Последний раз редактировалось demon_rt; 08.11.2018 в 10:17.
ЦАП собран. Впечатления сугубо положительные. По звучанию сильно отличается в лучшую сторону от PCM1794, так же сделанного по архитектуре двойного моно. Я бы сказал, что SM5865 на голову выше PCM, как по детальности, так и по комфортности восприятия материала. Бас очень глубокий и быстрый, но под его напором не проседает середина, панорама очень и очень широкая, детальность на высоких ошеломительная. Ну и куда же без измерения:
Вложение 329592 Вложение 329593 Вложение 329594 Вложение 329595 Вложение 329596 Вложение 329597
ссылки не открываются, прошу подправить. где брали 5865? сам давно присматриваюсь, да опыта не хватит потенциал раскрыть
Мне нравится эта конструкция, с "материнкой".
Кмк, это сделано специально как полигон для отработки идей.
Выложил в топик
---------- Сообщение добавлено 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------
У одного человека по объявлению
---------- Сообщение добавлено 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было 22:44 ----------
Генератор один, но программируемый от 10МГц до 1ГГц (синтезатор )
---------- Сообщение добавлено 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было 22:45 ----------
Да пофиг, после генератора стоит буфер-разветвитель с тремя выходами ПЛИС-МодульL-МодульR
Про генератор можно подробнее? Кусочек схемы хочется взглянуть
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:51 ----------
Да пожалуйста Вложение 329627
Да прижарил паяльником, блин. Нарушил перфекционизм весь
---------- Сообщение добавлено 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было 22:58 ----------
Смотря как плату развести
---------- Сообщение добавлено 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было 22:59 ----------
Даа, соответствуют звучанию
---------- Сообщение добавлено 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было 22:59 ----------
ESI Juli@
---------- Сообщение добавлено 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было 23:00 ----------
Компактно, у меня ПЛИСина почти такого же размера
demon_rt - графики прям очень хорошие, вдохнете новую моду в забытую уже всеми 5865
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Мода это конечно хорошо)) Долго искал хороший ЦАП без ЦФ и прочей маркетинговой шелухи. Почитав отзывы о звучании и посмотрев спектры измерений, понял - это он. Да и сам SM5895 не дешевый девайс который, по некоторой информации, разрабатывался для профессионального аудиооборудования (в последнем могу ошибаться). По субъективному восприятию это один из лучших ЦАП, которые я слышал.
---------- Сообщение добавлено 23:21 ---------- Предыдущее сообщение было 23:18 ----------
Сам не ожидал от SMa, особенно после PCM1794 (измерялись в одних и тех же условиях)
Получается, что старый конь борозды-то совсем не портит
У самого в качестве основного стоит ЦАП на 1702. И менять его нет никакого желания. Поэтому насчет того, что сильно уступают - сильно не соглашусь. Хотя это уже вкусовщина.
Опять же, если делать платы ЦАП таких размеров, то ИМХО можно что угодно получить, хоть с параллельниками, хоть с д/с, уж не обессудьте. Кстати, 47-й Линкс с его резковатым звучанием лишнее тому подтверждение.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Если конечно совсем глубоко капать.. мне кажется в разрешении дельта-сигма выигрывает, понять разницу можно только на очень хорошей системе, еще лучше на очень хороших наушниках. Пока у меня в неоспоримых фаворитах SM, и с очень приличным отрывом....
---------- Сообщение добавлено 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было 23:47 ----------
Если их соединить в дифф пары, (но нужно эксперементально подбирать ЦАПы по параметрам, чем не заморачивадись тогдашние производители сд-проигрывателей) можно получить более низкие искажения по сравнению с классическим включением.
Социальные закладки