EDDiE, с его межблочником слышимость будет разной гораздо чаще, он прав в том, что слышны мельчайшие нюансы, вплоть до пролетающего над домом метеорита. Я подозреваю, что в усе нет ООС и входного фильтра?
Андрей
Я не знаю по поводу звука, там постоянная времени менее 120 нс, но если посмотреть на его картинку фронтов - кое-что проясняется.
---------- Сообщение добавлено 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было 13:50 ----------
Уже ооочень давно нет этого стандарта. Хватит сказки рассказывать.
Ты сейчас за порог слышимости принимаешь абсолютный. При другой точке зрения за порог слышимости (правильнее говорить в этом случае порог различимости) принимается уровень мешающего сигнала. Вот в этом втором случае нужно ещё делать пересчёт полосы основного сигнала к полосе мешающего.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Абсолютно не затрагивая вопросы слышимости-неслышимости и возможных физических причин этого, хотел бы обратить внимание на психологический аспект. Перебор кабелей является той основной возможностью, которая остаётся большинству аудиофилов, кто хочет улучшить свою систему. Одиозные подставки под кабель, раскрашивание компакт-дисков и т.п. - это, всё таки, слишком ритуально и отторгается здравым смыслом. А вот замена кабелей - вполне. Тому несколько причин - во-первых, замена одного кабеля на другой заведомо не приведёт к катастрофическим результатам, изменения, действительные или мнимые, будут долго изучаться, будет отслушиваться прогрев; во-вторых, стоимость кабелей позволяет легко потратить деньги, совершенно не сравнимые с заменой УНЧ, колонок и др., даже с учётом возможности взять домой аппаратуру для прослушивания; в-третьих, это возможность мало-мальски знакомого с паяльником человека самостоятельно, по известным рецептам самому сделать кабель. Ещё раз хочу подчеркнуть - я не собираюсь оспаривать слышимость-неслышимость кабелей, просто есть в тракте звуковоспроизведения звенья, влияние которых заметно больше.
Offтопик:
кабели менять проще/быстрее из всех прочих элементов системы
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки