Страница 130 из 236 Первая ... 120128129130131132140 ... Последняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53131 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Частый гость

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Колонки делать. Фирма kasun и vifa понравились. Что шелк и бумага. Сч/вч.
    Я вечером от китайца получил ответ. По поводу транзисторов на рлатах jlh. Там говорит транзисторы стоят старые, но нормальные. И не ржавые. Фирмы моторолла. Не знаю как они в работе. Если даже эти транзисторы в помойку, то купить оригиналов ни где нет? Чтоб сразу нормальные впаять?

---------- Сообщение добавлено 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было 22:28 ----------

Навесное интересное. Можно ещё токо не проводящей водой залить. Дистиллированной. Для быстрой охлаждения. Некоторые и потолок любят красить в чёрный цвет... Но их очень мало среди...

Завсегдатай

нет ничем не нужно заливать вырастут паразитные емкости,лучше всего чтобы был воздух,и провода покороче

Частый гость Аватар для evilhammer

Цитата Сообщение от Coffeein Посмотреть сообщение
    Я вечером от китайца получил ответ. По поводу транзисторов на рлатах jlh. Там говорит транзисторы стоят старые, но нормальные. И не ржавые.
    А на фото тогда что? Не ржавчина? Ну и вы мотороловские 2n3055 видели? Они совсем не так выглядят. Там шляпка скругленная, и вокруг нее, на подложке фаска. Сама подложка толстая. У меня есть они.
    Но Вы если таки купите кит и не жалея распилите один транзистор. Хотя думаю его к магниту поднести и все ясно станет. Да, и сейчас 2n3055 от моторолы будут стоит не менее самого КИТ-а. Вас не отговаривают от покупки, а готовят к тому что часть деталей там придется выкинуть.

---------- Сообщение добавлено 00:08 ----------
    Предыдущее сообщение было 00:02 ----------

Вот, человек продает, можно посмотреть как они должны выглядеть.
    https://audioportal.hi-fi.ru/showthr...1969-усилителя

Частый гость

Качество всегда стоило денег. Поэтому я готов пойти на дополнительные расходы. Само качество платы хотя бы нормальное у них? И часть остального материала..резисторы соответственно проверю на сопротивление но и конденсаторы готов поставить дорогие качественные.

Платы у них хорошие.
    Разводка не всегда.

---------- Сообщение добавлено 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было 00:14 ----------

Тут собственно получается такая ситуация что за 12$(цена кита) Вы получите по сути плату и немного пассива.

---------- Сообщение добавлено 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было 00:19 ----------

Можно самому плату нарисовать, или взять у готовый файл и заказать изготовление у тех же jlcpcb или подобных, выйдет дешевле и 10шт.
    Мне на "Никитинскую" версию jlh вышло 2$ за 10шт плат и 6$ доставка, но у меня они компактные 5*6см(там от веса доставка зависит, при условии что платы не более 10*10см)

Частый гость

Понял. Assembeld капюшон JLH2003 класс несимметричный Усилитель мощности доска (2 канала) 22 Вт 22 Вт 8ohm
    http://s.aliexpress.com/nInIr6Fr?fromSns=Copy to Clipboard. У этих плат тоже есть минусы в плате? И если да, то качественный А класс как по другому собрать?

---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------

Мне как бы цена особо роли не играет. Так как собираются один раз и на долго. Но и 10 штук не хотелось бы покупать из за одного. А так и не цели в CDrom собирать. Буду собирать нормальный полноразмерный сколько потребуется размер усилка. Примерно 350 х 350 х100мм. Трансформатор мне подсказали не подойдут. Но могу купить ещё один такой же. Либо два по меньше.

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:36 ----------

Ну и рисовать и заказывать смогут профессионалы, кто очень чётко разбираются в деталях. Я с трудом резистор от варистора различаю. Но все же пытаюсь и хочу собрать все сам.

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:37 ----------

Потому рисовать дорожки для меня тёмный лес.

Да там не в цене даже дело, а в том что можно под свои требования развести.
    В моем случае надо было компактно, потому такие размеры.

А так, да, заказывайте тогда кит, но транзисторы и конденсаторы под замену готовьте.

