Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 165

Тема: Компенсация пиков импеданса громкоговорителя

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Компенсация пиков импеданса громкоговорителя

Может мой вопрос дилетантский, но всё же: какие характеристики громкоговорителя улучшаются, при компенсации индуктивности динамических головок цепями Цобеля.

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Компенсация пиков импеданса громкоговорителя

Offтопик:
    Тяжко вам, братья. Я к вам даже в племянники не гожусь. А на самом деле там все настолько просто стало, что зря боитесь. Забэкапить данные и в перед, в смелые ксперементы!
    Сергей.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Цитата Сообщение от GREY Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Тяжко вам, братья. Я к вам даже в племянники не гожусь. А на самом деле там все настолько просто стало, что зря боитесь. Забэкапить данные и в перед, в смелые ксперементы!
    Привет, племянничек . Хорошо тебе, грамотному. А тут что ни нажми - одни траблы. Забэкапить - не вопрос, но потом всё равно галки вручную проставлять, пароли прописывать, конфигурации настраивать. Ужос. Никак в два дня не уложиться. Смелых экспериментов мне уже не очень хочется, но свой ноут я форматну, пожалуй. У меня там почти ничего нету, только EWB, RMAA, Audio Tester, да всякие пронто эдиты (редакторы для тачскриновых филиппковых пультов д/у). Вот на ноуте потренируюсь, тогда и за десктоп возьмусь. Надо уже по совету мудрых товарищей (а также братьев и племянников ) осваивать Арту, ЛСДкад, Лип и чего-нибудь для симуляции усиления, вместо EWB. Кстати, ты в чём уси симулируешь?

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от DECEMBER Посмотреть сообщение
    Можно мне тоже в братья? Я - вообще отрицательная величина
    Брат!!! В наше время такие способности сродни отличительному знаку какого-нибудь тайного ордена . Надо кинуть клич, кто ещё в компах не рулит. Ау, есть тут ещё "дети лейтенанта Шмидта"?
    Последний раз редактировалось Mosfet; 02.01.2007 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Надо кинуть клич, кто ещё в компах не рулит.
    Ить я слабоват
    Симулирую, однако. В МС-8.
    Тут адресок есть: http://cetki.com/forum/index.php?showtopic=1730
    И ссылки полезные.
    Да и у нас на форуме найдешь (чай, не лыком шиты)
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Ить я слабоват
    Симулирую, однако. В МС-8.
    Тут адресок есть: http://cetki.com/forum/index.php?showtopic=1730
    Да и у нас на форуме найдешь (чай, не лыком шиты)
    Ага! Добро пожаловать в "Клуб Рыцарей-Ламеров". Осеняю тебя Священным Паяльником и утверждаю вступление в "Клуб" вручением ордена "Дохлой Компьютерной Мыши" .
    Спасибо, Игвин. У нас мне что-то попадалось, но я не вникал. А придётся . Я пробовал Мультисим 7 в надежде, что он похож на EWB. Ну, типа, совместимый. Обплевался, больше не хочу. Пожалуй, это оффтоп всё. Больше тута не буду про симуляторы. Про цобель мне тоже, в общем-то, сказать более нечего.
    С уважением, Сергей.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Пароли хорошо бэкапить в мозг, я там свои держу, у меня от 13 до 18 символов на важное, смысла не имеют. (Пин для карточки кредитной запомнит не могу, хоть ногами бей!) Если мозг сильно динамический, то пароли побэкапить карандашиком на бумажку (как сказал один уважаемый майор: х%ево заточенный карандаш лучше чем самая острая память!)

Поставить ХР профешнл на НТФС, все по дэфолту, кроме сети, тут как у кого, примотать антивирь (Симантек у меня, выключен, фаер родной, выключен), файлменеджер (у меня ТС, есть апологеты ФАРа, использовать Эксплорер файлменеджером - надо нервы иметь как канаты стальные!), броузер (ФФ, пользуются люди еще Оперой), почту, ФТП-клиента (Смарт, Файлзилла на шару, Вояджер крякать, но он реально лучший), все можно жить, просто каждый первый запуск сопровождается инстолл-крак-настройка, но это быстро. Поставить ОС и начать работать час, потом только задержки по задачам.
    Только внимательно бэкапить и в дальнейшей жизни не разрешать складывать все в Май документс, а сделать в корне директори для рабочего файла, ибо снос профайла - снос юзверских документов, а так оно в стороногчке лежит, кушать не просит!

У меня стоит большой набор жентельмена (малый: очко, очки и тапочки): Корел, Фотошоп, ЛспКАД, Микрокап, ПиКАД, Альтиум. Ну и глупости для музыки, для удаленного руления и телнетанья/ссхашанья, но это нах нормальным людям не надо.

Всякие просмотрщики всякого видео/графики - само собой, ну и прочие приятности, кои ставятся по надобности, без раздумий.

