На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
На данный момент последняя версия схемы тут:https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=374
Потихоньку идут обновления, которые через некоторое время будут доступны![]()
Последний раз редактировалось Norff; 17.03.2007 в 16:00.
Уважаемый h2o буквально пару страничек назад дядя Norf выкладывал свой новый тюненгованный ПН и даже давал ссылку на печатку пред идущей версии.
Offтопик:
Пасиба Дима за рекламу![]()
Offтопик:
Олег, я очень тебе рекомендую сделать сайт про твой ПН+описание, поверь потом спасибо скажешь и тебе скажут.
Подписал Final-5 Norffa пользуйтесь кому надо.
А давайте пообсуждаем плату с односторонним размещением полевиков и диодов. Вот, для примера, печатка Norffа в таком исполнении. Из явных минусов (по сравнению со "всрединерасположенным" вариантом) - более длинные провода от транса к полевикам и диодам. Насколько это критично? Есть ли еще какие заморочки?
Offтопик:
А давайте не будем обсуждать платку Norff. Во первых автор платки довольно грамотный человек и опыт уже имеет. Во вторых это не красиво. Заметьте, что платку Вы просили, а не сами делали и теперь пытаетесь что то обсудить. Вы свою сделайте и тогда обсудим, так правильнее будет.
А вот этим можно явно обидеть человека " Есть ли еще какие заморочки?"
Можем обсудить Ваш поступок![]()
gena29,Offтопик:
ай-яй-яй, как некрасиво
Offтопик:Я сюда случайно забежал сказать, что у ТИ семинар по разводки как раз ваших плат образовался. Вилкамят присоединяться.
(Шепотом, оглядываясь без перерыва и пригнув голову)Ну и че вы на Гену навалились, почему бы и не пообсуждать, что плата от этого хуже станет, форум вроде для этого и сделан?
Сергей.
Для горячих местных аксакалов пишу подробнее: я предложил обсудить особенности плат с ОДНОСТОРОННИМ размещением полевиков и диодов, я НЕ предлагал обсуждать печатку Norffа. Картинка приведена лишь как образец одностороннего размещения и не более того.
И почему бы мне не спросить на форуме, специально для этого предназначенном, о возможных сложностях, перед тем, как начать что-то делать? Или лучше нарсовать плату, собрать, получить аудиовизуальный пиротехнический эффект (ну или никакущий КПД, помехи и т.д.), а потом спрашивать: а че это оно так? По-моему лучше сначала спросить знающих, а потом сделать.
Последний раз редактировалось gena29; 12.12.2006 в 10:18. Причина: Добавлено сообщение
Епт, народ, хорош, приступите собсно к сабжу уже.
Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Вот решил сделать ПН по схеме Norffa но изменил его печатку (каюсь!) под свой корпус. Хотелось бы услышать мнение Знающих людей о моей разводке. Заранее всем Спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Dmitrty_el; 25.12.2006 в 21:09.
Dmitrty_el, для начала сотри с платы слово Norff. А в целом плата ужасна, силовые дорожки должны быть как можно короче и толще
Артем, исправился! А что конкретно не так с моей разводкой? Можно по подробнее?
Согласен с Артём - плата страшноватая, но работать будетпод 100вт на активную нагрузку думаю отдаст..Правда с такой компановкой труднее развести нормальную плату..Но постарайся если не укоротить силовые дороги то хотя бы их сделать толще!
Защиту, сделанную на отдельной плате можно разместить и на основной..
Какой толк от электролитов перед выходными дросселями? Убрать..
И еще не понял что там за резистор с -12в на -выходное напряжение?
Социальные закладки