Страница 33 из 42 Первая ... 233132333435 ... Последняя
Показано с 641 по 660 из 830

Тема: УН с однотактным выходом

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Профиль удален
    Автор темы

По умолчанию УН с однотактным выходом

Уважаемые форумчане!
    Попробовал реализовать УН с однотактным выходом, "коротким" трактом и малыми искажениями... Решил применить "жесткое" управление транзистором Q11.
    Изначально хотел все реализовать при небольшом усилении ДК, с "резисторными" нагрузками. Думаю, так будет лучше по звуку.
    Схема первоначальной идеи.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_с_однотактным_выхлопом.jpg 
Просмотров:	10454 
Размер:	202.0 Кб 
ID:	197457 Ее АФЧХ с разомкнутой ОООС: УН_резисторный_АФЧХ.pdf

Предыдущая схема усилителя мощности (вер. 0.3):MW_ver_0_3.pdf, предыдущая версия ПП.Плата_ver_0_3.pdf.
    (вер. 0.5)MW_ver_0.5.pdf
    Текущая версия схемы (ver.0.6): MW_schematics_ver_0.6.pdf .
    Последний раз редактировалось bukvarev; 26.01.2018 в 12:32.

Профиль удален
    Автор темы

По умолчанию Re: УН с однотактным выходом

Не вопрос
    С наилучшими пожеланиями, Евгений.

самый главный

Евгений, попробуйте, если найдёте время, там включить цап через USB-I2S какую-нибудь примочку и послушать с компа-планшета (ASIO/WASAPI-ALSA) тот же контент, что на сиди через эспэдиф. Конечно, если это не потребует каких-то больших телодвижений с дрелью и авторскими правами.

Завсегдатай Аватар для shura1959

У Игоря нынче было очень необычное тестирование. Было много гостей, ребята из Нижнего Новгорода, Евгений, Андрей, Вячеслав (к слову, - очень приятные люди, и я весьма рад знакомству).
    По ходу тестирования ребята излагали свою идеологию звука, и комментировали процесс, за что им большое спасибо, это позволило лучше понять концепцию, так сказать.
    Я посетил тестирование на второй день (то есть все муки с выбором источника, и создания удобоваримой среды меня миновали), и авторы любезно позволили послушать хорошо знакомые мне композиции. Первым, как обычно, поставили многоголосье акапелла, и с детства живьём мне знакомую девочку с гитарой. Честно скажу, я малость приуныл и расстроился, звук грязноватый, за голосами тянется шумовой шлейф, послезвучия затухают быстро и обрываются, детальность, панорама присутствуют, но они уже не интересны.
    Потом ребята поставили свой диск с класической музыкой, замечательный скрипач Эрик Фридман (вещь не помню), и Лондонский филармонический, фрагмент Лебединого озера. Вот тут уже стало весьма хорошо, очень чёткая панорама, локализация, глубина, и т.д. Сравнили с псевдооднотактником Игоря, панорама заметно сузилась, оркестр ушёл назад (количество окестрантов стало поменьше))), форте прозвучало спокойнее, и менее очерчено. Затем ещё послушали что то полуэлектронное (не запомнил), на CSA звук аккуратный всё разделено,... но не берёт, включили однотактник - стало более цельно, музыкально, и увлекательно.
    Но это всё не самое интересное: по ходу как то вспомнилось, что в тракт затесался чужеродный элемент(поначалу необходимый для согласования), подумали, решили его убрать, вот после этого всё зазвучало гораздо интереснее, собраннее, и те первые записи а"капелла и девочки уже «заиграли». Переслушали кое что заново, мнение заметно поменялось в лучшую сторону.
    Так сказать, подводя некоторые итоги: общее впечатление от звучания CSA более масштабное, детальное, динамичное, но менее цельное чем звучание усилителя Игоря, всё же слышны шумовые хвосты, затухания обрываются чуть раньше, эмоционально звук более холодный, аналитичный (как сказали авторы:"...менее привычный, но привыкание может наступить быстро").
    Технические подробности ребята сообщили вкратце, корпус усилителя - рэковый, и Евгений акцентировал внимание на то, что усилитель предназначен больше для работы, нежели для "удовольствия", видимо, для студий, тестирования, и прочих профессиональных применений.
    Для себя, ещё раз, я очень рад знакомству, большое спасибо ребятам за визит, Игорю респект за гостеприимство, и перманентно доброжелательное и творческое отношение к теме звука и нашим посиделкам.
    Последний раз редактировалось shura1959; 25.11.2018 в 08:21.
    «Не торопитесь соглашаться или опровергать. Не так уж важно, что утверждает или отрицает автор. Важно то, что он направляет Ваше внимание по определенному руслу». Павел Сергеевич Таранов.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Всем привет!

Я тоже был там в первый день прослушивания. Немного, как оказалось, припозднился - "чужеродный" элемент уже был вживлен. По моим впечатлениям усилитель играл очень чисто, прозрачно и весьма раздельно передавал солистов и инструменты. Звук был очень интересным, аналитичным и... мертвым. Сперва послушал усилитель Игоря Семынина, затем CSA. Мне сразу почувствовалось, что звук лишился неких подробностей, естественности. Невольно возникла ассоциация с динамическим шумодавом, который оставляя громкие звуки, съедает тихую прелесть.

Евгений и Андрей уверяли, что ижевчане просто привыкли к искажениям и теперь им их катострафически не хватает. Сложно сказать, для окончательной оценки очень хотелось бы пожить с таким усилителем, включая его при желании слушать музыку. За несколько дней сформировалось бы окончательное мнение - подходит ли такой звук под мои уши

Нижегородцы оказались прекрасными ребятами, хорошими собеседниками с богатым опытом живой музыки. Рад был знакомству. Жалко, что в это время у сына идет ремонт и на следующий день я не смог учавствовать в этом пиршестве звука. Большое спасибо Игорю за гостеприимство!

Предлагаю в понедельник посетить мое скромное жилище.

Профиль удален
    Автор темы

Александр, Олег, спасибо за отзывы
    Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Мы созвонимся, и совместно с Вами и Игорем решим, как проведем вечер.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Думаю было бы интересно послушать CSA с твоим NOS мультибитником.
    Еще думаю интересно послушать через CSA разные алгоритмы передискретизации, учитывая высокую разрешающую способность данного усилителя.
    В общем, созваниваемся днем в понедельник.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Старый знакомый Аватар для -UST-

Mexap,
    bukvarev,
    Поздравляю с завершением проекта!
    Почитал отзывы: действительно, именно так всё и ощущается, когда в первый раз слушаешь через достаточно точный аппарат. Я когда в первый раз услышал студийные мониторы ближнего поля (уже не помню, но что-то не очень дорогое), было что-то типа: эээ... а где всё оно, что там обычно есть наверху диапазона ???
    Если АС выбраны (нравится подача и пр. - ну, все знают как это), то очень быстро привыкаешь и потом переключиться на "вкусный" звук уже трудно. Хотя, тут смотря что слушать... и с чем сравнивать. Лампочка, например, тоже очень даже, но более узко в применении.

Профиль удален
    Автор темы

Юрий, спасибо за поздравление!
    Цитата Сообщение от -UST- Посмотреть сообщение
    Почитал отзывы: действительно, именно так всё и ощущается, когда в первый раз слушаешь через достаточно точный аппарат
    CSA (как и CSB) - это не обычный "достаточно точный аппарат". В нем есть оригинальные схемотехнические и конструктивные решения, позволяющие подняться на принципиально иной уровень.

Обычный усилитель очень высокого класса - это MW. И несмотря на это, проект MW закрыт.

Вообще групповая работа над подобными проектами - удивительный случай. Обычно такие вещи делает один сильный разработчик.
    Цитата Сообщение от bukvarev Посмотреть сообщение
    В нем есть оригинальные схемотехнические и конструктивные решения, позволяющие подняться на принципиально иной уровень.
    При всем уважении - не верю (просто по-честному).

Профиль удален
    Автор темы

Сомневаться - это правильно. Пока не послушаешь - не поверишь

Профиль удален
    Автор темы

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Женя, маркетинГ или волшебство?
    Волшебство
    Да, отсюда. Но на Веге информации по этому проекту чрезвычайно мало. Он закрытый.

Частый гость Аватар для Mexap

Вообще групповая работа над подобными проектами - удивительный случай. Обычно такие вещи делает один сильный разработчик.
    А мне кажется, что вот это самая большая ошибка. Именно коллектив способен найти что-то действительно интересное. И помочь друг-другу в этом.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Mexap Посмотреть сообщение
    Именно коллектив
    высококвалифицированных, примерно равных по компетентности и амбициям спецов (готовых выслушать друг друга) - большая редкость. Разве что в большой конторе, да и там каждая "звезда" работает над отдельным узлом. Это всё, что я имел ввиду. Конечно, это положительный момент, если такое получилось, я только соглашусь.
    Последний раз редактировалось -UST-; 24.11.2018 в 21:54.

bukvarev,
    Ну хоть меандр-то покажете?

Завсегдатай Аватар для Medan

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    никому даже пол шишечки не покажу
    а и не надо даже расстёгивать, даже для пол шишечки. В шишечку не верю, по определению. Особенно когда почитал, как УНЧик звучит.Звук или есть, или его нет. Когда естественного звука нет, его начинают объяснять как это звучит. Естественные звуки не требует объяснений. У уха есть особенность которую мы пока не понимаем. Некоторые очевидные, приборные искажения он прощает, а некоторые почти метрологически не измеряемые, нет. Тут и начинаются объяснения - какой получился звук, как оправдания отсутствия метрологии. Вот это действительно пока секрет этого слухового феномена. Ни на шишечку ни по самые...не хочу. НЕ ТУДА КОПАЕМ!

---------- Сообщение добавлено 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21:59 ----------

Вот показательный пример веры в метрологию. И это не одиночка, большинство грамотных технарей в эту сторону заворожено и смотрят, но там ничего не видно))) . а ухо слышит усмехаясь!))))) Ухо для начала надо изучит, что оно анализирует. Предполагаю, частотный диапазон не широк, т.к. возрастное ухудшение не влияет определять естественное звучание. Тут возможно комплексные динамические особенности слуха, его память в этом измерении. По крайней мере, мои наблюдения и некоторые работы дают основу для таких предположений.
    Последний раз редактировалось Medan; 24.11.2018 в 22:20.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Частый гость Аватар для Mexap

Medan, а вы уверены в своём письме? Я и Евгений были на этих тестах. Много что можем рассказать. А вас я там не помню. Увы.

самый главный

Профиль удален
    Автор темы

Обычный меандр. Прямоугольный. Чего на него смотреть, не понимаю.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CSA_меандр_10_кГц.jpg 
Просмотров:	314 
Размер:	168.7 Кб 
ID:	332497

Ясно, спасибо!

Завсегдатай Аватар для Medan

Советую меня не трогать в таком ключе.

Offтопик:
    Да Вы не обижайтесь, все через это проходят, особенно по уровню 0.9)) когда о звуке говорят
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Страница 33 из 42 Первая ... 233132333435 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права