Такие вот соображения.

Да, ключик, если дома один комп, тоже на бумажку не забудте!
    Сергей.

Offтопик:
    Пароли хорошо бэкапить в мозг, я там свои держу, у меня от 13 до 18 символов на важное, смысла не имеют. (Пин для карточки кредитной запомнит не могу, хоть ногами бей!) Если мозг сильно динамический, то пароли побэкапить карандашиком на бумажку (как сказал один уважаемый майор: х%ево заточенный карандаш лучше чем самая острая память!)

Поставить ХР профешнл на НТФС, все по дэфолту, кроме сети, тут как у кого, примотать антивирь (Симантек у меня, выключен, фаер родной, выключен), файлменеджер (у меня ТС, есть апологеты ФАРа, использовать Эксплорер файлменеджером - надо нервы иметь как канаты стальные!), броузер (ФФ, пользуются люди еще Оперой), почту, ФТП-клиента (Смарт, Файлзилла на шару, Вояджер крякать, но он реально лучший), все можно жить, просто каждый первый запуск сопровождается инстолл-крак-настройка, но это быстро. Поставить ОС и начать работать час, потом только задержки по задачам.
    Только внимательно бэкапить и в дальнейшей жизни не разрешать складывать все в Май документс, а сделать в корне директори для рабочего файла, ибо снос профайла - снос юзверских документов, а так оно в стороногчке лежит, кушать не просит!

У меня стоит большой набор жентельмена (малый: очко, очки и тапочки): Корел, Фотошоп, ЛспКАД, Микрокап, ПиКАД, Альтиум. Ну и глупости для музыки, для удаленного руления и телнетанья/ссхашанья, но это нах нормальным людям не надо.

Всякие просмотрщики всякого видео/графики - само собой, ну и прочие приятности, кои ставятся по надобности, без раздумий.

Такие вот соображения.

Да, ключик, если дома один комп, тоже на бумажку не забудте!
    Ты с кем сейчас, гы-гы (нервный смех), говорил? Спасибо, конечно, Серый, но я всё равно них не понял, кроме того, что в директорию "Мои документы" ничего класть не надо. Да и то, только потому, что на эту граблю уже наступал .
    С уважением, Сергей.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    Я уже и так понятно написал, с переводом.
    Сергей.

Offтопик:
    Я уже и так понятно написал, с переводом.
    Да я не за инфу боюсь, у меня рекордер есть, просто весь этот гимор как представлю, нехорошо делается . А перевод твой всё равно только хакерам, да продвинутым юзерам понятный - нтфс (это родственник чего-то 32-го?), файлменеджер (что за зверь? У меня есть какой-то виндоус коммандер, это он?), фтп клиента (это вообще х.з.). Я ж говорю - ужос нах.
    С уважением, Сергей.

Новичок Аватар для GREY

Offтопик:
    просто весь этот гимор как представлю, нехорошо делается
    Да нету там гимора: оно же в расчете на пользование американским юзверем, а тупее не сыскать! Если что читать хэлп.

нтфс (это родственник чего-то 32-го?)
    Ну типа да! Это файловая система, для Вин на выбор только NTFS и FAT32, первая надежнее.

файлменеджер (что за зверь? У меня есть какой-то виндоус коммандер, это он?)
    Ну да, только он уже лет как несколько зовется Тотал коммандер, стал приличнее, функционала навернули.

фтп клиента (это вообще х.з.)
    Это, к примеру, что бы в обменник ходить безгеморойно.

А говоришь ничего не понял! Просто лениво, лучше позвать кого, пива выставить, да и самому выпить. Там разобраться очень легко во всем.
    Сергей.

Это, к примеру, что бы в обменник ходить безгеморойно.
    Ходить безгеморройно это сильно ! Мне уже нравится, по-любому надо ставить .

А говоришь ничего не понял! Просто лениво, лучше позвать кого, пива выставить, да и самому выпить. Там разобраться очень легко во всем.
    Не уговаривай, просто знакомые слова встречаются. А пива выставить само собой лучше .

ЗЫ. Grey, ты на серый шрифт не переходи. Всё равно ветку уже загадили, дык хоть зрение не портить .
    С уважением, Сергей.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    Тяжко вам, братья. Я к вам даже в племянники не гожусь
    Cгодишься в дяди

В наше время такие способности сродни отличительному знаку какого-нибудь тайного ордена
    Обнимаю, роняя скупую мужскую слезу и вытирая сопли радости локтями

Старый знакомый Аватар для Targitay

Offтопик:
    Привет, племянничек . Хорошо тебе, грамотному. А тут что ни нажми - одни траблы. Забэкапить - не вопрос, но потом всё равно галки вручную проставлять, пароли прописывать, конфигурации настраивать. Ужос. Никак в два дня не уложиться. Смелых экспериментов мне уже не очень хочется, но свой ноут я форматну, пожалуй.
    А про "Акронис Тру Имедж" не слыхали? Очень полезная прога!Устанвливаете операционку, дрова и все программы. С помощью сей проги делаете образ диска "Цэ" и загрузочный диск (CD). Теперь даже если придется форматировать "Цэ" - потом, загрузившись с СД, часа за 3 можно полность восстановить ВСЕ ДАННЫЕ ("галочки", пароли и т.д) Я уже так пару раз делал на работе и один раз дома.

