Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
aknodik, имо, всё довольно просто -14.6В ну запас по регулированию думаю минимум 1.5, итого 22в, которые умножая на 2 превышают 40в шоттки, в работе стоит кое как, а при старте из-за включения пока недозаряжены ёмкости средней точки, получаем ещё раз удвоение (нереально конечно, но будем иметь ввиду как worst case, да и спайки ещё не приплюсовали), я бы поставил в этой ситуации 80в+.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVXВы буквально угадываете всё(правильнее даже знаете) уже поставил Mospec F16C20C 200вольт. пока пару запусков на ХХ выдержал сча акум гоняет. Спасибо.
Доброе время суток!!!
Хотелось бы узнать стоит ли ставить охлаждалку ставить на тиристор MCR100-8 в пластиковом корпусе так как напруга почти 300-400 вольт и ток порядка 1 ампера
Добавлено через 47 секунд
Да еще вопрос кто нить сталкивался с тем каким макаром охлаждать пластиковые корпуса?
Последний раз редактировалось VVPA; 18.12.2006 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
В схеме ИБП с сайта TDA можно заменить VD2,3 на что нибудь попроще? И если поменять полевики IRFIBC30G
на IRF840 и кольцо заменить(пересчитать в трансформере 3) то сильно хуже получится?
J0hnNicK, В мост пойдут любые ультрабыстрые диоды подходящие по напряжению и току. Если поставить более тяжелые полевики то R2 R3 возможно надо будет уменьшить (посмотреть чтоб на микрухе было напряжение 10-11+в)
TDA, а счего ты вдруг взял 600в/3.5А мосфеты в это дело??
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
IVX, Да они просто такиеже лёгкие как и 840GLC в корпусе такомже (изолированном), и очень дешёвые. Кстати всего 2.5А.
Ставил их раньше когда хотелось сильно сэкономитьДа и их вполне хватает чтобы питать TDA8924 в мост.
Щас я скорее всего буду использовать только 840GLC.
Наконец-то прочитал всё... И у меня появился след. вопрос: Можно ли использовать для фильтрации ВЧ помех дроссель, намотанный на кольце(правда это больше похоже на трубку), которое висит на сигнальном кабеле от монитора?
TDA IRFBC30 подойдут?
J0hnNicK, По параметрам практически тоже самое что и изолированные irfibc30g только ток даже побольше. Так что вполне.
TDA-а ир 2153 по твоей схеме с IRF840 потянут 2 8924 в мосту?эт вроде как получается преобраз. на 0,5кв?может тогда лучше обычные трансы?или?![]()
m01971, Да должен потянуть если учесть что лучше в мосту брать по 150вт номинальной от каждой, потребление максимальное на синусе будет около 350вт. На музыкальном сигнале средняя мощность раза в 2-3 ниже... Транс обычный конечно лучше в любом случае, но и дороже во много раз.![]()
а если транс уже имеется?у неё же по 25 вольт в плече?а у меня как раз трансы 2*18 пер.
Добавлено через 29 минут
хоцца просто,чтоб меньше места занимал и весил не много....
Последний раз редактировалось m01971; 21.12.2006 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение
m01971, Ну если главное размер и вес тада импульсник![]()
А на мой вопрос кто-нить ответит?
barmaley, А подавление каких помех интересует-то? Если от радиопомех(для этого эти трубки и одевают) - кольцо не панацея, если сам источник не экранирован к примеру.
Был у меня дома монитор, дык в эфир с видеоусилителей такая помеха шла, ужос просто.Что я только не делал с ним, топология видать такая..и кольца не спасли.
на входе БП стоит дроссель, который должен не пускать ВЧ помехи от работы преобразователя в сеть...
Так вот можно ли его намотать на той фигне про которую я писал? Кстати это скорее трубочка и есть. Кто-нить пробовал?
barmaley, А не проще из того же монитора выдрать фильтр и не заморачиваться?
нарисовал схему преобразователя 24-12 в на ка3525 защиту поставил на резисторе к 10 ноге как скажете работоспособна ли она
сергей2, ИМХО. в данном случае лучше сделать импульсный стабилизатор. КПД будет выше, размеры меньше.
Социальные закладки