Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 297

Тема: Помощь в подготовке комнаты.

Завсегдатай Аватар для Shidim

По умолчанию Re: Помощь в подготовке комнаты.

Цитата Сообщение от Ka4aN Посмотреть сообщение
    А смысл? Насколько я понимаю, ДШ что выше, что ниже эффективного диапазона, отражает как плоскость. ИМХО, по нарисованным стрелкам не полетит.
    Ну я просто видел картинки из симуляторов по тем ДШ, там рассеивание под углом градусов под 90 было, вот и подумал....

Короче я уже всё одно один напилил, завтра второй,закончу и отслушаю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hemydisk 1(1).jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	7.9 Кб 
ID:	331544  
    Последний раз редактировалось Shidim; 11.11.2018 в 00:01.

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от Cool Посмотреть сообщение
    сделать вертикальные конструкции от пола до потолка из фанеры 8 мм, в которые разместить Ursa Pure One и закрыть тканью или холстом.
    Толку будет не очень много. Но может и поможет. В комнате видно по фоткам, что мебели поглощающей мало, видимо поэтому проблема и вылезла сильно. Возможно, проблема снизит свою интенсивность до среднестатистической, благодаря простым "заваченным" углам.
    Денис

Ursa Pure One
    Ну помогай бог. Видел по урсе той графики с коэфф. поглощения? Серьёзный подход у фирмы, но ниже 100Гц не видимо, постесьнялись показывать, а у тебя гудит, на 40 и 60. Не я не отговариваю в любом случае будет лучше, но не в самом низу наверно.

Да к стати "заваченные углы" (С), могут оказаться даже эффективней неожиданно, я бы в том месте где стена с окном, от пола и до потолка завАтил. Нарезаются треугольники из ваты и такой бутерброд помещается в углы, ваты при этом не жалеть.

Cool
    Гость

Ну давайте варианты, что вместо Урсы ) это же рабочий вариант, ещё не покупал ничего.

---------- Сообщение добавлено 11.11.2018 в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было 10.11.2018 в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Нарезаются треугольники из ваты и такой бутерброд помещается в углы, ваты при этом не жалеть.
    можно фото?

Cool нет таких ват что бы давали 100 киловатт Нормальная она, специализированная. Может тут глянешь http://www.acoustic.ua/forms/calculator6.html

можно фото?

Кул зачем фото я уже сегодня вылетаю к тебе и всё на месте напилю
    Извини просто настроение норм у меня. Ну не ленись, на вот тут фотки поищи http://soundex.ru/forum/index.php?/t...ated-29042014/

---------- Сообщение добавлено 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было 02:06 ----------

И вот этого перца почитай, этот хоть и не инженер акустик, но зато систематизировал для таких, как мы с тобой кое чего
    http://doctor-sound.com.ua/?page=read&id=176&ad=37

Название:	e5d76d562e058481d05e3f223e97688e.png 
Просмотров:	467 
Размер:	137.2 Кб 
ID:	331545  

Завсегдатай Аватар для frezer

В углы НЧКП на проблемные частоты как сделать у Андрея Смирнова почитайте. Такие как у меня вам не сделать - достаточно точное изготовление должно быть. То что вы хотите даже 60 Гц не ослабит.За головой лучше сделать не плоским а треугольником равносторонним с тупым углом, он должен подавлять СЧ ВЧ и отражать в сторону от головы. На боковые стены в зоны первичных отражений лучше на мой взгляд не классические диффузоры установить, ссылку потом дам.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Ну помогай бог. Видел по урсе той графики с коэфф. поглощения? Серьёзный подход у фирмы, но ниже 100Гц не видимо, постесьнялись показывать, а у тебя гудит, на 40 и 60. Не я не отговариваю в любом случае будет лучше, но не в самом низу наверно.
    Похоже, этот материал служит для звукоизоляции, а не звукопоглощения.
    То есть он не подходит для нашей задачи.

