Алексей Яшин,
Ничем, по ходу попался
Алексей Яшин,
Ничем, по ходу попался
А на старых Лекроях поколения 2000-х типа LECROY LC584AM частота семплирования 2, 4, 8Gs/s.. реальная или эквивалентная? И вообще стоит-ли брать подобную древность или есть варианты лучше в 500$ с доставкой?
Для наладки усилителей пойдет практически любой осциллограф.
При покупке старенького аналогового ослика нужно быть готовым к его ремонту, это неизбежно. почистить контакты придется обязательно.
при отсутствии опыта ремонта осциллограф стоит икать что то по проще.
Лучшие для радиолюбителя на мой взгляд, все они малогабариные, гробы типа С1-64 на столе не к чему.
С1-49 с ламповым повторителем на входе, практически не убиваемый, простая схемотехника, без микросборок, очень дешев при покупке.
С1-73 малогабаритный, сделан очень качественно, нет деградирующих со временем конденсаторов, есть сложности в доступе к деталям некоторых плат, микросборки которые всегда возможно купить.
С1-77 чумовой двухканальный аппарат, сложнее 73 со всеми вытекающими. лично мне он очень нравиться.
Можете поискать китайца с ЭЛТ типа Matrix, так же не дороги и в целом надежны,правда внутренности от китайского приемника.
Остальное стоит других денег.
сквозной ток через вых. транзисторы - от "+" к "-", - при открытии нижнего плеча, верхнее еще не закрылось, ... в АВ ессно ...
---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------
да! лучше, чем ничего! но! даже не самый дорогой и быстрый цифровик с полосой пропускания 40-60Мгц и частотой семплирования 200-250МГц, покажет на много больше по амплитуде и частоте!!! ... Был сильно удивлен разницей между своим С1-68 и не самым быстрым овоном HDS2062M ...
Последний раз редактировалось Alickkk; 23.11.2018 в 13:45.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Самый шок был что не просто больше покажет, а может поймать и замереть. А потом смотри сколько угодно, даже устройство отключай.
Ну и отсемплированное на ацп и нарисованное на тфт видно значительно лучше чем лучом по люминофору.
ну да!... и еще увеличить - уменьшить по амплитуде-частоте
- собрал генератор прямоугольный - с1-68 показал идеальный прямоугольник, со слегка заваленными фронтами-спадами и почти идеальными "полками" - классический ФНЧ - красота! ... привез сей девайс на работу, включил и ... шок! - выбросы на фронтах с удвоенной амплитудой - это уже на овоне такая картинка ... т.ч. осцил осциллу рознь!![]()
Дони, не лезь в дебри...(с)
Тут ещё надо упомянуть, что цифровые скопы показывают настолько много больше всего, что например на них заметен шум который на аналоге маскируется лучом и светимостью люминофора. И говорят что это АЦП шумит, а нет по факту шум не от скопа а от того что подключено.
С другой стороны цифровик настолько собака умный и иногда загадочный(обилием опций, тойже например синхронизации), что не всегда понятно кто тупит - скоп или человек. Изза этого до сих пор держу на столе с1-55, в минуту сомнений подключаю двухлучевого старика, и смотрю что кажет боевой винтаж. Плюс он полностью дискретный, если чото прострелит, то шансы восстновить в разы выше. Но вот сколько он места на столе занимает, и пищит просто адово.
Последний раз редактировалось Alickkk; 23.11.2018 в 21:22.
Дони, не лезь в дебри...(с)
Опятьже верное замечание. У меня в цифроскопе 99% времени стоит ограничение полосы 20МГц. Иногда подключаю ещё и пассивный CLCL фильтр.
Потому что прямо в окно светят теле и радио вышки, и не всегда понятно что именно я вижу на экране.
На аналоговом такой проблемы нет, но там и частота всего 10МГц.
Особо не вникал в магию, но в режиме ФФТ мой видит выше 3.2ГГц, родная частота смплирования 2Гсемпла/сек.
не знаю как у вас ... hmo1002 видит до 500Мег, при частоте семпл. 1ГГц ... при этом все гармоники 49,152МГц(27,576МГц), вплоть до 7-й(14-й) - 344,064МГц четко видны(см. вложение, - пост 409 - 3-я(6-я) ), как и другие радио и тв каналы ... а все что выше 500Мег, показывает как разность 1ГГц-(500Мег+ИксМег) - мерил 530МГц - увидел 470МГц ... ну т.е. зеркально относительно 500МГц ... ну т.е. все честно показывает!![]()
Последний раз редактировалось Alickkk; 24.11.2018 в 07:14.
Дони, не лезь в дебри...(с)
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Старые ЛеКрои хороши прежде всего тем, что сделаны были на PowerPC-процессоре с фирмваре на базе RTOS внутри.
А потом там стали ставить просто комповую материнку с WinXP.
Хотя, иногда это было и удобно - я подключал туда мышу-клаву, программатор, ставил на осциллограф компилятор, и если что - мог тут-же, "не отходя от кассы", подправить фирмваре разрабатываемого устройства, тут-же его прошить и тестить дальше. И все это на скопе.
Но в целом, старые мне нравились больше.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки