Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя
Показано с 61 по 80 из 139

Тема: Усилитель ВЕГА 50У 122С

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Давно не заходил
    Автор темы

Вопрос Усилитель ВЕГА 50У 122С

Усилитель ВЕГА 50У 122С самопроизвольно пропадает и появляется левый канал(по-моему надо поменять резистор баланса, ну и громкости до кучи - разболтались, и проблема скорее всего в этом, НО мб и нет, со специалистами не говорил).

Пробивается звук с другого канала подачи сигнала.

И еще такой вопрос, можно ли немного усовершенствовать это чудесное изобретение отечественного производства?

[ADDED=All]1106302530[/ADDED]
    Господа, я не большой специалист во всех этих делах, но паяльноком работать умею. Поставьте диагноз, может есть возможность оживить усилок.
    Если кто-то может помоч в этом деле, вознаграждение гарантируется
    Последний раз редактировалось All; 21.01.2005 в 13:15.

Давно не заходил Аватар для blade_nn

Грустно Re: Твик Веги 50У 122С методом шунтирования :-D

здраствуйте
    а у меня вот такая проблемма с вегой
    нажимаешь на кнопку включения а он сразу же выключается
    далее зажал кнопку включения
    проверил - на выходе 18 вольт постоянки
    транзисторы выходные чтоль вылетели?
    если да то на какой импорт более качественный их заменить можно?
    тоесть что на что конкретно
    и еще на плате самого усилка вверхнем правом углу рядом с радиатором
    выходников был провод один оторван куда шлейфик 5 проводной идет от платы регуляторов громкости - так вот куды его припаивать то я даже незнаю но нашел там рядом отверстие свободное как будто там чегото было припаяно - может туда?

эх был бы фотик....сфотографировал бы

а может еще в чем проблемма?
    подскажите пожалуйста

Давно не заходил

По умолчанию Re: Твик Веги 50У 122С методом шунтирования :-D

blade_nn,
    Привет! После копания во внутренностях своей Веги и изучения тем на этом форуме пришел к мысли, что чем исправлять то, что там нагородили проще выкинуть внутренности и поставить внутрь платку на LM3886 или TDA 7249 благо питание +- 33 вольта (и +- 23) присутствует.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Цитата Сообщение от c0v0x Посмотреть сообщение
    А почему поменялась полярность у емкости? (по схеме C6, кажется; у нее еще номинал до 1000 мк увеличен)
    Потому, что на базах транзисторов сборки имеется небольшое отрицательное напряжение, вызванное протеканием базовых токов. Почему исходная полярность конденсатора была другая - для меня загадка.

Цитата Сообщение от Igi2004 Посмотреть сообщение
    - в схеме прикреплённой к первому сообщению доработок гораздо больше - можно ли пользоваться усилителем без них ? (малоли, вдруг сгорит)?
    Доработка была сделана не потому, что усилитель сгорел, а чтобы его можно было слушать без рвотных позывов

- в чём причина гула и пропадания низких частот? Я предполагаю, что дело в электролитах стоящих в блоке регуляторов и лечится их заменой, я прав?
    Высыхание электролитов вполне может быть причиной и фона и пропадания низких частот.

Привет! После копания во внутренностях своей Веги и изучения тем на этом форуме пришел к мысли, что чем исправлять то, что там нагородили проще выкинуть внутренности и поставить внутрь платку на LM3886 или TDA 7249 благо питание +- 33 вольта (и +- 23) присутствует.
    Не думаю, что это проще, чем вариант из первого поста.

Давно не заходил

Я честно говоря слушаю свою Вегу без переделок, единственно что заменил все емкости на качественный импорт, в БП заменил емкости 5000 на 10000 на плечо, ни каких фонов и прочей не хорошей бяки не наблюдаю , попал он ко мне в перепаханном состоянии пришлось изрядно повозиться с ремонтом , потом еще и с настройкой, за то теперь пашет без проблем. Ремонт родной схемы требует большого терпения , а так аппарат исправный и настроенный в принципе ничего нормальный .

поменял оконечник на две тда1514(купил убитый усь,помучился с родным-починил,а он опять погорел,надоел.)суть вопроса:при включеном темброблоке наблюдается фон в обоих каналах,
    при отключеном -все нормально,кнопки фвч,фнч,моно-работают,а при нажатии на ослаб сч -рев какой-то жуткий.
    о как.

