Понимаю, тема избитая - но попросили собрать такой корректор, а я давно из темы вылетел.
Критерий, конечно, звук. Но и доставаемость деталей тоже - надоело побираться по всему свету.
Спасибо
Понимаю, тема избитая - но попросили собрать такой корректор, а я давно из темы вылетел.
Критерий, конечно, звук. Но и доставаемость деталей тоже - надоело побираться по всему свету.
Спасибо
"Генератор" второй гармоники нам не нужен. В тон-корректоре и без того над фазой издеваются дай божЕ. Не стоит добавлять в него что то ещё...
Да, но тогда выйдет генератор третьей гармоники!
От второй гармоники спасёт балансный ФК. Если надо спасать. Конечно.![]()
Формально ты прав, но гармоники это не это, гармоники это вложенные циклы в основной. Аналогия для пояснения: Едет поезд со скор. 1000 км/ч (1000 Гц), это первая гармоника. У него по крыше едет ещё один, со скор. 1000 км/ч это вторая гармоника 2000 Гц, у второго по крыше едет третий, тож 1000 км/ч. это третья 3000 гц. Т.е. три гармоники, это не три поезда, которые едут по параллельным веткам c разными скоростями ). Соответственно в такой структуре рассмотрения, третья будет второй как я описал выше.
dzrZ, ещё раз спрашиваю: что за дрянь ты куришь?!
Пропала тема! Один не подумавши ляпнул про гармоники, другие флуда ради подхватили.
Offтопик:
Не возможность правильно понять мой пост из трёх строчек, свидетельствует о том, что что-то скурили вы ).
Вот взять гитарную струну и дёрнуть её. Первая гармоника 440 Гц, вторая 880, третья будет 1320 Гц. Герц - это кол-во колебаний в секунду, т.е. струна делает 440 кол/сек, в это же время она колеблется 880 раз в сек, и тут же 1320. Как вы себе представляете все эти колебания одновременно, если представлять без вложенности? Без учёта вложенности, частоты будут 1f-2f-3f, с учётом вложенности 1f-2f-3f, т.е. ничего не изменится, это говорит о том, что стандартное рассмотрение 1f-2f-3f происходит с потерей взаимосвязей. И после этого, выбросив львиную долю реальности из рассмотрения, пытаемся делать выводы о влиянии гармоник на звук ). На самом деле, струна кроме частоты 440 Гц не знает ничего, поэтому в моей аналогии скорость всех поездов одинаковая (1000), просто смещается точка отсчёта, но вы сейчас опять скажете, что я что-то скурил, потому что ваша точка отсчёта гвоздём прибита в начало координат и вообразить её в динамике вы не можете. Отсюда и появление других частот.
Тут уже не модераторы бухтят на флуд, поэтому писать сюда в этом духе больше не буду. Так шта не разводите меня на флуд вопросами, типа что я курил, потому что в этом случае причиной флуда становитесь вы.
Хороший, полноценный корректор, не сжимающий и не искажающий динамический диапазон винила, должен обеспечивать на выходе 2 вольта действующего 2,8 вольт амплитудного значения, на 1000 Гц при 0 дБ на записи, и +20 дБ (в 10 раз) для передачи пиков записи. Это неискаженных 28 вольт на выходе. За всю историю любительского корректоростроения, никто даже не и не приблизился к этому. Более того, даже и просто корректоров без претензий на полную динамику но с 2,8 амплитуды на выходе я не встречал. Все схемы гуляющие по инету, дают около 250 мВ на выходе. Т.е., для подключения к современным усилителям, понадобится еще один каскад, либо усилитель надо делать с чувствительностью 250 мВ, чего сейчас вообще никто не делает.
Социальные закладки