Страница 128 из 236 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4720

Тема: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Доброго времени суток! В процессе поиска усилителя-кандидата в классе А на сборку наткнулся на JLH (http://members.shaw.ca/paul.r.brown/...ematic-v1.gif). Кто собирал эту схему? Какой из кучи вариантов предпочесть? Ну и, наконец, интересует печатка под это дело. Буду признателен всем откликнувшимся ;)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	JLH-2005-AMP-schematic-v1.gif 
Просмотров:	53394 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	20362  
    Последний раз редактировалось FaTTy; 23.03.2007 в 12:35.

Старый знакомый

По умолчанию Re: Усилитель JLH Class-A. Кто собирал?

Цитата Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
    BoVY, 5 баллов за реализацию.

Оффтоп:
    На выход просятся ВHC либо Rifa PEH под болт и особенно те , которые с завода как граненый стакан сформованы, название забыл.
    Nippon и ROE, были хуже(Nippon хуже всех вышеперечисленных).
    Епкоса в сравнении не было.
    1. Спасибо ))
    2. По поводу влияния на звук выходного конденсатора и вообще качества радиодеталей. Да, наверняка влияет. Верю. Когда я начинал этот проект, я планировал собрать из того что есть, а затем последовательно заменять компоненты на более качественные, отслушивая изменения. У меня есть выходники 2CS5200, КТ808 (с радиаторами), 2N3055. Собирался покупать хорошие электролиты, плёнки, Альпс в РГ... Теперь, собрав и включив, я потерял желание что-то менять и выслушивать, приятнее и любопытнее потратить время на новый альбом.
    Может быть со временем желание перебирать и отслушивать вернётся.
    Последний раз редактировалось BoVY; 29.08.2018 в 06:32.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от BoVY Посмотреть сообщение
    Я ошибся. Реально там 470pF.
    ок, понятно
    Без RC-цепочки на входе один из макетов возбуждался. Возможно, это как раз влияние ИИП по "воздуху"?
    это происходит в стереоварианте, из-за земляных петель...
    Решил оставить цепочку на входе и в чистовом варианте тоже.
    да, надо чтобы остался...

Старый знакомый

Коллеги, проконсультируйте пожалуйста.
    http://platan.ru/pdf/datasheets/toshiba/2SD2092.pdf
    Что это за транзистор? Дарлингтон? Тогда почему в даташите об этом не сказано? Обычный? Тогда почему коэфф-т передачи такой дикий?
    Главное: можно ли его использовать в УМЗЧ, конкретно - в выходном каскаде? Присматриваю что-то в таком корпусе, но помощнее чем С5171.

Старый знакомый Аватар для Mikola

Там же есть схема - обычный транзистор с защитным диодом. Драйвер для реле и электромагнитов. Зачем его в УНЧ? Ну да, большое усиление по току, но бывает и больше. И где ему pnp пару искать?
    У самурая нет цели, только путь.

Завсегдатай

BoVY, 2sd2165 от NEC прекрасно работает в вых каскаде этого усилителя,он мощнее и не дарлингтон

Новичок Аватар для OlegTour

Вложение 325783Вложение 325784[/QUOTE]

Ранее выкладывал пост по усилителю схемы 1969г. Вынужден констатировать что данная схема, как тут пишут, далеко не hi-end, все же уступает бытовому ресиверу Yamaha rx-v550.
    Не знаю почему, но сцена практически отсутствует, как по глубине так и по высоте, вокал сжатый, сильно выпирают вч, при этом они не детальные, все в кучу.
    Если есть какой либо вариант поправить данную схему, просьба подсказать. Может выходной конденсатор зашунтировать пленкой или поиграться с током покоя (сейчас стоит на 1,2А).
    В БП стоит тороидал на 300 Вт 2*25В. сглаживающие конденсаторы по 2*10000мкФ.
    Последний раз редактировалось OlegTour; 03.09.2018 в 21:57.

