Страница 31 из 85 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 1693

Тема: Наша музыка, воспоминания.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Наша музыка, воспоминания.

Привет всем.
    В своё время, был огромный пласт отечественной музыки, сейчас напрочь забытой.
    Свердловская школа, московская, питерская.
    Разные, очень разные музыканты. Много их было, многих забыли... А кого-то, я думаю, сегодняшние любители музыки не слышали вообще никогда. И не знают, даже понаслышке.

Для начала, пара номеров Петра Николаевича Мамонова...
    Его-то (или о нём) думаю все слышали.

Итак, Консервный нож, и - Темный Му.

Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Наша музыка, воспоминания.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    Блин, а я обосрался
    Посмотрел, совсем ничего страшного не увидел. Йа тупой?
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для E.Sokol

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Неумешка, что-то не взошло...
    Бум считать что не моё.
    В каментах "ни одного худого слова..." (с)
    Не удивительно, ведь Зинчук играет чисто на любительском уровне. Но зато - научиться играть как Зинчук (и даже лучше) - совсем не сложно и доступно каждому. Ну и какой-никакой, а посильный вклад в распространение классической музыки среди любителей подёргать за струны он таки сделал.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

А есть еще Ян Табачник

Завсегдатай Аватар для Максим

что-то не взошло..
    Зинчук - спортсмен, а не музыкант. Техника высококлассная есть, музыки нет. Достаточно для сравнения тот же 24-й послушать в исполнении, скажем, Хейфеца, и всё сразу будет ясно.
    Вот та же Альфа с песней Театр... Ясно что не технари.
    Какая такая Альфа? Не было никакой Альфы, был Сарычев - талантливый клавишник, композитор и аранжировщик, и с ним приглашенные сессионные музыканты. Что любопытно, пока Сарычев работал в Круизе, там была нормальная музыка, а стоило уйти, и достаточно быстро у Гаины поехала крыша в направлении хевиметала, так что слушать его стало невозможно.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Зинчук - спортсмен, а не музыкант. Техника высококлассная есть, музыки нет. Достаточно для сравнения тот же 24-й послушать в исполнении, скажем, Хейфеца, и всё сразу будет ясно.

Какая такая Альфа? Не было никакой Альфы, был Сарычев - талантливый клавишник, композитор и аранжировщик, и с ним приглашенные сессионные музыканты. Что любопытно, пока Сарычев работал в Круизе, там была нормальная музыка, а стоило уйти, и достаточно быстро у Гаины поехала крыша в направлении хевиметала, так что слушать его стало невозможно.
    да только многие знали Альфу

Старый знакомый Аватар для Tuvalu

Цитата Сообщение от Ртутный Посмотреть сообщение
    Есть такая штука - бремя доказывания, это принцип в соответствии с которым доказывать должен тот, кто утверждает, а не тот, кто отрицает. Как раз вы должны аргументировать, что Мамонов действительно хороший музыкант, а не около музыкальный деятель и шоумен.
    А я и не утверждал, что Мамонов - это хорошо (или плохо), хороший ли он музыкант или плохой. Я даже не писал, нравится ли он мне или нет. Я только пытаюсь узнать, что в нём такого, что взрывает пуканы пишущих /осуждающих. Но ничего внятного я так и не услышал. "Не музыкант", "это не музыка", "чернуха", "больной на голову", "наркоман" и т.п. - это всё не эстетические категории, посредством которых можно хоть как-то оценить это явление, понять его. Это просто ярлыки, и говорят они не о Мамонове, а, скорее, о пишущем - о его системе оценок, о критериях. Я, кстати, пытался "навести на след", упомянув скоморохов, панк-рок, "Андрея Рублёва", но эта стена просто непробиваема.
    Говоря в Ваших терминах, бремя доказательства ложится на первого, кто начал навешивать ярлыки - "плохо", "не музыка", "чернуха", а также на всех, кто ему вторит. Так что, это я должен просить предоставить "доказательства", а не Вы.

....Это цитаты навскидку, там и про «мало общего с музыкой» еще в нескольких местах, про постоянные судороги с составом, неспособность работать в студии, провальные концерты и даже стремление к христианским ценностям.
    И что с этого? Многие через это прошли. Но в итоге... посмотрите, сколько у него альбомов. Всё записал, концертов отыграл немерено. А, например, здесь будут совсем другие "цитаты", начиная прямо со вступления: "Звуки My" - культовая группа российского рок-сообщества 2-й половины 80-х годов". По крайней мере, это явление игнорировать уже никак не получится. Это я и имел ввиду, говоря об энциклопедиях.

