"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Статистика по производству винила не говорит о том, жив пациент или мертв. Всегда будут любители послушать под настроение. Даже прекрати вообще выпуск, запасов хватит лет на сто, правда ценик перейдет в разряд дурдома
Это 5$ пока есть выпуск. Рынок реагирует быстрее того койота , ему наплевать, сколько новодела реализуется, он есть.
господа
винил растет 4-6% в год , а комерческая печать падает на 15 % в год
любая уважающая звукозаписывающая фирам делает новый альбом на сд и на виниле - тенденция рынка
успех винила даже не в качестве
просто клиент хочет видеть своего кумира и то что он что то покупает в руках -- большим и красивым
большинство старых винилов переиздаются- некоторые особо популярные почти каждый второй месяц
есть новые винилы которые печатаются каждый месяц на протяжении уже 3 лет
знакомые мне рассказывали что звукозаписывающие компании ищут старые винилы в хорошем ( отличном ) качестве для переиздачи - обязательно
обложка и винил в безупречном состоянии -цены доходят до 25 000$ за такую копию
Ps -- что касается меня - я слушал винил на хорошей системме - круто!!! но очень расходно и проблемно
нахожу что хороший DSD не сильно отличается от винила - разница в том что нет дефектов записи ( в этом пожалуй и минус)
человеческий мозг устроен так что он мгновенно определяет идеальное и отторгает как неестественное - ненатуральное +ПСИХОЛОГИЯ +
Последний раз редактировалось laert; 09.05.2018 в 01:21.
У меня есть пластинка, которую я купил за 7 фунтов, и которая сейчас стоит 150 долларов. И такая у меня не одна. А это, товарищи, всего-лишь какой-то никому не нужный хаус-мюзик, "фуууу... ваще полное дно!"
Но продавать я их, разумеется, не собираюсь. "Зэтс вай? Ай лов мюзик!" (с)
Полгода назад в пражском "Палладиуме" взял на пробу пару новоделов (In Rock и Look at Yourself), не поразили, но и не расстроили, слушал пока наспех плюс предубеждение супротив новодела, конечно. Вывод для себя простой и очевидный сделал - ходить надо по мелким спецмагазинчикам.
Зимой из Москвы кое-что привёз, покупал именно в таком - полуподвал во дворах, атмосферно, тихо, пусто, винила много, можно послушать. Но для прослушки там более - менее нормальный Технарь, а вот дальше в тракте что-то жуткое-мультимедийное и уши заворачиваются в трубочки, я так 2 пластинки с ходу назад на полку отнес - думаю, напрасно. Дома сначала сильно огорчился купленному, но после отмывки всё пришло в норму.
В Минске у нас несколько человек таскают винил откуда получается, в общем жить можно. Дискогс опять же - тамошние зубры-продавцы блюдут соответствие заявленного и реального состояния. Но тут уже наша местная проблема - выше 22 евро в месяц и здравствуй, таможенная пошлина 30%. Плюс к ней автоматически таможенный сбор (то есть, я плачу таможне сбор за то, что я плачу им пошлину) плюс почтовый сбор (за что? доставку-то я уже оплатил при покупке)
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Не всем легко, спору нет. Но это заслуживает усилий и терпения.
Для этого не обязательно любить пластинки.
верховный правитель Анк-Морпорка лорд Витинари любил музыку.
Вот вы, наверное, гадаете сейчас, какая музыка может понравиться такому человеку?
Возможно, высоко формализованная камерная музыка или громоподобная оперная.
Но на самом деле патрицию нравилась музыка, которую не играли. Как считал лично он, всяческие издевательства посредством высушенных кож, частей дохлых кошек и кусков металла в форме струн или труб — весь этот кошмар только разрушает музыку. Музыка должна оставаться на бумаге в виде точек и крючочков, нанесенных на аккуратные линии. Только в таком виде сохраняется ее первозданная чистота. А стоит к музыке прикоснуться человеку, ее сразу отравляет гниль. Куда лучше сидеть в тихой комнате и читать нотные листы, когда от разума композитора тебя отделяют лишь чернила на бумаге. При одной мысли о том, что музыку играют какие-то жирные, потные типы, люди с волосами в ушах, как слюна капает с их подбородков… одно это способно вызвать содрогание.
