Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
К тому-же, рсм58/63/ад1862 и пр. тоже давно сняли с производства, но это не мешает.
В конце концов, их-же можно и на Таобао (Али) купить, самые настоящие, мамой клянусь
Они реплики, конечно, но попадаются очень неплохие.
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
От жеж трах тиби дох!
Ты про то, что слышал - а последней версии ты не видел и не слышал.
Я про ту, что с USB входом.
Подробнее здесь. (Саша, извини!)
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Будет очень ироничто, если при прямом сравнении Atdac-8am будет на одном уровне с Дак Брио, который не далеко ушел от вашего DAC6, который в вашей системе звучал на 2 уровня выше Ментрум Октава.
Так это не мои, а Ваши выводы
Привет всем.
В пятницу приезжал ко мне Виктор с новой, существенно другой модификацией ДАКа.
Название он придумает позже.
Сейчас пока (ещё не полностью готов) стоит один трансформатор вместо двух.
Появился ЮСБ вход последнего поколения от Энергетика, соответствующие клоки - в общем изменения прежде всего в цифре.
И т.к. преобразователь и выхлоп предварительно были уже вылизаны - разница оказалась хорошо слышна.
Слушали по ЮСБ через Фубар с АСИО.
Практически, по качеству звука ДАК Виктора догнал мою связку транспорт-дак с обратной синхрой через I2S.
Разница настолько невелика, что её искать просто не хотелось.
Разная музыка отлично звучала с обоих ДАКов, слушали с большим удовольствием.
Предполагаю, что можно ещё поднять уровень/качество звука, есть пути. Хотя уже сейчас звучит так, что ничего улучшать не хочется.
На сегодня это, за исключением некоторых ДАКов Андронникова, лучший ДАК из Веговских, что мне довелось услышать и сравнить.
Звук подробный, в нём ничего не торчит, и всё слышно, в т.ч. в глубине сцены.
Никакой резкости при этом нет. Просто звук, музыку хочется слушать.[свернуть]
Ну если описывать, то по подаче разный, здесь у меня нет какого-либо предпочтения, но в 8am чуть грубее на ВЧ, и менее глубокий бас.
Разрешение ВЧ страдает от грубоватости есно.
сетам при сравнении был одинаковый
По ВЧ кстати ИГВИН тоже заметил когда тестил 8-ку - http://noosfera-amps.ru/ru/stati/tes...leksa-torresa/
а вот уровень 10-ки и видимо реализация совсем другие
да ладно, небось ещё китайской реализации. Не верюкарманный дак на 4490
Последний раз редактировалось junz; 09.05.2018 в 16:57.
Вообще-то он Метрум, а не МенТрум.
И сравнивался помимо моей реализации ДАК-6 + транспорт с обратной синхрой, ещё с другими ДАКами, в т.ч. с брендовыми.
Может у вас другая модификация - их было если не ошибаюсь, две, а может и больше.
Так вот, тот что был у меня - заметно уступает моему комплекту, а также (например) Хегелю HD20.
Поэтому с вашей оценкой согласится не могу.
С моей т.з. Метрум Октав играет проще, чем DYK DAC, грязнее чем АудиоМаньяк номер 2, и т.д.
Его уровень чуть выше самого первого ATDAC-8 (без буквы А).
Это не значит, что Метрум Октав совсем бросовый девайс. Для своего уровня и своей брендовой стоимости даёт вполне приличный звук. Другое дело, что брендовая стоимость включает в себя многочисленные накрутки дилеров и дистрибьюторов...
---------- Сообщение добавлено 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было 16:48 ----------
Ты идешь по пути Парфа - слушал я, а выводы строишь ты.![]()
Я сравнивал дак Брио с Hegel hd20, а Hegel hd 20 чуть позже сравнивал со своим Дак6. Брио с Дак6 можно сравнивать пару аккордов, на этом и закончить. Оба сравнения - в хороших системах, без спешки.
ИГВИН,Offтопик:
У вас лично было такое, что на выставке ваш же Эхо звучал заметно хуже , чем А12, верно? Почему Вы считаете, что ваша система и ваше мнение это неоспоримая истина по поводу звучания Октава?Не вижу смысла спорить.
