Сообщение от
Папа Карло
По моему эта штука называется либо коипрессором либо лимитером...
Главным образом это делается эквалайзером на этапе финального мастеринга 
Но нужна она по большей части чтобы ускорить процесс нежели записать как есть.
См. выше - так как 99% систем "как есть" отыграть не могут, это делается затем, чтобы они могли сыграть запись хоть как-то, не уходя выплёвывая НЧ-динамик на относительно невысоком уровне СЧ.
Есть студии, которые специализируются на некомпрессированных записях
Скорее не студии, а случаи, одни и те же студии незакомпрессованную запись пишут на хайрез-носитель, а закомпрессированную - на обычный CD.
уровень записи (средний) на таких записях как правило раза в три/четыре ниже обычных записей. Но и там звукореж сводит фанёру на уровнях громкости приближенных к нормальным. Не думаю, что Металлику сводят при грохоте как на концерте...
Так средний-то уровень ниже, на высоком уровне SPL только пики, особенно на НЧ.
Offтопик:

Сообщение от
Furious_Dima
где ты такого бреда нахватлся?
В отличие от тебя, я говорю лишь о том, что знаю, а не распространяю по форумам не имеющий отношения к реальности бред, как ты
звукореж запросто может обрезать всё что ниже 40гц
Может.
но что бы сознательно уменьшать уровень НЧ... это только для твоей системы разве что.
Ты прямо специалист в бреде

Это надо же умудриться - только и пукать наугад на форуме, и в 100% случаев попадать в лужу, т.е. сбредить.
У меня в системе отдельный усилитель на мидбасы, и отдельный сабвуфер со своим усилителем, с НЧ у меня нет проблем, в отличие от твоих кривых ламповых задохликов.
Социальные закладки