Может мой вопрос дилетантский, но всё же: какие характеристики громкоговорителя улучшаются, при компенсации индуктивности динамических головок цепями Цобеля.
Может мой вопрос дилетантский, но всё же: какие характеристики громкоговорителя улучшаются, при компенсации индуктивности динамических головок цепями Цобеля.
Offтопик:
Тяжко вам, братья. Я к вам даже в племянники не гожусь. А на самом деле там все настолько просто стало, что зря боитесь. Забэкапить данные и в перед, в смелые ксперементы!
Сергей.
Привет, племянничек. Хорошо тебе, грамотному. А тут что ни нажми - одни траблы. Забэкапить - не вопрос, но потом всё равно галки вручную проставлять, пароли прописывать, конфигурации настраивать. Ужос. Никак в два дня не уложиться. Смелых экспериментов мне уже не очень хочется, но свой ноут я форматну, пожалуй. У меня там почти ничего нету, только EWB, RMAA, Audio Tester, да всякие пронто эдиты (редакторы для тачскриновых филиппковых пультов д/у). Вот на ноуте потренируюсь, тогда и за десктоп возьмусь. Надо уже по совету мудрых товарищей (а также братьев и племянников
) осваивать Арту, ЛСДкад, Лип и чего-нибудь для симуляции усиления, вместо EWB. Кстати, ты в чём уси симулируешь?
Добавлено через 5 минут
Брат!!! В наше время такие способности сродни отличительному знаку какого-нибудь тайного ордена. Надо кинуть клич, кто ещё в компах не рулит. Ау, есть тут ещё "дети лейтенанта Шмидта"?
![]()
Последний раз редактировалось Mosfet; 02.01.2007 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
С уважением, Сергей.
Ить я слабоват![]()
Симулирую, однако. В МС-8.
Тут адресок есть: http://cetki.com/forum/index.php?showtopic=1730
И ссылки полезные.
Да и у нас на форуме найдешь (чай, не лыком шиты)![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Ага! Добро пожаловать в "Клуб Рыцарей-Ламеров". Осеняю тебя Священным Паяльником и утверждаю вступление в "Клуб" вручением ордена "Дохлой Компьютерной Мыши".
Спасибо, Игвин. У нас мне что-то попадалось, но я не вникал. А придётся. Я пробовал Мультисим 7 в надежде, что он похож на EWB. Ну, типа, совместимый. Обплевался, больше не хочу. Пожалуй, это оффтоп всё. Больше тута не буду про симуляторы. Про цобель мне тоже, в общем-то, сказать более нечего.
С уважением, Сергей.
Offтопик:
Пароли хорошо бэкапить в мозг, я там свои держу, у меня от 13 до 18 символов на важное, смысла не имеют. (Пин для карточки кредитной запомнит не могу, хоть ногами бей!) Если мозг сильно динамический, то пароли побэкапить карандашиком на бумажку (как сказал один уважаемый майор: х%ево заточенный карандаш лучше чем самая острая память!)
Поставить ХР профешнл на НТФС, все по дэфолту, кроме сети, тут как у кого, примотать антивирь (Симантек у меня, выключен, фаер родной, выключен), файлменеджер (у меня ТС, есть апологеты ФАРа, использовать Эксплорер файлменеджером - надо нервы иметь как канаты стальные!), броузер (ФФ, пользуются люди еще Оперой), почту, ФТП-клиента (Смарт, Файлзилла на шару, Вояджер крякать, но он реально лучший), все можно жить, просто каждый первый запуск сопровождается инстолл-крак-настройка, но это быстро. Поставить ОС и начать работать час, потом только задержки по задачам.
Только внимательно бэкапить и в дальнейшей жизни не разрешать складывать все в Май документс, а сделать в корне директори для рабочего файла, ибо снос профайла - снос юзверских документов, а так оно в стороногчке лежит, кушать не просит!
У меня стоит большой набор жентельмена (малый: очко, очки и тапочки): Корел, Фотошоп, ЛспКАД, Микрокап, ПиКАД, Альтиум. Ну и глупости для музыки, для удаленного руления и телнетанья/ссхашанья, но это нах нормальным людям не надо.
Всякие просмотрщики всякого видео/графики - само собой, ну и прочие приятности, кои ставятся по надобности, без раздумий.
Такие вот соображения.
Да, ключик, если дома один комп, тоже на бумажку не забудте!
Сергей.
С уважением, Сергей.
Offтопик:
Я уже и так понятно написал, с переводом.![]()
Сергей.
Да я не за инфу боюсь, у меня рекордер есть, просто весь этот гимор как представлю, нехорошо делается. А перевод твой всё равно только хакерам, да продвинутым юзерам понятный
- нтфс (это родственник чего-то 32-го?), файлменеджер (что за зверь? У меня есть какой-то виндоус коммандер, это он?), фтп клиента (это вообще х.з.). Я ж говорю - ужос нах.
С уважением, Сергей.
Offтопик:
Да нету там гимора: оно же в расчете на пользование американским юзверем, а тупее не сыскать! Если что читать хэлп.
Ну типа да! Это файловая система, для Вин на выбор только NTFS и FAT32, первая надежнее.
Ну да, только он уже лет как несколько зовется Тотал коммандер, стал приличнее, функционала навернули.
Это, к примеру, что бы в обменник ходить безгеморойно.
А говоришь ничего не понял! Просто лениво, лучше позвать кого, пива выставить, да и самому выпить. Там разобраться очень легко во всем.
Сергей.
С уважением, Сергей.
Offтопик:
А про "Акронис Тру Имедж" не слыхали? Очень полезная прога!Устанвливаете операционку, дрова и все программы. С помощью сей проги делаете образ диска "Цэ" и загрузочный диск (CD). Теперь даже если придется форматировать "Цэ" - потом, загрузившись с СД, часа за 3 можно полность восстановить ВСЕ ДАННЫЕ ("галочки", пароли и т.д) Я уже так пару раз делал на работе и один раз дома.
Да, полезная штука.
http://www.thg.ru/software/20050127/
А где её спереть?
С уважением, Сергей.
Какие нахрен 3 часа?! Системный раздел 15-20 гигабайт, заполненный на 80% бэкапится за 7 и восстанавливается за 6 минут. Со всеми галками, паролями и даже мусором в корзине.
Акронис берёт с раздела занятые сектора, не особо вникая, что там установлено, сжимает их архиватором типа рара и пишет в файл. Файлы подкачки и гибернации пропускает - они совершенно не актуальны для бэкапа, а места занимают много. Незанятые сектора тоже пропускаются.
Получившийся бэкап раза в два меньше, чем занятое место на системном разделе. Потом при восстановлении (надо загрузиться с предварительно сделанного Акронисом же загрузочного сидюка и указать файл бэкапа и раздел, куда его разворачивать) вся инфа тупо разархивирутся и помещается на своё место. Фсё. Системный диск получается таким, каким он был на момент создания бэкапа. На всё, считая и создание свеженького бэкапа, уходит суммарно не более 15 минут. Аминь.
Ещё одна фича - Акронис может оттяпать от диска кусок указанного размера и скрыть его от посторонних глаз, шаловливых ручек юзеров и злобных вирусов, в него и помещать бэкапы. Этот скрытый раздел доступен только самому Акронису.
А весь контент надо хранить не в папке "Мои документы", а на разделе D.
Раздел С делается минимально необходимого размера. У меня, например, 15 гигабайт. Со всеми фотошопами и корелдровами занято 12 гиг. Последний бэкап, например, получился 6,9 гб. Степень сжатия выставлена "нормальная".
Если места достаточно, то можно сделать несколько таких образов с систем, сконфигурированных по разному. Например, образ рабочей системы и образ голой свежеустановленной операционки. Если есть подозрение, что какая-то новая программа конфликтует со всем остальным софтом, то разворачиваешь образ голой операционки, ставишь эту прогу и добавляешь разные софтинки, пока не заглючит - так можно за час легко вычислить "виновника". Потом снова за 6 минут разворачиваешь образ рабочей системы и радуешься жизни.
Я уж и не помню, когда в последний раз действительно переустанавливал систему.![]()
Социальные закладки