Купил сегодня фен HG2006. Торговая марка " Просто". Голимый китай за штуку. Дерьмо конечно,но нужен пару раз зимой для отогрева труб,когда воду прихватит.На всякий случай
https://www.dns-shop.ru/product/2a58...andsearch%253B
С уважением Максим.
Мои некоторые инструменты и расходники.
Чем меньше площадь стола, тем чаще приходится наводить порядок.
Отверстие сквозное, стена из пенобетона, не несущая. Все поверхности образовали короб, поэтому вытяжка довольно эффективная. При лужении с аспирином запах практически не чувствуется. Ну и дым с парами свинца не вдыхаю.
Трубчатые ключи 6-17 мм
просто и очень сердито
https://ru.aliexpress.com/item/6Pcs-...45237951.html?
Последний раз редактировалось junz; 30.04.2018 в 15:47.
Рабочий фонарь
https://www.aliexpress.com/item/Fold...35684021.html?
очень удобный фонарь подсвечивать когда копошишься в потрохах
пример использования, лампочка расположена на торце. Основной свет намного ярче.
---------- Post Merged at 17:06 ---------- Previous Post was at 15:46 ----------
Привожу свои залежи в порядок
Играюсь с коробочками
Пока вот эти очень даже зашли
![]()
Не хватало некоторого количества инструмента.
Выбрал и приобрёл набор ProsKit.
Приятно удивил качеством.
На радостях купил ещё и пустой кейс.
Перебрал весь имеющейся инструмент и уложил в него.
Теперь есть чумаданы для электроники, электромонтажа, и слесарный в старом кейсе.
Наконец почти порядок![]()
Когда-то их чуть не купил. С бокорезами с "твердосплавными" напайками не сравнивали? Упаковка у них позволяет посмотреть на просвет, покусать что-нибудь?
Раз уж тут речь про органайзеры пошла - из нескольких подобных вот этот используется чаще всего.
Постоянно обустроенного места для пайки нет. Очень убыстряет и облегчает процесс сворачивания - разворачивания.
fgsdfsdsdd, зачем припоя-то столько?А ортофосфорки не вижу - иногда оченно выручает при пайке какой-нибудь китайской никелировки.
Припоя на самом деле больше, раньше долго пользовался одной катушкой асахи 40/60, сейчас шибануло купить кучу разных. Векта для разного маловажного.
Ортофосфорки нет. Ф38, лти-120 и спиртоканифоль в тумбочке стоят. Бутыльки в оргнайзер не влезут, да и не всегда он в горизонтальном положении находится.
Последний раз редактировалось fgsdfsdsdd; 01.05.2018 в 22:54.
Стенды не для переноса, но плотность мне очень нравится stand1, stand2
1. залита из полипропилена, тяжелая, полостей нет, кроме отверстий. Стоит дорого около 1,3 тр за пару
![]()
2. сделана из г..на, щели большие, покраска видимо напылением низкого качества, зато стенки толстые и очень хорошая плотность размещения инструментов. Переоценена 1 т.р, но ничего лучше по удобству пока не было
![]()
По поводу YN-4. Сам спросил - сам отвечу.
Заточены они острее чем "твердосплавные", смыкание равномерно по всей режущей поверхности.
На нескольких экземплярах аналогично. В отличии от бокорезов с напайками, которые пришлось выбирать из 7 примерно штук для того чтобы найти более-менее приличный экземпляр со смыканием рк от края до половины.
Мгтф чистят примерно с одинаковым успехом, ногу резистора перекусывают легче.
Офигенные кусачки, не сравнимы по удобству, качеству реза и жевучести с твердосплавными советскими, не говоря о китайском ширпотребе. Только у меня модель с скругленными внешними краями. После примерно 12000 откусанных коаксиальных кабелей( с с тонкой многожилкой) за пол года - кусает почти как новый. До его покупки думал что таких качественных кусачек не бывает в принципе.
Еще очень понравился стриппер Greenlee 1916-SS - такой же качественный как бокорезы Goot, мягкие ручки, режет кабель не хуже кусачек. В чипедипе перепробовал все автоматические стрипперы и отказался в пользу ручных от Проскит - чище срезает изоляцию, при сноровке - 100% чистого съема всех слоев изоляции. Ну а 1916-ss оказался гораздо лучше Проскита, сталь жесткая, острая, есть возможность подтягивать гайку если разболтается. Проскит после 10000 зачищенных кабелей режет с бахрамой, слегка спасает заточка.
Было необходимо часто зачищать от лака концы обмоточного провода, придумал ноухау: берем 8мм деревянный чопик, в центре сверлим сквозное отверстие чтобы пролезали все необходимые диаметры провода. Вставляем в чопик на нужную глубину обмоточный провод, а с обратной стороны в отверстие вставляется зубочистка - фиксирует провод в чепике. Что имеем - необходимую длину провода под зачистку, удобно держать и прокручивать провод(они собаки без приспособы проскальзывают), не обжигаем руки при залуживании зачищенного конца.
Отсос припоя от Goot (самый мелкий) реально отсасывает, а не валяется без дела как китайские поделки.
Просьба поделиться кто как организовал вытяжку на рабочем месте. Немного спасает автомобильный вентиллятор - дует от рабочего места, но вонь всё равно ощущается.
Последний раз редактировалось Pitterson; 20.05.2018 в 19:52.
Есть у меня такой, но я предпочитаю другим:https://www.amazon.com/Greenlee-1916.../dp/B00GFXD1W0
как-то быстрее получается.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Из органайзеров полагаю удобнее те, где каждая ячейка в виде отдельной вынаемой коёбочки. Например:
---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:33 ----------
Есть и у меня подобное. Не сказал бы, что быстрее - там нада попадать в нужную выемку. Но это конешно кому как.
Социальные закладки