Завсегдатай

OlegTour, сделайте R3=3k.R5=1k.C2=470///1000mkf.R6=200ом R8=200ом
    параллельноR5 поставить керамику 47...68пик,с коллектора на базу второго транзистора керамику 20пик
    Последний раз редактировалось Дед Пентод; 03.09.2018 в 22:21.

Старый знакомый

Олег, это не JLH, это что-то другое.

Дед Пентод, спасибо за наводку на 2sd2165. Сразу вопрос: если большевики так много говорят о необходимости высокого H21э, то почему не используются выходники подобные этому? В чем подвох?

Завсегдатай

в сложности термостабильности тока покоя ,но это решаемо,имхо установкой ИТ вместо вольтодобавки,а также небольшого резистора 0.3ом в эмиттер нижнего выходника
    да Худ это,только на p-n-p выходниках
    PS уменьшите резисторы как я написал выше или даже еще вдвое меньше и не нужна будет очень высокая бэтта выходников,еще советую первый каскад включить с ОБ
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мод худ.jpg 
Просмотров:	697 
Размер:	474.3 Кб 
ID:	327249
    Последний раз редактировалось Дед Пентод; 04.09.2018 в 00:25.

Цитата Сообщение от Дед Пентод Посмотреть сообщение
    с коллектора на базу второго транзистора керамику 20пик
    т.е. параллельно к базе D647?
    Думаете звук преобразится?

Частый гость Аватар для evilhammer

это не JLH, это что-то другое
    Это перевернутый Худ. Видимо китайцам pnp выходники надо было куда-то то реализовать) Причем подлинность вых. транзисторов вызывает сомнения.

---------- Сообщение добавлено 11:06 ---------- Предыдущее сообщение было 11:01 ----------

Цитата Сообщение от OlegTour Посмотреть сообщение
    Вынужден констатировать что данная схема, как тут пишут, далеко не hi-end, все же уступает бытовому ресиверу Yamaha rx-v550.
    ЧуднО что ресу уступает.
    А причем тут хай-энд???

сцена практически отсутствует, как по глубине так и по высоте, вокал сжатый, сильно выпирают вч, при этом они не детальные, все в кучу.
    Вот это странно.Все д.б. наоборот. Возбуд? Осциллом смотрели?

---------- Сообщение добавлено 11:08 ---------- Предыдущее сообщение было 11:06 ----------

То что там вых. транзисторы фейковые, в Вашем китайском кит-е, вероятность очень высока.
    Последний раз редактировалось evilhammer; 05.09.2018 в 19:26.

Новичок Аватар для Перун

Цитата Сообщение от evilhammer Посмотреть сообщение
    Сообщение от OlegTour
    Вынужден констатировать что данная схема, как тут пишут, далеко не hi-end, все же уступает бытовому ресиверу Yamaha rx-v550.
    ЧуднО что ресу уступает.
    Это более чем чуднО. Мой Худ*69 переигрывает мой-же RX-V2067 с добавленными ёмкостями в БП, а про 550 и говорить не стоит.

Завсегдатай

что данная схема,... все же уступает бытовому ресиверу Yamaha rx-v550.
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Мой Худ*69 переигрывает
    интересно если сравнить два Худа между собой - какой победит?

Как можно проверить транзисторы, соответствуют ли они характеристикам и оригинальные или нет?

Старый знакомый

Ставите на радиатор, нагружаете рабочим током и измеряете коэфф-т передачи.
    Это обязательно надо делать если собираете JLH.

