Что за фирма бекон, не рассыпется чз год?
Что за фирма бекон, не рассыпется чз год?
ТС-100 (на стм32)
Красивый,прикольный,понтовый паяльник для тех кто паяет разово от случая к случаю,но не лишен эстетического вкуса и денег.![]()
+ легкость в коррекции софтового обеспечения-обычный текстовый редактор маленького файла.
Жала-выбор меньше,реже в продаже и дороже стндартных Т12.(по мощности..скорости нагрева и пр-одинаково,зависит от БП в основном)
Смена жала-неудобно(винтик..)
Ручка в зоне хвата не имеет ограничителя для руки.
Не совсем удобна(это уже наверно вкусовщина-кому как) форма ручки-не круглая,не располагает к любому удержанию рукой.
При долговременной работе нагрев ручки.
Компактность-МИФ.(на самом деле компактность показана самого паяльничка,но реально к нему нужен еще БП-собственно ни чуть не меньше получается того же Бакон960Д)
К цене паяльник надо сразу добавлять цену БП и цену гибкого силиконового соединительного провода-с жестким ффффффф..
Вылет жала-далеко не самый маленький.
Кто реально работает-не брать.Как второй паяльник-вполне.Как подарок знакомому-супер.
Неумешка, Меня вполне устраивает.
Я не сказал,что ТС-100 плохой. )
Просто это красивый,необычный(пока во всяком случае) но исключительно любительский паяльник.
Для тех кто работает с несколькими жалами и относительным обьемом пайки он будет неудобен.
Ну и по цене,с учетом тех же рядом стоящих станций типа Ксогер Т12 на стм32,он кажется несколько дороговат как именно паяльник.(как имиджевая вещица-не спорю,вполне возможно эта цена и оправдана)
пс-пс
К ТС-100 стали появляться в продаже отдельные корпуса ручки,как разного цвета так и совсем прозрачные.
На сегодняшний день устарели во всех отношениях. Короче, проходим мимо...
Ну вот хоть вы что то понятно обьяснили. А то "хлам" , "морально устарело",дерьмо итд итп. проходим мимо и все!
---------- Сообщение добавлено 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было 11:09 ----------
Это конечно здорово! А как он эти 300с держит под нагрузкой?
На днях паял на работе несколько проводов советским 40 ваттным паяльником с медным жалом. Как же он хорошо прогревает провод , несмотря на мощность и архаичность конструкции. Т12 дома неплох, но так не может.
Так и не понял в чем подвох. В материале жала?
Так ведь жало размером с карандаш и цельномедное... Можно ещё вот это попробовать - результат прогрева будет ещё лучше.
АндрейАнатольевич, Вам сюда...
Что, неужели по десятому кругу одно и то же объяснять очередному вопрошающему? Знаете сколько вас таких? Приходят и заявляют, что тему читать - букаф многа и.т.п. Потрудитесь пролистать тему. Всё уже разжевано.Хотите сказать что физику обманули? У таких паял большая теплоёмкость + отличная теплопроводность + как правило перекал, ни как не меньше 350С в простое. Вот и результат.
Из преимуществ: по материалу - "отличная теплопроводность" медных (>95% меди, поликристалл) относительно железных/сплавных (например стали) и медных/сплавных (например, бронзовых/латунных, дюралевых). + с железо-никелевыми покрытиями ("кетай") по смачиванию припоями наблюдаются отличия в пользу не окисленной меди ("медь под флюсом").
Теплоёмкость (инерционность) по материалу у сталей и меди практически такая же. С обгоранием проблемы те же, и метод тот же - тонкий инертный в воздухе слой с хорошим смачиванием припоями и низкой диффузией припоев в слой . Термостатирование замедляет процесс, конечно (для лидфри припоев мало эффективно, т.к. Т выше 300грС)
Геометрия тепловой цепи имеет большое значение. И кайло с 8мм медным прутком не оставит шансов любым маломеркам. Маломерки борются с утюгами укорочением тепловой цепи и более точной локализацией нагрева (включая уменьшение утечек тепла "в комнату").
Собственно, из путей усовершенствования имеется "керамический резерв": например (только пример свойства материала!), у нитрида алюминия (материал термопроводящих, но электро изолирующих прокладок) теплопроводность в два раза выше, чем у чистой меди. По всей видимости в жалах Т12 шото резервно-керамическое таки есть.
Социальные закладки