Завсегдатай

я бы вообще не покупал кит,купите нормальные транзисторы и соберите навесом на их ногах схема ведь совсем простая
    ЗЫ но на вашей акустике разницы между лм3886 и Худом не заметите,а то и ЛМ-ка лучше играть будет тк у нее мощи больше и на дубовой акустике будет лучше динамический диапазон
    Последний раз редактировалось Дед Пентод; 09.09.2018 в 00:20.

Частый гость

Ясно теперь.спасибо вам! Но один вопрос. Хочу все же с отдельными трансами. И платами по 25 ватт которые. Это если есть преимущество в звуке. Если нет, то и 10 ваток хватит. Для меня не ясным осталось семетричное и нессеметричное.

---------- Сообщение добавлено 00:11 ---------- Предыдущее сообщение было 00:04 ----------

Дед пентод, будет слишком как то. Ну, не знаю..все таки буду ходить на земле. Чем по воздуху..

---------- Сообщение добавлено 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было 00:11 ----------

Вот такие платы. Практически даром. Из 2 предметов капюшон jlh2003 класс несимметричный платы усилителя мощности (2 канала) 22 Вт 22 Вт 8ohm
    http://s.aliexpress.com/BrIR3M3e?fromSns=Copy to Clipboard. Примерно столько стоит только доставка по нашей стране.

Завсегдатай

еще лучше взять этот драйвер и дополнить повторителем в классе А на кт908 или даже 2sc5200 будет на много лучший звук
    https://ru.aliexpress.com/item/CJMCU...ceBeautifyAB=0

Частый гость

Ничего не понял Дед!
    Пока идеалом вижу вот такую конструкцию!
    Остаётся достать все не достающие железо.
    Два блока питания по 100 ватт думаю хватит.
    Знать какие тут стоят блоки выпрямителя, или что это с 4 мая большими конденсатора ми. Точно такие.

---------- Сообщение добавлено 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было 01:10 ----------

Вот нашёл выпрямитель. На конлерах ELNA чуть дороже, но там до 100 вольт похоже кондеры. И диод щётки.

---------- Сообщение добавлено 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было 01:24 ----------

B4 4 шт. 50 В 10000 мкФ/80 В 10000 мкФ емкость 150 В Шоттки Мостовой усилитель класса А выпрямитель фильтр Power Board
    http://s.aliexpress.com/eeyauQB3?fromSns=Copy to Clipboard

Название:	Screenshot_2018-09-09-00-38-07.png 
Просмотров:	243 
Размер:	1.76 Мб 
ID:	327544   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1901321428-801139992.jpg 
Просмотров:	266 
Размер:	528.3 Кб 
ID:	327543   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	-7180801741789553850.jpg 
Просмотров:	402 
Размер:	392.0 Кб 
ID:	327542  

Новичок Аватар для щзкууср

Coffeein, если хочется Худ, покупайте пустые ПП на алиэкспрессе.
    Читайте http://ldsound.ru/wp-content/uploads...dsound.ru_.pdf (там все расписано и про выбор и подбор транзисторов, конденсаторов ит.д.)
    и собирайте сами

Частый гость

Спасибо за подробный документ. Остался не ясный момент.. У меня аппаратура не днем ни ночью не отключают от сети. Получается что она будет греть комнату на эти 200-300ватт постоянно? Есть там звук, нет там звук, малая громкость , большая громкость, потребление будет всегда одинаковым большим?

Новичок Аватар для Перун

Есть там звук, нет там звук, малая громкость , большая громкость, потребление будет всегда одинаковым большим?
    На все 100%

Частый гость

Ясно. У меня завалялась вот такая плата. Думаю все же лучще поставить нормальный CRC фильтр.

Название:	IMG_20180909_102444.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	6.47 Мб 
ID:	327547  

Забанен (навсегда)

Спасибо за подробный документ. Остался не ясный момент.. У меня аппаратура не днем ни ночью не отключают от сети. Получается что она будет греть комнату на эти 200-300ватт постоянно? Есть там звук, нет там звук, малая громкость , большая громкость, потребление будет всегда одинаковым большим?
    Интересно почему не отключается? Вас уже разок электрики наказали за неотключку а если бы загорелось ваше оборудование.
    И ещё если ваше оборудование всегда под напряжением то вы укорачиваете "жизнь" вашего оборудования, причина стране или износ электролитических конденсаторов в импульсных бп.