Цитата Сообщение от Targitay Посмотреть сообщение
    Offтопик:

А про "Акронис Тру Имедж" не слыхали? Очень полезная прога!Устанвливаете операционку, дрова и все программы. С помощью сей проги делаете образ диска "Цэ" и загрузочный диск (CD). Теперь даже если придется форматировать "Цэ" - потом, загрузившись с СД, часа за 3 можно полность восстановить ВСЕ ДАННЫЕ ("галочки", пароли и т.д) Я уже так пару раз делал на работе и один раз дома.
    Да, полезная штука.
    http://www.thg.ru/software/20050127/
    А где её спереть ?
    С уважением, Сергей.

Частый гость Аватар для Apos

Брат!!! В наше время такие способности сродни отличительному знаку какого-нибудь тайного ордена . Надо кинуть клич, кто ещё в компах не рулит. Ау, есть тут ещё "дети лейтенанта Шмидта"?
    Кокетничаете, однако.

Цитата Сообщение от Apos Посмотреть сообщение
    Кокетничаете, однако.
    Проходите, юноша! Не видите здесь трутся магистры приличного тайного общества ?
    С уважением, Сергей.

Цитата Сообщение от Targitay Посмотреть сообщение
    часа за 3 можно полность восстановить ВСЕ ДАННЫЕ ("галочки", пароли и т.д) Я уже так пару раз делал на работе и один раз дома.
    Какие нахрен 3 часа?! Системный раздел 15-20 гигабайт, заполненный на 80% бэкапится за 7 и восстанавливается за 6 минут. Со всеми галками, паролями и даже мусором в корзине.
    Акронис берёт с раздела занятые сектора, не особо вникая, что там установлено, сжимает их архиватором типа рара и пишет в файл. Файлы подкачки и гибернации пропускает - они совершенно не актуальны для бэкапа, а места занимают много. Незанятые сектора тоже пропускаются.
    Получившийся бэкап раза в два меньше, чем занятое место на системном разделе. Потом при восстановлении (надо загрузиться с предварительно сделанного Акронисом же загрузочного сидюка и указать файл бэкапа и раздел, куда его разворачивать) вся инфа тупо разархивирутся и помещается на своё место. Фсё. Системный диск получается таким, каким он был на момент создания бэкапа. На всё, считая и создание свеженького бэкапа, уходит суммарно не более 15 минут. Аминь.

Ещё одна фича - Акронис может оттяпать от диска кусок указанного размера и скрыть его от посторонних глаз, шаловливых ручек юзеров и злобных вирусов, в него и помещать бэкапы. Этот скрытый раздел доступен только самому Акронису.

А весь контент надо хранить не в папке "Мои документы", а на разделе D.
    Раздел С делается минимально необходимого размера. У меня, например, 15 гигабайт. Со всеми фотошопами и корелдровами занято 12 гиг. Последний бэкап, например, получился 6,9 гб. Степень сжатия выставлена "нормальная".
    Если места достаточно, то можно сделать несколько таких образов с систем, сконфигурированных по разному. Например, образ рабочей системы и образ голой свежеустановленной операционки. Если есть подозрение, что какая-то новая программа конфликтует со всем остальным софтом, то разворачиваешь образ голой операционки, ставишь эту прогу и добавляешь разные софтинки, пока не заглючит - так можно за час легко вычислить "виновника". Потом снова за 6 минут разворачиваешь образ рабочей системы и радуешься жизни.
    Я уж и не помню, когда в последний раз действительно переустанавливал систему.

без фанатизма Аватар для Nota Bene

приличного тайного общества
    "Пасынки Билли Гей-т-с-с-с-а"
    Прежде чем задать вопрос,- подумай, что ты будешь делать с ответом...

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от Apos Посмотреть сообщение
    Акронис
    Хочу такую!!!
    Будем искать.....

Кстати, где стоит сам Акронис?? На D: что-ли?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

магистры приличного тайного общества
    мазохистов.

Новичок Аватар для GREY

Проходите, юноша! Не видите здесь трутся магистры приличного тайного общества ?

Apos, у меня ап тайм - годы, какие переустановки, Акронисы, зачем? Поставил систему, нужный софт и работай, зачем че то вычислять, зачислять? Нужно пользовать нормальный софт!
    Сергей.

Страница 6 из 9 Первая ... 45678 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права