даже два раза удалил.
Сомнения одолели.
В тех сообщениях была упомняута пара факторов, но упущена из виду одна "мелочь".
Простое уменьшение амплитуды/введение местной ОС в выходной каскад, имхо, действительно лучше делать только в сочетании с большой глубиной местной ОС. Так, за счет реально сильного снижения уровня гармоник, неминуемое расширение их спектра будет не настолько гадким на слух .
Такой подход можно реализовать на обычном шиклаи, или на шиклаевсокй структуре с управлением со стороны источника тока, или
в порой упоминаемой схеме от deemon.
Но все это не по теме сабжа. У него ведь происходит частичная
компенсация нелинейности, а это несколько другой мехаизм подавления искажений.
И потому такая схема (даже с небольшой глубиной местной ОС) не обязана портить спектр, а как раз наоборот, при определенных условиях, образно говоря, может "бережно относиться к звуковому почерку" повторителя.
Но именно этот вариант "продвинутого однотактного повтрителя" я никогда не отслушивал, и ни конкретики, ни субъективного мнения у меня нет. Чтобы не вносить лишней сумьятицы, стер пост.
Интуитивно, даже в такой структуре предпочел бы, наверное, начать с более глубокой местной ОС, но спекулировать на эту тему (особенно без отслушки) не решусь.
Как итог, мне остается только поздравить автора с реализацией принципа.
Могу предположить, что субъективные впечатления от звука точно не разочаровывающи.
Но опять, же это все эмоции. От разговора по существу (в силу отсутствия практического опыта с данной структурой) вынужден самоустраниться.
Социальные закладки