---------- Сообщение добавлено 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было 13:00 ----------

на вашем месте я бы улучшил то что есть под рукой,а худик это затяжное движение вниз, если хочется быстро и вкусно то есть вот этот проект
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=36227
    с ни вы свои колонки не "узнаете"

Частый гость

Спасибо за беспокойство. Не столь критично. Питание в доме кроме холодильника и отопительного котла отключается на автоматике и включается к 5 утра. Водонагреватель нагревается раз в сутки. Всю нагрузка в Россеть сведена до минимума. Правильнее говоря экономию своих расходов а не государства. К тому же дома стоят все светодиодные лампы! С пожизненно включенными микролабами у меня суммарно больше 300 кВт редко горит.

---------- Сообщение добавлено 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было 11:07 ----------

В месяц.

---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:08 ----------

Цикличности менять тему снова не стану. JLH это однозначно. То что я не узнаю свои колонки поясните.
    Я от ожидал в самом начале большего. Да и чтение на форумах итд.. Вехбе было писанно что кристально чистый звук при любой громкости. В деле этого не обнаружил. Повторюсь, самый простой музыкальный ценьр LG с бумажными колонка не нарадует своим ненавязчим чистым звуком. Если вы хотите обясниьь что с худом я не смогу получить хорошего напора звука на большой громкости, то скажу сразу. Петь плясать танцевать под усилок не планирую. Требуется комфортное ненадоедливое звучание в помещение площадь 20 кв.м.

---------- Сообщение добавлено 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было 11:40 ----------

Возможно даже колонки соберу на простых бумажных динамика. И шелковых высоких.

---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:42 ----------

Микролабы приведу в норму, и переведу в детскую комнату школьнику партизану для игр и учёбы.

Частый гость Аватар для boomkaa

Ребят, этот худ до чертиков сложный усь, везет тому, у кого он сразу заиграл как надо. Лично я задолбался его “вылизывать”. Искать транзисторы, конденсаторы по звуку. Звук сильно меняется даже если к конденсатору оос припаять еще электролит на 10 мкф другой фирмы. Муторно короче все это. Но если привести его в порядок то звук действительно радует.

Завсегдатай

Думаю все же лучще поставить нормальный CRC фильтр.
    лучше поставить нормальный стабилизатор, вместо "чертичто CRC подешевле", иначе комфортного звучания не услышать )))
    http://radiopages.ru/amplifier-jlh-6.html

и да, при желании увеличивать емкости до стабилизатора , после - ставить по минимуму...
    ---------- Сообщение добавлено 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было 18:06 ----------

Цитата Сообщение от boomkaa Посмотреть сообщение
    Звук сильно меняется даже если к конденсатору оос припаять еще электролит на 10 мкф другой фирмы.
    не надо ставить "лоуеср" и прочие изыски...
    Последний раз редактировалось Hennady; 09.09.2018 в 18:20.

Частый гость

Подводных камней много.
    Пойду следующим путём. Строить буду два.
    Сперва соберу для начала JLH10+10ватт...
    Новинка 2017 1 шт. diy комплекты JLH 1969 класс усилителя доска высокого качества MOT 2N3055
    http://s.aliexpress.com/QzEZVJrY?fromSns=Copy to Clipboard
    Если получится, понравиться, соберу потом по мощнее. Отдельно с двумя трансами и на 25+25ватт.

Только вот если купить голые платы с китая,(

Aiyima 1 шт. * 1969 усилитель мощности печатной платы пустышка для diy amp
    http://s.aliexpress.com/3yAvUBFR?fromSns=Copy to Clipboard

вот есть ещё такие, три транзистора там для чего интересно. И ещё цена почти как kit набора.
    Капот 1969 класс Усилитель мощности доска комплект идеальный 6 трубе версия отключения звука по цене pcb
    http://s.aliexpress.com/nYRrQFbe?fromSns=Copy to Clipboard. )

то хорошие резисторы транзисторы и остальная качественная меллчевка есть где купить в одной конторе? Или их тоже в том же Китае искать.

Страница 130 из 236 Первая ... 120128129130131132140 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права