Частый гость

Прошу простить что перебиваю дискуссию. Была мечта собрать усилитель класса А принципу JLH1969.
    Простенький усилок 2х10ватт. Оказалось на самом деле не все так просто. Но прежде чем ознакомиться, быстро по торопился и купил трансформатор тороидальный. А сейчас присматриваюсь к остальным компонентам сборки усилка.
    На таких платах есть смысл продолжать сборку? К сожалению у меня нет кроме мультиметра никакого измерителя. В том числе и асцилографа. Реально собрать новичку? DIY Наборы 1 шт. jlh 1969 класс усилителя доска высокого качества pcb mot 2N3055 с радиаторами
    http://s.aliexpress.com/vaMBBVNf?fromSns=Copy to Clipboard

---------- Сообщение добавлено 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было 16:40 ----------

Вот такой усилитель на 300 ватт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20180907_135854.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	5.26 Мб 
ID:	327466  

Старый знакомый

Трансформатор 20Вх14(!!)А избыточен. При таком токе можно собрать хоть восемь каналов усиления JLH-69 )) После выпрямления получится 27В, если у вас акустика восьмиомная, то ток покоя достаточно установить 1,5А. Итого три ампера на оба канала. Чуть больше 80Ватт будет рассеиваться на радиаторах. Примерно 2х(10..12)Вт пойдёт в нагрузку. То есть трансформатор подходит, хотя хватило бы и 4х-амперного.
    Если акустика 4Ома, то ток покоя уже 2,5А и сооружение становится монстроподобным. Не советую начинать с такого, хотя....

Платы что вы указали - нормальные как пробный шаг. С ними есть много видео в сети, вроде народ доволен. Со временем, если захочется, сможете заменить их на более продвинутые. К этим платам нужны радиаторы к которым прикручиваются уголки. Для 80Вт радиаторы должны быть реально большие, либо + вентилятор. Ещё надо будет потратиться на диодный мост (он недорогой, но берите на 6А минимум) и конденсаторы фильтра, как минимум два электролита 10,000мкФх35В, по одному в каждый канал. Лучше взять 4 таких банки и включить CRC-фильтром через двухваттное сопротивление 1Ом.

Будете заказывать платы на Али, так закажите сразу хотя бы такой осциллограф. С осциллографом намного проще настраивать.

Удачи!

Частый гость

Ясно. Если блок питание избыточно, то может соответствующее железо сразу взять? А то покупать пробовать и снова покупать нетхотелось бы... Лучше сразу подходящее взять. Колонок пока нет..Буду тожеина китайских Vifa или аналогов типо того собирать. На тех же китайских кроссовера. За ссылки необходимого товара был бы признателен. Асцилограф я приобрету.

Старый знакомый

Избыточно - не значит плохо. Есть смысл покупать другой транс только если вы ограничены размером/весом. А так и этот прекрасно будет работать. Вдруг вы захотите сделать активную фильтрацию и вам понадобится собрать ещё 2-4 канала JLH? Можно будет все каналы повесить на этот транс ))
    Но если вы этот транс готовы заменить, то дам совет: купите импульсный источник питания. Я ставил подобный, нареканий нет. По массе/габаритам/стоимости выигрыш в разы. Фильтрация ему тоже нужна, но ёмкости фильтра могут быть на порядок меньше, например, такие. Диодный мост и сам трансформатор в этом случае не нужны.
    Радиаторную сборку могу посоветовать как у меня, см в этом тексте. По графикам производителя такая сборка должна рассеивать 250Вт, а места занимает относительно немного.
    И ещё: собирайте акустику от 8Ом и чувствительностью от 90дБ. Тогда JLH будет доволен. И вы тоже.
    Рад помочь!

Частый гость

Спасибо вам! Импульсный блоки дома есть. Производителя main weal. Их скоро буду ставить на ЧПУ станок. На усилитель оставлю этот тородиал. А сами платы усиления, лучше переплачу раз, куплю более менее нормальные. 22 +22 ватт при 8 Ом. Думаю будет выше крыши. Из 2 предметов капюшон JLH2003 класс несимметричный усилитель мощности DIY Kit (2 канала) 22 Вт 22 Вт 8ohm
    http://s.aliexpress.com/iYbqeuuE?fromSns=Copy to Clipboard

---------- Сообщение добавлено 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было 18:55 ----------

Усилок как раз и хочу строить на два канала. Стерео все таки хотя бы.

Страница 128 из 236 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права