---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------

Цитата Сообщение от frezer Посмотреть сообщение
    На боковые стены в зоны первичных отражений лучше на мой взгляд не классические диффузоры установить, ссылку потом дам.
    Мне вот интересно тоже.
    Нужен материал (или какая-то конструкция), поглощающая в диапазоне 200...500 Гц, и отражающая выше пятисот.
    Что это может быть - надо знать заранее.

По Урсе по этой не увидел ни одного графика звукопоглощения.
    А её звукоизолирующие свойства меня совсем не интересуют. Не та задача.

---------- Сообщение добавлено 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было 11:43 ----------

Короче, УРСА - это утеплитель, все остальные свойства - паразитные.
    Тут подробнее.
    http://www.stroymet-s.ru/inform/izoljacia/ursa-pureone/

Может быть использован в НЧКП вместо стекловаты, если имеет сходную продуваемость.
    Или в такой конструкции.
    Но она не слишком низкочастотна, как я понял. Зато полоса её широкая.

Кстати было бы очень полезным понять реальную полосу этой конструкции.
    Просто крайне любопытно.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

внутре нейронка Аватар для Ka4aN

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Нужен материал (или какая-то конструкция), поглощающая в диапазоне 200...500 Гц, и отражающая выше пятисот.
    Бутерброд воздух-вата-воздух-перфорированная панель. Важные переменные - толщина панели, размеры и частота перфорации. Где-то видел ссылку на моделирование таких и не только таких конструкций, что называется "он-лайн". К сожалению, не могу сходу найти.

---------- Сообщение добавлено 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было 12:04 ----------

Такие перфорированные панели - это резонатор Гельмгольца, а НЧКП - это тоже, только с пассивным излучателем вместо воздушной пробки.
    Денис

Мне вот интересно тоже.
    Вот такой как мне кажется: https://journals.aps.org/prx/abstrac...21034#fulltext
    он и рассеивает и поглощает и габариты приемлемые.

---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было 12:54 ----------

По поводу этой треугольной конструкции с минватой. Я же специально для Дениса измерения проводил этой конструкции, в моей теме есть сравнение.
    Ребята без обид, но пока МЫ дилетанты всё пытаемся физику обуть за 3 копейки.
    Эффективное поглощение только в зонах с высокой колебательной скорости молекул воздуха с поглотителем обладающего достаточной продуваемостью. Ещё раз посмотрите начало в моей pdf-ке.
    Последний раз редактировалось frezer; 11.11.2018 в 16:13.

Частый гость Аватар для overfloweth

Какая клевая штука - этот MSD! Как его расчитывать? Может готовая конструкция где-то описана?

Мне вот интересно тоже.
    Ну видимо резонатор Гельмгольца, ширина http://www.acoustic.ua/forms/calculator5.html

---------- Сообщение добавлено 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было 15:58 ----------

Смастерил я и развесил диффузоры, как на картинке. Можете подвергнуть меня обструкции, но получилось, просто замечательно, ыыыыыы у меня в комнате нет больше стен. Надо что бы эмоции схлынули и можно взглянуть уже под критическим углом,но Shpongle. этот Шпонгл меня просто прибил иииииии

Название:	738180551_docx-1.thumb.png.93f676f19fea2648e3bda5d543bc6932.png 
Просмотров:	132 
Размер:	240.4 Кб 
ID:	331568  

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Ну видимо резонатор Гельмгольца, ширина http://www.acoustic.ua/forms/calculator5.html

---------- Сообщение добавлено 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было 15:58 ----------

Смастерил я и развесил диффузоры, как на картинке. Можете подвергнуть меня обструкции, но получилось, просто замечательно, ыыыыыы у меня в комнате нет больше стен. Надо что бы эмоции схлынули и можно взглянуть уже под критическим углом,но Shpongle. этот Шпонгл меня просто прибил иииииии
    Вот ты рассказываешь - а дал бы послушать! Шучу.
    Фотки давай, ссылки, рассказывай как обгонял, как подрезал делал?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Максим

