Волновых эффектов в аудио-кабелях при их длине и частоте полезного сигнала быть не может, поэтому все разговоры про "согласование" сразу идут лесом
Волновых эффектов в аудио-кабелях при их длине и частоте полезного сигнала быть не может, поэтому все разговоры про "согласование" сразу идут лесом
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
В чём? Эксперт был посажен в кресло и выдан ему в руки пульт. В сидюк был установлен диск по его выбору и в ходе теста он не менялся. С экспертом договорено, что он должен назвать марку кабеля, который установлен в данный момент, причем кабелей было не два, а три, третий иной конструкции. Аппаратура размещена вдоль короткой стены в метре от окна комнаты 6х4 метра, дабы исключить возможность подглядывания нижний край оконной шторы уложен на стойку с аппаратами и придавлен книжкой. Я сижу за шторкой и перетыкиваю кабели, эксперт по команде слушает и говорит результат.
Ars longa vita brevis est
Звуковыми частотами и параметрами кабеля.
На самом деле,взаимодействуют "выходной импеданс"источника - со "входным" нагрузки,а кабель,как пассивный элемент,вносит затухание, со всеми нюансами этого процесса.
P.S.Говорить про АЧХ кабеля отдельно - не имеет смысла.Когда это поймут - задумаются о согласовании,а не переборе кабельной продукции.
Конечно. Конкретно, это были Chord Cobra и Chameleon. Оба экранированная витая пара абсолютно одинаковой геометрии, диэлектрик - полиэтилен, параметры кабелей идентичны. Версии кабелей были старые, в версии 3 у Хамелеона заменили полиэтилен на тефлон, чистота эксперимента в этом случае была бы нарушена. Третий участвовавший кабель - коаксиальный Straight Wire, вот его точную модель я не запомнил, достаточно давно это было.
Уж если говорить серьезно, то человек слушает и оценивает все мозгом (оценка и результат работы датчиков мозга: глаза, уши и т.п.). Но, мозг у всех устроен по-разному, да и уши различаются по своей конструкции и оценка любой ситуации, в том числе и звука, и оценивается любым индивидуумом по-разному, поэтому разные направления в искусстве, архитектуре, музыке и т.п. Не все становятся композиторами, музыкантами, настройщиками инструментов и т.п. Все сплошной субъективизм и навязанное в том числе общественное мнение. Поэтому разговор о слышимости и восприятии музыки (звука) у всех разный. Это все равно, что оценивать любовь, ненависть, красоту картины и т.п. Поэтому Ваш спор на форуме бессмысленный. Как говорил наш великий классик: «кому нравится попадья, а кому свинячий хрящик». Вообще-то, я несколько удивлен тем, что эта тема вообще возникла на данном форуме. Сколько было критики в адрес других сайтов занимающимися этими вопросами, и вдруг она возникла на Вегалабе. Не наступайте на уже пройденные грабли!
Человек, бывает счастлив по-настоящему, только тогда, когда он занимается творчеством!
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
vk.com/club44545118
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
С какого перепуга?
В данном случае дело обстояло следующим образом. В пятницу вечером зашли с приятелем в местный салон и взяли три упомянутых кабеля на послушать. В субботу он их тестил дома один, в воскресенье пришел я, и в ходе посиделок возникла идея проверить его способность идентифицировать кабели по звучанию. Его цель - определить кабель, моя - его запутать и заставить ошибиться. Мне это не удалось. Да, система тогда была весьма простенькая, усилок и сюдюк - Ямахи 590-й серии, АС - двухполосные напольники JPW ML810.
Нет, такой задачи не стояло. Как я уже сказал, задачей было определить способности эксперта относительно различных шнурков. Вообще, сильно сомневаюсь, что сделанные на одной линии по одной технологии с одним диэлектриком кабели будут иметь сколько-нибудь ощутимый разброс по данному параметру.
Значит нельз говорить об одинаковости.
Откуда данные про одну линию?
Откуда известно?
Делался анализ?
Нет, я вполне допускаю, что кабели одинаковые, и отличаются только материалом жилы, и эксперт стопроцентно узнавал кабель даже на тех АС уровня "мегаговнище" со встроенной цепью защиты от перегрузки, которая заметно изменяет (портит?) звук. Но тогда я очень хочу познакомиться с этим человеком. Будет первый (!) в моей жизни человек, прошедший слепой тест на 100 процентов.
Социальные закладки