Время рождало соответствующих героев, а теперь оно 15 лет как прошло. Сейчас от этого даже не нафталином, а тухлятиной тянет. Еще раз повторю: контекст изменился, поэтому - не востребовано, не интересно, не актуально. И просто нехочется слушать.
    Ну, это снова только Ваше личное отношение. Все эти "не интересно", "не актуально", "не востребовано" - не эстетические категории. В лучшем случае, Вы выражаете, помимо своего мнения, мнение своих единомышленников. А для меня он востребован и интересен, и что это означает? Да, ничего. Из всего этого никак не следует, плох Мамонов или хорош. Кстати, очень много всякой музыки делается без оглядки на вечность - чуть ли не на сезон. Что-то остаётся, что-то забывается. Вон, неумеющий петь Сид Вишес вошёл в историю, кто бы мого подумать.

Последний раз редактировалось Tuvalu; 03.09.2018 в 20:29.

Ты вот сядь и посмотри целиком, до конца, до последней песни, вот это.
    И тут или дойдет, или не способен понять.
    Если дойдет - всё вопросы прекратятся, а если не дойдет - ты их уже задал, зачем повторяться?
    Смотри. Только до конца, до конца... не филонь. Если хочешь критиковать - надо ЗНАТЬ что критикуешь.
    Не очень понял, почему в такой панибратской форме обращение. Ну, и я буду придерживаться того же. Почему считаешь, что я меньше тебя знаю по предмету? То, что эту передачу не смотрел? Как оказалось, не много потерял. Но честно посмотрел - не дошло, не способен... Как уже писал, жалко потраченного времени. Признайся, совет посмотреть - это шутка юмора, стёб? Но если реально нравится такое… Это-ж-пипец… У меня слов нет. Как и раньше никаких вопросов я не задавал, так и задавать не буду, с Мамоновым ясно все. Его творчество можно классифицировать очень широко: от художественной декламации, до клоунады, а можно и психическим расстройством, но музыкой в последнюю очередь. Ближе всего это к перформансу, все элементы налицо. Но просто слушать это невозможно. Хотя, в 30 годы, когда в штатах был популярен степ, выступление известных степистов транслировали по радио, и люди их слушали. Кстати, о перформансе, и о том, чем он отличается от инсталляции. Если насрать под дверью соседа – это инсталляция, а если после позвонить и попросить бумажку – уже перформанс.
    Последний раз редактировалось Ртутный; 03.09.2018 в 21:30.

Завсегдатай Аватар для stan marsh

​Меня одного напрягает этот шрифт?

Завсегдатай Аватар для Максим

Цитата Сообщение от stan marsh Посмотреть сообщение
    Меня одного напрягает этот шрифт?
    Нет, я с тобой вполне солидарен в этом отношении.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    1. Если задача музыканта - напугать, то таким "музыкантам" нужно творить ночью на кладбище.
    https://www.youtube.com/watch?v=dgzualVjA2E

Частый гость

Цитата Сообщение от Tuvalu Посмотреть сообщение
    Но ничего внятного я так и не услышал.
    Внятного это какого? Тут наверно нельзя материться, а по другому видимо никак.
    А вообще, образование на то и даётся, что бы отличать в дальнейшем хорошее от плохого. И ярлыки тут не при чём, просто названы вещи своими именами.

Частый гость Аватар для Неумешка

[QUOTE=E.Sokol;2528440 Зинчук играет чисто на любительском уровне. Но зато - научиться играть как Зинчук (и даже лучше) - совсем не сложно и доступно каждому. Ну и какой-никакой, а посильный вклад в распространение классической музыки среди любителей подёргать за струны он таки сделал.[/QUOTE]

......мы все учились по немногу, чему нибудь и как нибудь.....

Цитата Сообщение от Вячеслав. Посмотреть сообщение
    Сообщение от Tuvalu Но ничего внятного я так и не услышал.
    Внятного это какого? Тут наверно нельзя материться, а по другому видимо никак.
    А вообще, образование на то и даётся, что бы отличать в дальнейшем хорошее от плохого. И ярлыки тут не при чём, просто названы вещи своими именами.
    Ну, раз вы снова про своё образование, то отвечу так: "внятно" - это значит написать курсовую на тему "Почему Мамонов - это ...(сами подставьте)", которая бы прошла хотя бы в муз. училище. Притом, по требованиям и в терминах, принятых на соответствующем отделении (музыковедение или что там ещё есть). Ладно, не курсовую, а хотя бы небольшую критическую статейку, которую приняли бы хотя бы в районную газету. Ну хорошо, вообще малюсенькую. Слабо, образованный вы наш?

