогда зашёл как к себе домой.
Я фильм нормально/доходчиво посмотрел уже в "компьютерную эру" (на вэхаэсе перевод, тот самый, гнусавый - полный отстой, не наши люди переводили, точно, да и припозднился он для русского уха лет на 10). После этого тут же вспомнил, что у чемпиона мира по фигурному катанию среди мужиков того или 81-го года (не запоминаю я их), когда вышел фильм, был саунд трек из Флэш Гордона. Вы поищите в инэте то выступление. Без этой аллюзии не понять ни реакции публики ни смысла/драматургии того фигурного выступления.
Первый раз я увидел Квин "в движении" в фильме Квин ин Будапешт в Таллине в 88-м или 89-м. Широкоформатный экран и звук. Незнакомый эстонец, сидевший рядом в ответ на моё: припозднились с такими фильмами лет на 15-ть; сказал: мы умрём, СССР умрёт, Англия умрёт, а Фредди жить будет.
Последний раз редактировалось Игорь Гапонов; 24.11.2018 в 19:44.
Электричество дисциплинирует
Игорь Гапонов, так вон оно что!!!
Offтопик:
А я все время думал, как так вышло, что такое количество известных актеров снялось в подобном недоразумении. Оказывается они все там ради хохмы собрались!
Первый раз я смотрел этот фильм в немецком дубляже, а закадровый одноголосый перевод был женским голосом.
Выходит, хохма в квадрате получилась. Особенно когда разговаривали те крылатые дядьки в шлемах.
"Третий лишний" видел, прикольно было.
а ты ещё раз посмотри, на известном треккере хороший дубляж имеется, а потом Третий лишний сразу - они там с медведем регулярно гордона смотрели ))) . (пожалуй, именно Гоблину этот фильм переводить не рекомендуется, особенно, если он начнёт русскоязычные эквиваленты вставлять). В общем, это не хохма, а пародия-импровизация на тему комиксов про гордона. В этом оно на сериал про бонда похоже .
Электричество дисциплинирует
Оказывается можно и как Фредди петь
https://www.youtube.com/watch?v=QkCxE2Lh458
Увы, только похож. Для шоу "Один в один!", не более того.
Для меня: на солиста смотреть противно.
Андрей
Вячеслав., не уговаривайте
Андрей
Pyku_He_oTTyda, шо, в школе под шомастгоон девок не зажимали?
А, ну да, постарше, не застал
Queen - это такая малоизвестная группа эпохи Филиппа Киркорова?
Шучу, конечно. Просто чтобы поддержать разговор.
Ну и за собой замечал такое, что в разные моменты под разное настроение может сначала не нравиться, а потом очень даже, и наоборот. Queen хочется (мне) слушать не всегда и не всё, а под настроение.
Социальные закладки