По Урсе по этой не увидел ни одного графика звукопоглощения.
    А её звукоизолирующие свойства меня совсем не интересуют. Не та задача.
    Игорь, ты всё с ног на голову поставил.
    Это именно звукопоглощающий материал, который используется в составе звукоизолирующих конструкций.
    По урсе что-то плохо с инфой, с изовером получше, вот посмотри
    https://www.isover.ru/products/isover-akustik
    Коэффициент звукопоглощения указан, протокол испытаний конструкций (звукоизолирующих, конечно) тоже есть.
    Графиков зависимости поглощения от частоты только не хватает.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Игорь, ты всё с ног на голову поставил.
    Это именно звукопоглощающий материал, который используется в составе звукоизолирующих конструкций.
    По урсе что-то плохо с инфой, с изовером получше, вот посмотри
    https://www.isover.ru/products/isover-akustik
    Коэффициент звукопоглощения указан, протокол испытаний конструкций (звукоизолирующих, конечно) тоже есть.
    Графиков зависимости поглощения от частоты только не хватает.
    В URSA плохо с характеристиками они даже официально плотность не указывают.
    Этот Изовер не поглотитель, а изолятор и в протоколах испытания изоляцию оценивают.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

расшифруйте, туплю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	41bcab6861.png 
Просмотров:	130 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	331596

Cool
    Гость

Этот Изовер не поглотитель, а изолятор
    то есть, он не очень подойдёт для басовых ловушек? Или всё равно будет лучше, чем просто Урса?

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    расшифруйте, туплю
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	41bcab6861.png 
Просмотров:	130 
Размер:	26.6 Кб 
ID:	331596
    Я тоже

В URSA плохо с характеристиками они даже официально плотность не указывают.
    Вот как раз от плотности сильно зависит коэффициент поглощения. Так что урса идёт в сад.
    Этот Изовер не поглотитель, а изолятор и в протоколах испытания изоляцию оценивают.
    Это поглотитель. В протоколах, конечно, оценивают изоляцию. Было бы странно, если бы было не так.
    Звукопоглощение происходит путём преобразования энергии звуковых колебаний в тепловую.
    Вообще подробное рассмотрение вопроса в рамках данного топика не очень уместно. Можно лишь заметить, что звукоизоляция может достигаться только двумя путями - отражением звуковой волны либо её поглощением. Материалы на базе минваты поглощают, что тут может быть неясно - непонятно мне.

---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:40 ----------

то есть, он не очень подойдёт для басовых ловушек? Или всё равно будет лучше, чем просто Урса?
    Чем выше плотность, тем лучше будет работать на НЧ, так что лучше урсы однозначно.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Cool, прошу прощения, а вы усвоили как происходит поглощение звуковых волн? Я имею ввиду не общие абстрактные рассуждения, а "основной механизм". Если материал даже ртом трудно продуть, то думаете уровень звукового давления даже в 120 Дб сможет?

---------- Сообщение добавлено 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было 17:44 ----------

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Вот как раз от плотности сильно зависит коэффициент поглощения. Так что урса идёт в сад.

Это поглотитель. В протоколах, конечно, оценивают изоляцию. Было бы странно, если бы было не так.
    Звукопоглощение происходит путём преобразования энергии звуковых колебаний в тепловую.
    Вообще подробное рассмотрение вопроса в рамках данного топика не очень уместно. Можно лишь заметить, что звукоизоляция может достигаться только двумя путями - отражением звуковой волны либо её поглощением. Материалы на базе минваты поглощают, что тут может быть неясно - непонятно мне.

---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:40 ----------

Чем выше плотность, тем лучше будет работать на НЧ, так что лучше урсы однозначно.
    Я пойду покурю, а ВЫ тут без меня разбирайтесь.

Если материал даже ртом трудно продуть
    Ты пытался продувать минвату ртом? Смело.

---------- Сообщение добавлено 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было 17:46 ----------

Я пойду покурю, а ВЫ тут без меня разбирайтесь.
    Сливаешься? Ладно, слив защитан.

Страница 6 из 15 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права