Ты читать не разучился, Петр?
Специально для тебя повторю:
Сейчас пока (ещё не полностью готов) стоит один трансформатор вместо двух.
Появился ЮСБ вход последнего поколения от Энергетика, соответствующие клоки - в общем изменения прежде всего в цифре.
И т.к. преобразователь и выхлоп предварительно были уже вылизаны - разница оказалась хорошо слышна.
Слушали по ЮСБ через Фубар с АСИО.
Это вообще другой ДАК - плата другая, корпус другой, питание другое, вся цифровая часть совсем-совсем другая.
И звук другой.
Лучше чем был.
Остался только хорошо зарекомендовавший себя, прекрасно вылизанный выходной каскад, на основе повторителя Тейлора. Преобразование на фольговых резисторах.
Игорь, я видел. USB вход может звучать лучше чем spdif, но только если при spdif транспорт неважного качества. И ещё исключение - если spdif встроен в девайс типа Болеро и в Болеро происходит буферизация/пересинхронизация - тогда spdif (с любым транспортом) вполне может быть ухудшен до уровня USB.
Игорь, USB интерфейсы принципиально и катастрофично проигрывают во всём хорошим CD-транспортам подключенным по spdif, на эту тему провел много сравнений. При любой, самой лучшей реализации usb транспортов.
---------- Сообщение добавлено 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было 17:05 ----------
Игорь, как только вы станете использовать в своей системе usb интерфейс - я тоже задумаюсь о его возврате
У кого у нас, в Ростове, в хороших по звуку системах есть usb транспорты? А ну сознавайтесь)...
Канешно!
Тем более, что у Девиц их уже нету.
А че "извини", ты ведь нормальных серийных 10-к не слышал.
Чип ДАКа - далеко не все. Я много раз говороил - не надо сравнивать стационарные ДАКи с малогабаритной восьмеркой.
И вообще, по 8/8А/8АМ есть отельная тема
Если мне память не изменяет, он тестил 8-ку на РСМ5102 а не на АК4490.
8 и 8А/8АМ - по сути, совсем разные ЦАПы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:
белый человек, слушал всё что воспроизводит звуки, включая брендовое дорогое. Только на веге пока остается культ-usb, из-за отсутствия у большинства ЦАПов spdif входа, отсутствия хороших CD-транспортов да и вообще хороших систем.
Тут я могу рассказать. Поскольку балансное подключение в звуке пошло из про.
Прежде всего необходимо уяснить, что балансное подключение - не для улучшения звука. Это вынужденная мера, костыль. У нас расстояния большие, и высокий уровень помех, поэтому иногда без балансного подключения в принципе не получится.
Теперь второе, относительно влияния на качество. В зависимости от реализации - либо не влияет, либо влияет в худшую сторону. Если выход сделан на одном неинвертирующем и одном инвертирующем каскадах из одной точки, а вход на одном ОУ - влияния нет. Если же и выход и вход на инверторах по последовательной схеме - в одной из ветвей может получиться два лишних ОУ по сравнению со второй ветвью. Полоса и скорость нарастания ОУ конечны, присутствует время запаздывания прохождения сигнала. Оно очень мало, но импульсные сигналы с высокой скоростью нарастания по такой схеме проходят с расползанием фронта. Не факт, что это слышно, но при желании приборами это можно увидеть.
Будут.![]()
Кстати у Максима по USB отличный звук.
Ну там и вся система хорошая.
Скрытый текст
Система состоит из цифрового источника с парой жестких дисков, двумя супер-клоками. В него можно воткнуть и флешку, что я и сделал. Далее сигнал в виде USB-потока передается на конвертер USB=>SPDIF, с него на DAC Meitner MA-1, далее на пред Halcro DM-10, и на усилитель в классе АВ с большим током покоя Coda 15.0.
Акустика Legacy Focus HD. Стоит на специальных ящиках с песком.
[свернуть]
---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:23 ----------
Согласен с выше сказанным.
Социальные закладки