Частый гость

Слабо, образованный вы наш?
    Это вопрос или утверждение? Я нормально образован и воспитан на хорошей музыке. Тут больше мне добавить нечего.
    Дети мои тоже не слушают такое дерьмо.

Цитата Сообщение от Вячеслав. Посмотреть сообщение
    Это вопрос или утверждение? Я нормально образован и воспитан на хорошей музыке. Тут больше мне добавить нечего.
    Дети мои тоже не слушают такое дерьмо.
    Вы же спрашивали, что значит внятно объяснить, почему "плохо", "не музыка" и т.п.? Да, это вопрос. Повторю: слабо написать маленькую критическую статью, совсем крохотную? Вы же несколько раз писали про своё образование, вот вам и тест. Предмет - "музыковедение" или что там у вас было похожее. Можете внятно сформулировать свои мысли? Вот, и посмотрим, что значит "я нормально образован". А то заладили, как попугай: "чернуха", "дерьмо" и т.п. - это же терминология какой-то гопоты необразованной.

Частый гость Аватар для germes

Образование (диплом) является,для ограниченных особей, бронёй от многообразия внешнего мира,а вот для нормальных людей - только вступительный билет в познании Безграничного.
    Чем толще броня,тем меньше места внутри. Чем толще она,тем там темнее и гаже.
    Вот,некоторые постоянно твердят о каком-то г-не и процессе дефекации,видимо,из-за переизбытка оного.

Частый гость

это же терминология какой-то гопоты необразованной.
    Может это и так выглядит, мне плевать, но это говно слушать - себя не уважать, я просто не знаю таких людей и очень удивительно, что Петя обсуждается так долго в теме о музыке, т.к. у него нет музыки.
    Какую рецензию можно дать в музыкальном плане если её нет как таковой?

Завсегдатай Аватар для Openreel

Имхо у Мамонова упор на "хореографию" и текст(поэзию). Если выкинуть первые два элемента (допустим они не интересны слушателю или он не знаком с ними) то ничего не остается.
    Никакой чернухи там вроде и нет. Слушателю возможно очень поперек шерсти его движение и сценический образ, поэтому и начинается гора негатива.

Но это таки перформанс, а какой бы он хороший не был, он имхо интересен только один или несколько раз.

Цитата Сообщение от Ртутный Посмотреть сообщение
    Кстати, о перформансе, и о том, чем он отличается от инсталляции.
    Надо было на перформансы ходить в начале тренда, когда их действительно спецы делали... а теперь вы подобрали это на помойке(с)фильм про моду и тренды
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для Оллема

Да не хотел он "напугать". Ты что, шуток не понимаешь?

Ну, как это объяснить. Ты либо чувствуешь, что это кайфово, либо нет.
    Вот ты джаз слушаешь? Допустим что да. А другой человек пожмет плечами и скажет - ну какой в этом кайф?
    И оба правы, каждый по своему.

Хрен знает, как ещё объяснять... Некоторые люди смотрят триллеры, некоторые - ужастики.
    Другие нет. Дальше сам подумай.
    Это ж ты шуток не понимаешь. Вот только представь Мамонова ночью на кладбище танцующего под свои песни.

Джаз слушаю, вообще много чего могу слушать под настроение. И Кин-Дза-Дза нравится. Но Звуки Му не понимаю абсолютно. Не дорос...

---------- Сообщение добавлено 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было 21:41 ----------

Собственно почему не дорос? Да потому что слушать мне это неприятно и не интересно.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Но это таки перформанс, а какой бы он хороший не был, он имхо интересен только один или несколько раз.
    Ну на конец-то....
    Имхо у Мамонова упор на "хореографию" и текст(поэзию). Если выкинуть первые два элемента (допустим они не интересны слушателю или он не знаком с ними) то ничего не остается.
    То-есть музыки не наблюдается.
    Слушателю возможно очень поперек шерсти его движение и сценический образ
    Да мне его образ совершенно по фигу, я только пытаюсь доказать, что Петя не тот "пласт отечественной музыки", про который надо вспоминать. Уж, точно, не в первую очередь.
    Надо было на перформансы ходить в начале тренда, когда их действительно спецы делали...
    Ну, к началу тренда я по возрасту не успел, но вы тем более.

Страница 31 из 85 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права