Коллега ИА, это пять раз по стописот
Где только найти правильно записанный CD? Они все убиваются в студиях при мастеринге и сведении, от музыки остаются только звуки. На прошлой неделе сравнивали с товарищем винил с фирменными CD, последние казались ущербными, хотя сам формат CD-audio позволяет обогнать винил по качеству, но если этот CD правильно записать! Пробовали писать на CD напрямую с винила без конвертации, получается совершенно другой звук с более широкой сценой и лучшей музыкальностью, на фирменном CD бас задран и бубнит, сцена узкая, голоса как будто исполнители постарели лет на 30. Половина групп пишутся вообще на чем попало...
На счет Shure - есть картриджи Audio Technica, которые тоже весьма не плохи.
Это оно, есть такой предмет у дирижеров, "чтение партитур" называется. Недельку проигрываешь в голове с нот, можно на рояле, и к пульту репетиции проводить.
Многиеабсолютно всеучат произведения по чужим исполнениям, оттого всё тоскливо и одинаково.
У моего учителя музыки была такая коробка - видел, слышал, знаю. машину и в то время за неё не давали, а лазерный проигрыватель давали. После того обмена я впервые и услышал-увидел CD )))
---------- Сообщение добавлено 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было 01:22 ----------
Кровь никакая не прольётся. Винил не оставляет СД и другим даже форматам с дискретами никаких шансов в принципе.
Жаль, что Шуры подвязывают.
Последний раз редактировалось belka; 13.05.2018 в 10:51.
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Если не про видео проигрыватели а про аудио, то лазерных проигрываетлей в 80-м году давать в принципе не могли, т.к. их еще в помине небыло - CD появился аж в 82-м.
А машину - давали, пусть и не новую. За эту коробку деньгами, давали 3000-3500 рублей (между прочитм, это пол тогдашней цены хорошего катушечного магнитофона, типа АКАИ-747 и т.п.), а Жигули-копейка (2101) новая стоила 5500, Лада (2103) - 7500.
Offтопик:
Саш, я в курсе, что такое "синяя коробка LP Битлз", в каком году появился CD и вообще, что по чём) Битлз мы слушали*** все 80-е, на СД-проигрыватель коробка была обменяна в 89-м году.
зы. *** - слушали, когда писали на ленту. Просто так, как сегодня, никто из приличных меломанов пластинки не тёр. Во всяком случае в нашей деревне. Такие штуки обязательно переписывали на ленту и ленты проигрывались в обиходе, а пласты уровня "синей коробки Битлз" трепетно сохранялись.
Offтопик:
Эпизодически притаскивая домой всякие катушки с дорогими лентами, прежде чем их куда либо деть, обязательно их проматываю и слушаю. Попадаются записи сделанные лет 30-40 назад так, эээ...зачем спорить за аналоговый звук? Или вы слышите и ищете в музыкальном материале что-то для меня не ведомое.
NNM. Правда вчера я зайти в него не смог, но не очень-то и старался.
---------- Сообщение добавлено 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было 13:04 ----------
Винил - это просто материал. Музыку делают люди, и делают они её так, как покупатели голосуют кошельком. А покупатели своим кошельком голосуют, чтобы им делали музыку, которая громко звучит в автомобиле. Если бы во времена винила были ШИРОКО распространены автомобильные грампроигрыватели, то на виниле было бы то же самое, что сейчас на мр3. А если бы сейчас не были широко распространены автомобильные СД-плееры, если бы СД по прежнему было принято слушать в тишине родного дома, то на СД был бы тот же звук, что тогда на виниле. Люди не меняются.
Более того, был период времени в восьмидесятые, когда озвученное условие выполнялось, когда СД и винил ещё можно было сравнивать, и вот тогда СД не оставлял винилу никаких шансов. Просто послушайте первопрессы СД, когда на них просто записывали ту же фонограмму, что и на винил.
Социальные закладки