Достал из кладовки старый моник LG. С пятого раза включился, но картинка с вертикальными черными полосами в правой части экрана. В помойку?
Достал из кладовки старый моник LG. С пятого раза включился, но картинка с вертикальными черными полосами в правой части экрана. В помойку?
В моей практике такое случалось, когда отказывал демпферный диод в (первичной) обмотке строчного трансформатора. У многих выходных строчных каскадов его роль играл внутренний диод строчного выходного транзистора. На строчном импульсе прямого хода должны быть видны колебания (в норме их нет).
Заменить строчный транзистор. Обследовать все диоды вокруг строчного трансформатора.
Offтопик:
Жаль, далековато от меня живешь. Я бы презентовал монитор-другой (на чердаке валяется штук пять, наверняка еще живые есть).
Последний раз редактировалось Teoretic; 31.08.2018 в 10:39.
Спасибо. Только монитор LCD.
Если донорская база есть - чините, если нет на помоику , такои монитор ничего не стоит...
Значит помойка.
Вертикальные полосы - это обычно отслоение шлейфа от платы к стеклу. Не лечится.
С уважением, Михаил Янковский.
Некоторые утюгом лечат. Но фоточку дефекта увидеть бы.
Вот.
Дауш. Это точно не лампа подсветки!
Попробовать по шлейфу ногтем поводить и смотреть поможет или не.
Не помогает.
LepekhinV,Ну,раз включился только с пятого раза,то неплохо бы вскрыть и ревизию внутри навести,литы в лыжах дохнут лет через семь,моя старая лыжа после замены пашет уже лет пять у коллеги по работе,а сначала даже включатся не хотела
Суд по описанию - несправности две. Первое - беременные электролиты в БП; второе - дохлые шлейфы от регистров сканирования на стекло, или сами регистры.
С электролитами ясно, а шлейфы лечатся проглаживанием с усилием паяльником с температурой 300 градусов через один слой обычной офисной бумаги (80 г/кв.м). Но с первого раза без опыта может и не получиться. Шлейф в месте проблемы (его надо сразу пометить) проглаживается и на стекляшке и на плате (то есть, обе стороны).
Моник ушел к добрым людям. Спасибо всем за подсказки\помощь.
Социальные закладки