обсудим?модуляторы,регуляторы?
о это дело
на входе повторитель бы, а то из-за диода прямо и входное низкое, и несимметричное - искажений добавит в сигнал записи тракта
хорошая проверка сдп - запись упиленного винила
вот те выбросы царапин, разные по каналам, форме и длительности - все и покажут про скорость, и реакцию, и модуляцию
писал со своим (тут выше показывал - с оптроном, сейчас там tlp627 - что бы 100в с подмагничивания на металле не открывало лавинным эффектом транзистор ключа, у 627го там на 200в стоит) вариантом сдп спецом на большом уровне - что бы колбасило максимально - никаких проблем
Сначала сделал как в оригинале - вообще не заработала, рабочая точка VT2 оказалась не там. Вот в этом варианте всё пошло, после "обработки напильником". С3 уменьшает проползание подмагничивания с выхода на базу VT2 (но немного ухудшает время реакции), С4 по постоянке разрывает R6 от TV2, опять же для подгонки рабочей точки.
Да, применённые транзисторы - ВС860/ВС850.
---------- Сообщение добавлено 05.05.2018 в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было 04.05.2018 в 18:23 ----------
Вообще, по-хорошему, надо делать САДП и уйти от следящих систем подмагничивания раз и навсегда. Только не по тем реализациям, что были за эти годы - они все ущербны в той или иной степени.
Последний раз редактировалось Alex142; 04.05.2018 в 22:32.
да не нужно ныне супер системы подмагничивания
лент хороших (и топовых) - на выбор
удержать при -10 диапазон что бы не валило 12-16кгц - и ладно
вон я писал - с простой сдп акай ф11 с s280 головой на емтек fe1 при -7 18кгц - что надо то?
(при таком уровне вч будут - у s90 10гд-35 сгорят нафиг)
садп и прямое одно и тоже в плане времянок
берем прямое, досыпаем подмагничивание к вч сигналу записи в пропорции под голову записи и тип ленты - вот и садп
хвост то в итоге все решает, а не есть подмагничивание на входе схемы или нет
Не, как же, САДП - параметрическое, совсем другой принцип, огибающую строить не надо, закон суммы Iп+Iзап точно блюсти... В теории и с фронтами, и хвостами, и с суммами токов там всё в ажуре. Всего лишь хорошая реализация нужна, чтоб со всеми типами лент справлялась, а не только с I типом.
в гугле - параметрическое подмагничивание - это совсем иная история
а адаптивное - это сумма вч составляющих и частоты подмагничивания - что бы их сумма не менялась в итоге, что подано в голову
только и разница с прямым, что учитывается подмагничивание - а как и по какому алгоритму - кто во что горазд
ну а так как ныне надо держать в голове и фе и хр и металл - то многие адаптивные пролетают, потому что нормально только с фе работают (шибко на металле дофига напруги подмагничивания - там вч от сигнала почти и не видно на ее фоне)
вот все это - поведение на входе, до выпрямителя даже
а уж схема регулировки собсвенно уровнем подмагничивания - вообще сложная тема
вот то что в долбиhxпро - большие искажения синуса подмагничивания несимметричные - шум фонограммы повышается (вынужденно долбиб с ним приходится включать, а то в паузах шшш - с унчем в 100вт+ и ас с 97/вт невозможно слушать)
вот у диодного моста и оптрон - - шум намного меньше - симметрично потому что
Признаю, ошибся в терминологии: конечно же СПДП, её имел ввиду.
спдп, увы, осталась в эпоху 80х, когда в доступе были кассеты только мк60 и схожие
уже на хроме что бы так писать, надо головы пишущие сжигать перегревом, про металл и речи нет
реализовать ныне очень легко - класс д унчи любые в доступе, выходной дроссель снимаем и выход на голову, то что делалось в 90-90 будет игрушкой детской по качеству против нынешних (с тактовыми 800кгц - не вопрос)
головы - феррит только, думаю
причем не тот что в 80х, а что в ферритах дросселей этих класс д унчей, что бы ленту не плавить
А есть практическая реализация? Наверняка кто то уже пробовал. В лоб наверно не получится: при всей схожести принципов ШИМа, для головки нужно как то регулировать результирующий ток подмагничивания да ещё для разных лент менять. Хотя можно частотой переключения, импеданс головки растёт с частотой- будет и ток меняться.. чёрти знает, надо пробовать. ☺
какой ток подмагничивания в класс д? вгоняется в голову меандр до насыщения ленты, никакого подмагничивания, любая лента пишется с максимальным уровнем
стирать - так же, второй платой унч, обе платы синхронно работают (обычно предусмотрено при работе мостом)
В классе D подмагничивание есть, оно получается от многократного перемагничивания доменов ленты частотой дискретизации ШИМ сигнала. До насыщения доводить - не уверен что полезно, да и L головки как ФНЧ не позволит, она ж как интегратор работает. А величина тока подмагничивания определяется скважностью импульсов (плотностью заполнения). На форуме много гуру с отличным знанием теории, поправьте если что не так..
Итого: хотим УЗ в классе D и он же СПДП в одном лице. Есть мысли как реализовать? С перенастройками под разные типы лент..
в класс д записи отдельного подмагничивания не нужно, речь об этом
Социальные закладки