Давно не заходил

С ослаблением СЧ была такая же бяка , пришлось родную схему (кусок) выкорчевать и собрать свою (пассивный фильтр СЧ) , кстати с УМ где то Вы что то проглядели, по этой причине и вылетел, возможная причина не были подобраны пары оконечных транзисторов, у меня тоже с этим была заморочка, да еще и при выборе транзисторов в магазине выяснилось что около семидесяти процентов из них имеют утечку между переходами (коллектор эммитер), в итоге я подбирал среди них подходящие (прямо в магазине) с тестером (аналоговым) на пределе сотни МегаОм, только тогда не имеющие утечку отобранные транзисторы (да еще и подобранные по коэффициенту усиления, этим же тестером ) заработали в этом усе как надо
    Кстати фон возможен из за того что платы темброблока и УМ соединены не экранированным проводом, да и сам темброблок обуть в экран не помешало бы.

а зачем в преде две неполярные емкости аж 10мкф?
    нельзя исключить?

Великий Реформатор Аватар для Gajdar

номераемкостейй в студию. ТАм, в преде и тепловое АРУ встроено и задержка сигнала при включении и... короче номера кондеров по схеме...
    Берегите Сибирь, мать вашу!!

Давно не заходил

Оба на, на еще одном усе (Вега 50У 122С) попалась та же проблема (гул при включении фильтра СЧ) решилась банально, в БП несколько непропаев да еще дохлый конденсатор в фильтре (4700мкф) , так что гляньте все ли у Вас в порядке с питанием темброблока

Цитата Сообщение от Gajdar Посмотреть сообщение
    номераемкостейй в студию. ТАм, в преде и тепловое АРУ встроено и задержка сигнала при включении и... короче номера кондеров по схеме...
    с32,с33-к50-16 неполярные.
    а как пред в веге поискажениям кто знает?
    может не стоит заморачиваться с ним?
    а еслиб ктонить приложил бы схемку веговского преда к тда1514 в стандартном включении и дал бы кой-какие советы--мой респект был бы безграничным!

Давно не заходил

Было бы не плохо в преде поменять м/с на другую, что бы улучшить характеристики (но на какую именно пока сказать не могу, у меня нет данных по подходящему импорту ), да и транзисторы с конденсаторами заменить на что то лучшее .

Давно не заходил

Сообщение Вопросы касательно Вега 50У-122С

1. Как сделать чтобы был постоянно включен сигнал с 3-ого входа? (тюнер и т.п.)

2. Как вообще выкинуть переключатель каналов? (Комутатор входов). Потому-что _ЭТО_ ужас.

3. ГЛАВНАЯ проблемка: На один канал становится тише когда ручкагромкости повернута более чем на половину
    (т.е. один канал играет громче, другой - тише). От мощи не зависит, даже если входной сигнал маленький (тихо или громко нет никакой разницы). А вот когда включить режим "МОНО", то такого не наблюдается (играют два канала как и нужно).
    Что делать? Если регулятор громкости, то он должен был хрипеть, а так нет... только тише становится (в смысле при добавлении громкости один все-таки становится громче, а другой стоит на месте)

4. Бывает что-то вдруг зарыпит в колонках (не звук, а рып), зделаю резко тихо, вертаю громкость назад - исщезло...

5. При переключении каналов идет сильный щелчек. Это нормально? (Я использую только один вход (3ий)).

6. Если ручку громкости повернуть на макс. (без звука),то один из каналов шипит, второй - абсолютно тихо (он кстати и "тише" как я описал ранее при положении ручки громкости более чем на половину).

7. А можно выкинуть тембры без тонкомпенсации? (её хочу оставить). Кстати что она толком делает? Задирает АЧХ на низах вверх относительно громкости (чем ниже громкость тем более добавляется дБ к низам, громче - плавно убираются).

8. Есть разница какой вход использовать? (кроме того, что для звукоснимателя). Там их 5 просто...

9. (По колонкам Вега 50АС-106) Чем можно заменить 20ГДС из советстких зарубежных динамиков (как новых так и старых).
    Очень хочу чтобы по СЧ была ровна АЧХ и чистые, чистые, громкие....

Давно не заходил

По умолчанию Эх... ВЕГА 50У 122С.

Всем дня! Усилитель не выводит на каналы звук, где четыре светодиода из них загорается самый первый а потом гаснет (постепенно) я до сих пор непонял что с ним за проблема. Но подозреваю что это (на маленьких платках) "зеленые" транзисторы, все причем
    кто понял, или сталкивался, думаю поможете.

Давно не заходил

По умолчанию Re: Усилитель ВЕГА 50У 122С Нид Хелп

2 Danni12

поздненько конечно ,...может быть уже и ответ не требуется, но на Вашем усе скорее всего сдохла м/с коммутатор кр590кн3...

Новичок Аватар для evrey

По умолчанию Доработка УМЗЧ ВЕГА 50У-122С, непойму как!

Хочу сделать доработку веги по статье на этом сайте:
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...d=90&Itemid=52
    В принципе, сложного-то и ничего и нет вроде, вот, тока непонятки с R61
    и R67. Куда и как их подключать? На массу или на выход усилка?
    К тому же они "соединяют" эмиттеры транзисторов по схеме. Путано как то там написано... И как их подбирать нужно? Тоже непойму...
    Нехотелось бы чтоб такая модернизация обернулась конкретным ремонтом уселка, тем более все знают каков он в ремонте!

http://pic.ipicture.ru/uploads/09031...HqtUqSNEmd.jpg

Резистор R61 750 Ом заменить на резистор со стандартным номиналом и соединить с общим проводом, R67 100 Ом и соединить с выходом усилителя до фильтра акустических систем.

R61 и R67 подбираются при настройке (соединить R61 с общим проводом или с выходом усилителя).
    Кто делал такую модернизацию? Поделитесь опытом пожалуйста!

Добавлено через 16 часов 46 минут
    Я так понимаю, R61 - это нагрузка VT19 и VT21 а R67 - нагрузка VT27 VT29. Дальше непойму апсолютно ничего.
    Резистор R61 750 Ом заменить на резистор со стандартным номиналом и соединить с общим проводом
    Это как вообще? Или допаять еще сопрот на 750ом и их точку соединения
    соединить с массой?
    Последний раз редактировалось evrey; 19.03.2009 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для evrey

Ещё вопросик по теме, можно ли увеличить номинал емкостей по 33в?
    Не 4700, а 6800 например, импортные сейчас какраз 1в1 по размеру со
    старыми советскими...

Частый гость Аватар для AZot1

Я ставлю обычно пару 15mF 50V в силовой части.
    А на 33В менял на более емкостные(4700 uF), но эффект практически незаметен.
    Последний раз редактировалось AZot1; 26.03.2009 в 19:29.

Давно не заходил

Есть нерабочий аппарат: горит индикатор перегрузки, на выходе ноль, звук не идет, в обшем вопрос такой, какая часть схемы самая ненадежная, впрочем долго возиться с этой схемой не хочется, думаю выкинуть изнутри все, кроме транса и радиатора.
    Еще один вопрос, вторичная обмотка на сколько 23/33?, там 23 доматывается до 33х или отдельная?

Частый гость Аватар для AZot1

Цитата Сообщение от Radist444 Посмотреть сообщение
    Есть нерабочий аппарат: горит индикатор перегрузки, на выходе ноль, звук не идет, в обшем вопрос такой, какая часть схемы самая ненадежная, впрочем долго возиться с этой схемой не хочется, думаю выкинуть изнутри все, кроме транса и радиатора.
    Еще один вопрос, вторичная обмотка на сколько 23/33?, там 23 доматывается до 33х или отдельная?
    Домотана.
    То есть можно считать. что это обмотка на 33 Вольта с отводом для 23 Вольт. (Это напруга уже после выпрямления и сглаживания.)

На схеме видно.

Давно не заходил

выкинул все "внутренности" Веги, оставил только трансформатор, собираюсь установить 2 канала на TDA7294, вопрос такой: на радиатор транзисторы были установлены через изолирующую пластину, толщиной около 1 мм, стоит ли установить TDA через нее, или установить непосредственно на радиатор, изолировав его от корпуса?

Страница 4 из 7 Первая ... 23456 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права